家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

创维让顾客失望,苏宁让顾客愤怒

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  前两天,因为要购买一台29彩电,所以去各大家电卖场走了一下,深圳国美,深圳顺电,深圳苏宁。因为以前朋友说创维的彩电性价比还行,所以特地留意了一下创维29的各款型号,并特意比较了29tpht和29t60ht,并且就这两款机器的性能还请教了在家电论坛鼎鼎有名的sunxj,在sunxj的指点下,知道创维最新的机芯型号为6d78和6m23。由于sunxj说29t60h采用的是lg的显管,29tpht采用的是松下的显管。而我以前购买的松下彩电用了几年各方面性能都非常不错。所以经过慎重考虑后,决定出手29tpht。这款彩电在深圳国美,深圳顺电的销售价格为3380元,在深圳苏宁的销售价格为2880元,在深圳苏宁咨询为何同型同款同芯的机器为何便宜500元时,深圳苏宁的销售人员说苏宁不再销售这款机器,所以降价促销。在苏宁的卖场看样机时,左上角屏幕贴有采用松下显管的标志。所以于11月3号向苏宁订购了这款机器,货于11月4号送到我家。
开箱验收情况:
1.出厂日期为2004年8月15日
2.编号为:6m23-29tpht-m0000243(这个编号不太后面的不太记得,大致是这个)
3.纸箱上无标明采用松下显管
4.电视左上角屏幕无贴标采用松下显管
试机情况:
1.有线电视大多台都非常模糊
2.显示菜单,记得以前有人发贴说过29tphd的菜单问题。这个菜单是我所见过的电视里面最低级,最白痴的。右上角显示频道的位置是一个10X10左右的灰色方块显示频道,整个菜单也都是一个大灰框遮住了大半个电视(为什么其他厂家的电视都可以做到通透,这样低劣的电视还要卖这么贵的价格)
3.换频的时候会有1-3秒的黑频时间,这就是创维大力宣传的换频不闪,健康高清?(而我在商场看样机的时候是不会闪的)
4.在购买此款电视前,sunxj曾一再瞩咐,一定要购买6m23的机芯,说经过重要改进,难道这样低劣的菜单设计,这样低级的换频技术就是经过显著改进的6m23机芯,失望啊……

试机到此,再也无心测试其他功能,马上对送货人员说退货拒收,苏宁送货人员开始说他们只是负责送货的,只保证机器外观良好。我说这款机器今天是绝对要拉回去的。这样他们才致电苏宁商场,商场迅速打电话过来,说派创维的技术人员上门调试一下,当我问起商场为何当初承诺一定是松下显管时,他们却支吾起来,说机器可以先放我这里半个月试看一下,如果不满意可以退货,并且创维的技术人员在半个小时后也致电说要过来。我说不必麻烦你了,我坚决退货。在我一再坚持下,商场终于同意退货,今天还要去商场办理退款手续。

至此,我想再次请教sunxj:
1.这款机器真的是采用松下显管吗?如果是,为何在外箱,屏幕都没有松下的显管标志。
2.6m23的机芯果真如此吗?这样低劣的菜单设计让顾客大跌眼镜
3.如果29tpht-6m23的改进型不是这样的(比如菜单是通透的,换频不闪的,因为我在商场看到的商机至少是换频不闪的),那深圳苏宁涉嫌欺骗顾客,返修机旧瓶装新酒蒙骗顾客,我将采取法律手段向苏宁讨一个公道。

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
  你的心情我可以理解,但是我还是想说你对彩电了解不够:
1、你看过谁家的彩电有松下显管标志?为什么松下彩管一定要贴标志呢?
2、你看过哪个数字电视在换频的时候不会有1-3秒的黑屏时间?我记得这个问题家电论坛有专门的帖子谈了大半年。至于你说的换频不闪不黑屏的区别是什么,我不是十分明白。
3、菜单我不好说什么,我关于菜单问题我回过XZDY了,这儿也不想多说。
4、你购的电视看到机芯编号了吗?
sunxj

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
5、有线电模糊我不认为是电视问题,因为你在商场看是清楚的,到你家模糊是否有线连接好?或真的是此台电视有质量问题?
sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 9:21 AM发表的 :
1、你看过谁家的彩电有松下显管标志?为什么松下彩管一定要贴标志呢?
2、你看过哪个数字电视在换频的时候不会有1-3秒的黑屏时间?我记得这个问题家电论坛有专门的帖子谈了大半年。至于你说的换频不闪不黑屏的区别是什么,我不是十分明白。
3、菜单我不好说什么,我关于菜单问题我回过XZDY了,这儿也不想多说。

1。商场的样机左上角有贴松下精细显管标志
2.29t60ht在换台时不会有1-3秒的黑屏时间,不信你可以自己去看(我说的换频是指有线换频道。
3.菜单设计与商场的样机也是大不相同
4.机芯号我在外箱及遥控器上都可以看到6m23-29tpht-m0000243

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 9:21 AM发表的 :

2.29t60ht在换台时不会有1-3秒的黑屏时间,不信你可以自己去看(我说的换频是指有线换频道。
3.菜单设计与商场的样机也是大不相同
4.机芯号我在外箱及遥控器上都可以看到6m23-29tpht-m0000243

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 9:25 AM发表的 :
5、有线电模糊我不认为是电视问题,因为你在商场看是清楚的,到你家模糊是否有线连接好?或真的是此台电视有质量问题?

现在大多的卖场有线信号都是很差的,所以我测试其他的机器效果都不是很好。但是
一样的有线信号,我用我家原来的松下机器每个台都非常清晰,一接上这台29tpht就变得非常模糊,这是有线信号的问题吗?

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用荷包蛋99于2004-11-4 9:34 AM发表的 :

.......

1、我公司上个月生产的才贴,前面的没贴,现在看来你这台是有点问题;
2、29T60HT也黑,就是时间短一些,主要是6D78机芯程序控制行比6M23机芯少;
sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 9:39 AM发表的 :

1、我公司上个月生产的才贴,前面的没贴,现在看来你这台是有点问题;
2、29T60HT也黑,就是时间短一些,主要是6D78机芯程序控制行比6M23机芯少;

1.商场的样机摆放有大半年了,为什么样机上有贴松下显管标志,与你所说上个月即10月份生产的才贴不相符

2.29t60ht换台时几乎感觉不到黑屏,就是图像变化了。而29tpht整个电视屏会黑1-3秒,非常明显,让人感觉极度不爽

初级会员

交易诚信度
我来说几句:
“1.这款机器真的是采用松下显管吗?如果是,为何在外箱,屏幕都没有松下的显管标志。”
国产厂家由于不能自产彩管,为保证生产,往往会选用多个厂家的彩管,一来方便压价,二来保证供应。所以,可能(仅仅是可能)出现一个型号多种彩管的情况。所以,包装上不能标注是何彩管以免发生混淆。同时,不是进口管厂家也不认为是多大的卖点而做宣传,因此,不标注也行。
“2.6m23的机芯果真如此吗?这样低劣的菜单设计让顾客大跌眼镜”
呵呵,据SUN朋友介绍创维搞高清设计的月薪在10000元以上,老资格的更多,我也不理解为何这样眼高手低。说点心里话请SUN朋友无怪!
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
哈哈哈!!!!!!!
英飞凌(Infineon)!

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
  GY-5兄:
  ”呵呵,据SUN朋友介绍创维搞高清设计的月薪在10000元以上,老资格的更多,我也不理解为何这样眼高手低。说点心里话请SUN朋友无怪!“
  不怪,但我是指外面在挖他们时的报价。
  还有,他指他这台与商场的菜单不一样。
sunxj

初级会员

交易诚信度
“1.商场的样机摆放有大半年了,为什么样机上有贴松下显管标志,与你所说上个月即10月份生产的才贴不相符”
其实贴不贴东西不是关键,关键是内件品质,感觉国内好的彩管还是有,但不一定就只有大家想象的品牌。[/color]
“2.29t60ht换台时几乎感觉不到黑屏,就是图像变化了。而29tpht整个电视屏会黑1-3秒,非常明显,让人感觉极度不爽”
所谓数字电视(新一代)的通病,好象现在彻底解决不了,只能改善。
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 9:48 AM发表的 :
  GY-5兄:
  ”呵呵,据SUN朋友介绍创维搞高清设计的月薪在10000元以上,老资格的更多,我也不理解为何这样眼高手低。说点心里话请SUN朋友无怪!“
  不怪,但我是指外面在挖他们时的报价。
  还有,他指他这台与商场的菜单不一样。
估计2/3还是有的。
一代不如一代!

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用荷包蛋99于2004-11-4 9:46 AM发表的 :

1.商场的样机摆放有大半年了,为什么样机上有贴松下显管标志,与你所说上个月即10月份生产的才贴不相符

.......

29TPHT我们9月份才生产,不可能商场的摆放了大半年,是销售员在乱说。
sunxj

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用gy-5于2004-11-4 9:51 AM发表的 :

估计2/3还是有的。

老兄不知深圳工资行情。在深圳一个大学工科本科毕业生工作三年后月薪没5000-10000应算是失败的。
  华为及一些外资就更高了。
sunxj