家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 荷包蛋99

创维让顾客失望,苏宁让顾客愤怒

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用荷包蛋99于2004-11-4 10:11 AM发表的 :

你的建议不错,创维至少也该在产品说明上弄个意见反馈表,像这样低劣的电视产品菜单设计真是不多见了。而且在创维以前的产品上都不会出现这样的菜单设计,可以想像设计人员的水平在退步,严重退步

不是退步,只是不同的小组设计的。软件设计有许多小组,每个小组跟踪的机芯不一样。
sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:09 AM发表的 :
  应该是当地创维办事处人员的错,他们顾客退回的机器再装箱时,估计是将纸箱及标签搞错了,与工厂没关系,因为工厂是流水线的,要错全部错。

那我明白了,你的意思是这台机器是返修机器重新贴标,但日期没有注意到。其实我是非常的感谢你的指点,以前我是彩盲,选购机器只要看一点,画质音质是否如意就行了

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:15 AM发表的 :

不是退步,只是不同的小组设计的。软件设计有许多小组,每个小组跟踪的机芯不一样。
难道没有把关的审核吗?如果有,是否说明有疏漏?或品位低了。
一代不如一代!

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用gy-5于2004-11-4 10:16 AM发表的 :

难道没有把关的审核吗?如果有,是否说明有疏漏?或品位低了。

可能他也想换换不同口味吧? [s:6]
sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:15 AM发表的 :

个人设计也好,小组设计也好,最终的设计效果图都要经过决策人员审核拍板才会批量生产,29tphd的菜单效果已经让用户非常不满意了,但在29tpht的时候还是没有经过改进。改成通透型很难吗?设计人员有没有考虑过终端用户的感受,难道认为一个大灰方块遮住更美观吗?所以,说窄一点,是设计人员在自己在创维不负责,说宽一点,是创维本身对自已不负责,对用户不负责

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用荷包蛋99于2004-11-4 10:15 AM发表的 :

那我明白了,你的意思是这台机器是返修机器重新贴标,但日期没有注意到。其实我是非常的感谢你的指点,以前我是彩盲,选购机器只要看一点,画质音质是否如意就行了

了解得越多,购到满意的电视就越难。
  我购电视是跑去生产线上,看到相对满意的,做上记号拿下,现在不敢去商场购电视了。
sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:20 AM发表的 :

换口味?不能将个人品味用在一个在国内知名的品牌上面吧,你可以去实机感受一直那种效果。

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:20 AM发表的 :

消费者只认品牌的共性,所以,厂家的个性表现越少越好。SUN朋友来,难免受点冤枉气,呵呵。
一代不如一代!

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用荷包蛋99于2004-11-4 10:26 AM发表的 :

换口味?不能将个人品味用在一个在国内知名的品牌上面吧,你可以去实机感受一直那种效果。

个人的要求不一样,这种菜单的彩电也售出了上百万台了,说明还有不少人不会太注重菜单,因为菜单就是你刚拿到彩电时调一下,调好后除了换台,基本不用了。
sunxj

初级会员

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:22 AM发表的 :

我购电视是跑去生产线上,看到相对满意的,做上记号拿下,现在不敢去商场购电视了。
呵呵,别吓着新手了。
[s:9]
一代不如一代!

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
下面是引用gy-5于2004-11-4 10:38 AM发表的 :

消费者只认品牌的共性,所以,厂家的个性表现越少越好。SUN朋友来,难免受点冤枉气,呵呵。

我没事,主要是我上这网站也是随便聊聊,心态还好。
  厦华老总及几位他们的同事,估计当初出发点也和我差不多,介绍一下自己公司的产品。但就是有一部分网友动不动一点问题就大骂、或指责,所以把他们心搞寒了,就不来了。
  所以相当一段时间网上的朋友只谈索尼了,也只知道索尼、东芝、松下情况了,国产的几乎就不知道了。

sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:44 AM发表的 :

我没事,主要是我上这网站也是随便聊聊,心态还好。
  厦华老总及几位他们的同事,估计当初出发点也和我差不多,介绍一下自己公司的产品。但就是有一部分网友动不动一点问题就大骂、或指责,所以把他们心搞寒了,就不来了。
.......

我说出这些问题完全没有针对个人或指责厂家,只是将一个用户的感受说出来,如果厂家接受用户的意见并将产品做一些改进,我本来想买日货的,但对小日本的某些行为不爽,所以转而家电有选择的话都选择国货。

荣誉会员

创维产品特约顾问

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
所以现在没一个彩电厂家进入这个专业论坛,因为来了后,顾客了解的越多,对自己产品越不利。
谈恋爱时不知对方真正的性恪和脾气,认为对方什么都好。结婚后生活在一起,对对方所有的一切有了充分的了解,就会为一些小事争吵。
其实这些小事与他们的婚姻相比太不值得一提了。 
sunxj

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:22 AM发表的 :

sunxj你有这个便利,我们普通消费者就只能雾里看花了,呵呵

新手上路

交易诚信度
下面是引用sunxj于2004-11-4 10:49 AM发表的 :
所以现在没一个彩电厂家进入这个专业论坛,因为来了后,顾客了解的越多,对自己产品越不利。
谈恋爱时不知对方真正的性恪和脾气,认为对方什么都好。结婚后生活在一起,对对方所有的一切有了充分的了解,就会为一些小事争吵。
其实这些小事与他们的婚姻相比太不值得一提了。 

谈恋爱的比喻倒是很恰当。如果厂家可以做到诚信,如果消费都多一些宽容,我想大家来这个论坛多一些了解倒是何乐而不为。当然我是这个月才注册的,对以前的情况不太了解。言语有冲突之处请sunxj也不要见怪