家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无意中看到消费者对等离子的观点

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我曾经亲眼看过一次普通消费者在没有任何外来影响下的选择,虽然最后未果
一次去卖场溜达,当时是长虹把等离子和液晶挂在一面墙上,后过来了两位女性,比较年轻估计在20-40之间。因为那个地方是个柱子,所以很多人可以环绕着走着看。后来那个其中一位指着,42寸的等离子问,这是什么型号的液晶,销售员回答,这是等离子,然后那位女性说,不是说等离子是淘汰货吗?怎么看着比液晶还清晰?然后又问,这个等离子是全高清吗?销售员回答,这台是1024x768的,后另外一个就说,那怎么看的这么清楚?后来销售员急忙来介绍,而那两位女性确实是看着很喜欢的样子但是最后走了。我还要提醒说一句,当时那个地方一点都不暗,而造成那个地方让人青睐等离子的原因,我分析如下
由于是柱形,所以可视角度被明显的露出来,由于XGA的开口率比较高,所以42寸的等离子看着一点也不暗。甚至包括当时的900fhd都看着还可以没有那种特别暗的感觉。还有就是液晶的色彩虽然看着鲜艳,但是跟等离子比较还是略有不及,同时,液晶当时是排在上下都有的位置,人眼看上去,略有偏色,跟左右可视角度不一样的是,上下可视角度给人更明显的感觉。
后续的事情就是那家店后来把长虹液晶和等离子分成了两个区域再也没有并排放了
这件事情对我的影响很大,很多时候消费者是可以看到的,但是受到各方面影响后就未必能那么清楚的判断。
当然我没有否定等离子的很多缺点!只是就事论事。
我想说也许她们深入了解后仍旧不会选等离子,因为它真的有很多缺点,但是,我相信那种明显的差异感受是普通人能感受到的。
这件事是我亲身经历的,曾经有人反驳我说是长虹怕液晶影响等离子,而我感觉恰恰相反,同样比较实在是很明显!

新手上路

交易诚信度
真言可畏阿。。。
你懂得即可。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
以前我只知道有液晶,后来卖场去多了认识了等离子。最后在两者中选择了等离子,因为我是开车的,视力对我来说太重要了!!!

我要吐了  发表于 2012-10-20 02:26
电脑对眼睛的伤害远远大于电视吧?  发表于 2012-7-14 18:05

特级会员

交易诚信度
QQ
据说,长虹公司要求各个卖场不能将液晶和等离子同时摆放在一面墙上..........。

中级会员

交易诚信度
xianpiao 发表于 2012-6-13 13:40
据说,长虹公司要求各个卖场不能将液晶和等离子同时摆放在一面墙上..........。

可惜很不幸的是我真的遇到了,我记得当时最大那个是50900fhd
由此推断时间吧,应该是在738时代前和900和638(还是618)同步交替的那是时代

初级会员

交易诚信度
嗯能看出1024x768比1080P还清晰的消费者果然不同凡响。但是有一点她的认识是正确的等离子是淘汰货。

也许人家说的是动态清晰,有线标清MS是720 X 576  发表于 2012-6-15 17:46
有线信号才480p,1024x768的电视机更合适,比1080p电视机的更清晰也是事实,凭意淫才觉得1080p更清晰。淘汰不淘汰和画质没任何关系,惨遭淘汰的CRT画王,目前少有平板电视可以超越它。  发表于 2012-6-13 16:33

中级会员

交易诚信度
分辨率到一定程度,并不能提高视觉效果
new ipad实际的网页应用才不过时1024x768而已
同样42寸的电视1080p的和XGA的,并排放,距离一点五米能看出来差异的绝对不是普通人
另外香港有玩家宣称先锋428 完胜索尼X200A,当然,人家都是不同凡响的。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
长虹怕液晶影响等离子?

呵呵,楼主可以问问老C,长虹是哪个卖的多,靠等离子是不是能活下去。
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

中级会员

交易诚信度
雨轩 发表于 2012-6-13 13:59
长虹怕液晶影响等离子?

呵呵,楼主可以问问老C,长虹是哪个卖的多,靠等离子是不是能活下去。

活下去与否跟我无关,我只是陈述我看到的两个普通消费者在没有任何外界干扰下在商场电视专柜发表的言论。
消费者选择是谁都无法干涉的。但是他们也会看到一些可供参考的信息。

中级会员

交易诚信度
嗯能看出1024x768比1080P还清晰的消费者果然认识是正确。但是有一点她的不同凡响的等离子是淘汰货。

鄙视~~~不懂装懂!!!!  发表于 2012-11-11 14:46

初级会员

交易诚信度
在卖场,液晶的第一观感远超等离子
液晶画面稳定、亮度高、反光低
等离子闪烁、亮度低、反光高(都等反射出卖场的一排排日光灯)
要不上论坛,直接去卖场,我也会毫不犹豫地将等离子排除了

不一定,这次去就相中了长虹5000i  发表于 2012-10-20 21:33
是这么回事  发表于 2012-7-16 00:35

中级会员

交易诚信度
雨轩 发表于 2012-6-13 13:59
长虹怕液晶影响等离子?

我觉得是怕相互影响。a想你还产等离子,液晶恐怕不是最专业,我到三星那再比比。b想液晶确实比等离子靓丽,我再看看sharp,sony去。c想娘的等离子居然比液晶看的舒服,你这什么鸟液晶,我要买别的牌子液晶。d想娘的等离子居然比液晶舒服,我回家再想想。e想买个标价最便宜的,一看居然是等离子,走人。f研究了半天画面,觉得这个还行,一问居然是等离子,觉得自己很没面子,遂走人。g要营业员给推荐一个,营业员弱弱的给介绍了等离子,g觉得受了侮辱,愤而离去。h.....

哈哈哈。。。等离子已死,有事烧纸!  发表于 2012-9-6 04:29

禁止发言

交易诚信度
俯视和仰视!液晶:Q

还有水平视角的差异,而且我估计那两个人是先从水平视角发现,后又看到了垂直视角的差异  发表于 2012-6-13 14:31
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
各有各的有点。

初级会员

交易诚信度
有线数字电视信号才480p,越接近这个分辨率的电视机越清晰,最好能点对点。1024x768的电视机 屏幕大约1.5个像素显示信号一个像素,1080p电视机要2.5个屏幕像素显示一个信号像素,肯定更模糊。