家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荷包蛋99

创维让顾客失望,苏宁让顾客愤怒

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用sunxj于2004-11-4 5:20 PM发表的 :
不说了,我发现只要是中国货总是一文不值,一点小问题也不能有。
总之价格要是国产的,货色要和索尼比,有点小问题是“垃圾”,“国货应自强”。
索尼的HR36看一段时间会出现一闪至黑屏,再也没人说他是“垃圾”,这就是消费观。
以后大家有什么问题发消息给我吧,论坛上我一般不会回答问题了。
我也和厦华的人一样的惹不起,躲了!就像厦华老总说的“寒了心”!
.......

sunxj,如果我这个贴子对创维,对你有影响,我表示歉意,我是就事论事的,大家本着交流的态度将事实说出来。对于论坛某些人上纲上线,攻击个人基本品牌的言论严重抗议。创维这么多年来一直专心电视行业,这也是我坚持选择创维的原因。
不过买这个电视,可能开始期望很高,收货后心里落差太大,所以才失望的。
1.菜单问题的确见仁见智,不是一个很大的问题,如你所说,调试成功后基本不用的。但右上角的频道显示也是一个10X10cm的灰色方框,这个在每次换台的时候都会显示,让人感觉就不太舒服了。
2.昨天去商场换货,商场营业员默认是返修机,但主管不承认,我也不再追究,算了,我还是去国美重新购买了创维的29t60ht,我还是支持创维的,对于论坛一些攻击性的言论你大可不理。不过商场另一台29tpht除了菜单是灰框,频道显示却是通透的。换台的时候也是不黑屏的,为什么你所推荐的改进型机芯6m23却又变成换频黑屏,频道显示为灰框的呢?
3.我购买29t60ht以后,发现一个小问题,尚请你指点一下。就是深圳台所有的台徽画面出现的时候,是一个全屏的红色玫瑰在盛开的画面,每次出现这个画面的时候,画面就失真,变成黑白的,以前的电视是非常逼真的玫瑰盛开画面,不知是何原因?

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
  你好!
     我上面的帖子说过与你这个帖子不是唯一的关系,应该是说众多原因联系在一起导致的吧。
  菜单有的通透有的没有,有可能他们还没来得及统一,我今天打电话后,他们表示会逐步统一改过来。
  你发现的台标问题我回去实地观察一下后,再给你回复。
  谢谢!
sunxj

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 11:07 AM发表的 :
什么都做精品,产品就不会是这个价了。
现在的设计师也很辛苦,主要的开发人员基本每天工作10小时以上,星期六基本自愿加班,有的星期天也来工作。我们的机型一年出几十款,市场销售的有近百款。有的国内厂家更多。而国外品牌总共也就10多款。
国货是靠成本及规模取胜。

1.精品绝对要做,企业要有拿的出手的产品,不能靠低质低价取胜(虽然
  这是国内的通病)

2.要做买的到的精品,不要只做几百台好点的样机,后期产品质量就下来
  这样想买国货的人对厂商也就没有信任感了

21  25  29  34   32(16:9)  36 (16:9)

3x6=18种不就行了,做好这18种再来打crt市场
做好技术是关键,sony虽然营销好,但是那是在有实际技术的前提下的

你们一年出几十款,质量上去了么??????那么多有什么用
外形固然重要,内在品质才是根本,老百姓不是买绣花枕头!
大部分老百姓是买能多看几年的电视。
真正好的电视,消费者是不在意是不是今年的最新款的(我不在意,别人
不知道)

我是创维 34T86HT的使用者
大金空调安装规范 (安装与抽真空)http://www.bookindex.cn/daikin.ppt

新手上路

交易诚信度
QQ
我觉得我们并没有在贬低国货,讽刺国货。我们之所以总在说国货的缺点,是希望我们自己的孩子能够看到这些,改正缺点。也许有些网友的言语措辞比较极端,比较激烈,在此,希望你们能原谅。我们也是希望能够强大起来。还有一点其实就是国货搞的噱头太多,我感觉总是在蒙骗(可能不是很恰当)无知的消费者。
实际上,洋品牌也TMD不怎么样,低价位机器的质量与“我们的孩子”没有太大的差别,甚至有些还赶不上我们。前几天,我也买了一台PHILIPS的,结果效果很一般,失真比较严重,费了不少的周折退了。我之所以没有讲出来,是因为洋品牌就是这样子。但是我觉得国货是我们的孩子,他不应该去欺骗我们这些无知的家长
半支烟的时间可以做什么……

新手上路

交易诚信度
下面是引用半支烟……于2004-11-5 9:08 AM发表的 :
我觉得我们并没有在贬低国货,讽刺国货。我们之所以总在说国货的缺点,是希望我们自己的孩子能够看到这些,改正缺点。也许有些网友的言语措辞比较极端,比较激烈,在此,希望你们能原谅。我们也是希望能够强大起来。还有一点其实就是国货搞的噱头太多,我感觉总是在蒙骗(可能不是很恰当)无知的消费者。
实际上,洋品牌也TMD不怎么样,低价位机器的质量与“我们的孩子”没有太大的差别,甚至有些还赶不上我们。前几天,我也买了一台PHILIPS的,结果效果很一般,失真比较严重,费了不少的周折退了。我之所以没有讲出来,是因为洋品牌就是这样子。但是我觉得国货是我们的孩子,他不应该去欺骗我们这些无知的家长

我说的攻击言论并非指你的贴子,你也是实话实说,我也部分同意你的观点。国货某些地方的确利用一些概念来炒作,在品质上没有实质的提高。就像中国足球一样,一个甲a,一会中超,但实质有什么改变呢?我说的攻击是指这个贴子中某些人幸灾乐祸,有些人甚至用恭喜破产的语言来表达,这样子对个人,对企业都无助于事的。

中级会员

交易诚信度
但现在最可气的是欺骗你最厉害的恰恰是你自己的孩子,他总是把你当傻帽,骗你没商量。
[img]http://att.jd-bbs.com/attachment/Fid_25/25_221333.gif[/img] [i][size=4][color=blue]my angel!! [/color][/size][/i]

新手上路

交易诚信度
下面是引用final_test于2004-11-5 9:01 AM发表的 :

1.精品绝对要做,企业要有拿的出手的产品,不能靠低质低价取胜(虽然
  这是国内的通病)

.......

的确,花样太多,款太多,质量控制就比较困难。但有个网友说得好,某些功能比如菜单这样的小问题就应该定型,显示自己企业的风格。也避免一而再,再而三改动给企业增加设计成本

新手上路

交易诚信度
支持sun胸,有你大家才能买好

初级会员

交易诚信度
下面是引用荷包蛋99于2004-11-5 9:20 AM发表的 :

的确,花样太多,款太多,质量控制就比较困难。但有个网友说得好,某些功能比如菜单这样的小问题就应该定型,显示自己企业的风格。也避免一而再,再而三改动给企业增加设计成本

台号加灰底色,简直就是没看过电视的人设计的, 15年前都电视都不这样
菜单问题可以说是设计理念不同,台号加底色有必要么,这么多设计人员
都看不出来问题??????????,创维是一言堂???主设计师定了
下面的人都不能提建议,老总看样机也没提过建议,难道老总都不看样机??
难道都没看过别的牌子的电视么。
多画面预选就没有这个问题,看来不是一个人设计的,子模块设计的人,
看来看过别的牌子的电视,说得过火请见谅
大金空调安装规范 (安装与抽真空)http://www.bookindex.cn/daikin.ppt

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
    1、关于国内彩电的所谓“概念”,个人认为是营销的一种手段,事实证明如没这些营销手段国产彩电没今天在国内市场占绝对垄断地位。如果国产彩电真的没性价比,或者说国产彩电真的如有的人说的很烂,也不会引起国际上一轮又一轮的反倾销。
  2、国产彩电一直在进步,特别是CRT彩电的研发能力上,不比国外差距大多少。消费者的心态也是不可忽视的,如长虹的老机99年出来的时候有人购买吗?这个机器当时与国外品牌比毫不逊色,可是国内消费者领情吗?我想也包括当时的各位。为什么?原因就是价格太高,现在长虹不得不将当初售价4000多元的降到2000元卖,这就是国货的下场。
  再如格力空调冷静王一点没缩水,大部分指标超过了松下、日立,但26的挂机(2651C)售价要2500元,有几个人选它呢?虽然我认为他价格高,考虑到售后及国产品牌、性能我还是选择了他,可是有几个人像我这样呢?我在南京转了三个家电商场,只有中央商场有货,其他商场都说不好卖。
  3、做为消费者不能要求国家的价格,索尼的性能。如果99年29寸索尼隔行机售价5000元,长虹逐行机王4500元,问良心你会购国产吗?

评价、指责别人很容易,能够以一个正确良好的心态对待事物就很难。我想各位在自己的工作岗位上也会发现很多问题,那么你们每次都努力去解决了吗?每次不管在任何情况下,不找任何借口与理由,都一直在为消费者和公司而孜孜不倦努力吗?
sunxj

高级会员

交易诚信度
支持国货!
坚决支持sunxj、gy等等积极推广、爱护国货的朋友!

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-5 9:51 AM发表的 :
    1、关于国内彩电的所谓“概念”,个人认为是营销的一种手段,事实证明如没这些营销手段国产彩电没今天在国内市场占绝对垄断地位。如果国产彩电真的没性价比,或者说国产彩电真的如有的人说的很烂,也不会引起国际上一轮又一轮的反倾销。
  2、国产彩电一直在进步,特别是CRT彩电的研发能力上,不比国外差距大多少。消费者的心态也是不可忽视的,如长虹的老机99年出来的时候有人购买吗?这个机器当时与国外品牌比毫不逊色,可是国内消费者领情吗?我想也包括当时的各位。为什么?原因就是价格太高,现在长虹不得不将当初售价4000多元的降到2000元卖,这就是国货的下场。
  再如格力空调冷静王一点没缩水,大部分指标超过了松下、日立,但26的挂机(2651C)售价要2500元,有几个人选它呢?虽然我认为他价格高,考虑到售后及国产品牌、性能我还是选择了他,可是有几个人像我这样呢?我在南京转了三个家电商场,只有中央商场有货,其他商场都说不好卖。
  3、做为消费者不能要求国家的价格,索尼的性能。如果99年29寸索尼隔行机售价5000元,长虹逐行机王4500元,问良心你会购国产吗?

提高质量硬件成本高,那就把软件先做好,不要再出台号的问题

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 5:25 PM发表的 :
补充一点:
  我是看到刚才看到康佳的“非我莫属2002”兄在回答有些人的问题,以及联想的厦华的老总等,做出决定的。
  估计今后这个论坛又会恢复到全是索尼、东芝、松下的论坛了。
别节!难得有你来说说实情,我想会分辨是非的还是会信任你。你走了,我一个人代表国货?呵呵!
一代不如一代!

初级会员

交易诚信度
支持国货,我家的柜机也是买得格力的,格力做空调确实够专业。

初级会员

交易诚信度
下面是引用newbird2004于2004-11-5 11:35 AM发表的 :
支持国货,我家的柜机也是买得格力的,格力做空调确实够专业。
其实有些东西技术上并不难,关键是要愿意扎扎实实去做,我想做了,就会得到肯定,比如格力的空调。技术上既别太好高务远也别太缩水,有针对性最好。
一代不如一代!