家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: terence4444

松下冰箱高频噪音问题:松下已开具鉴定单,已退货

新手上路

交易诚信度
我刚从天猫买的55GT32C电视(小城市,亚马逊不给配送,天猫贵了900元还只送一副眼镜)和C26WP1-S冰箱,银灰色那款,比白色的贵了500元(库巴天猫店没有白色那款,想参加天猫电器城返红包活动,只好买银灰色这款了),因为还没有搬家,安装电视时顺便让售后开箱试了一下冰箱,电视和冰箱都很满意,尤其是冰箱噪音,通电后趴到背板处都没听到声音,还以为压缩机没工作呢,打开冷冻室的门才能听到压缩机工作的声音,可惜两件电器试用的时间都很短,也就十几分钟吧,不敢轻易就下结论,还有库巴网对白色款和银色款的介绍是不一样的,银色款介绍是“进口Panasonic变频压缩机,可实现低转速与高转速出色运转,配合冰箱内部温度,做出适当的调节,制冷效果好,保鲜又静音”,白色款介绍是“6档转速,世界领先的变频压缩机技术”莫非500元差价是差到这里了?有买银色款的朋友交流一下吗?没敢拆背板看压缩机产地。
PS:有点后悔来这个论坛了,两件松下家电买了,还没用呢就看到55GT32C的黑带门和C26WP1的高频噪音,而且看论坛的情况两种故障基本上是这两款电器的通病,短期内还无使用条件,搬家最早也要到9月了,现在总是提心吊胆怕自己买的两件电器也有问题还不能及时发现。

初级会员

交易诚信度
baobei912 发表于 2012-8-1 23:59
这个论坛都比较迷信松下冰箱,结果我跑了合肥市中心的几大卖场尽然都没柜台。后来在一个偏僻卖场(潜山路百 ...

新注册怎么了,我上网看到这论坛挺好就注册了,我说合肥松下冰箱柜台少没人气,说我家博世对开门的不错,我就成枪手了啊!你这人什么心态啊,需要我拍下我家的冰箱和我去商场拿的单页给你看看吗!再说我本来打算买的就是松下的只是有人说有高频啸音才打算改西门子真空保鲜那款!再说这两款也不在一个档次上。没什么可比性!

新手上路

交易诚信度
liweiwqj 发表于 2012-8-2 01:01 我刚从天猫买的55GT32C电视(小城市,亚马逊不给配送,天猫贵了900元还只送一副眼镜)和C26WP1-S冰箱,银灰 ...
据说新产品都是无锡产的压缩机,打开后盖看一下压缩机产地再盖上就是了,几个螺丝而已,没有什么大影响

新手上路

交易诚信度
日本犯贱前,买了松下C26WP1-S, 4299元买的, 刚开机的几个小时里面全速运行,能听见明显的高频噪音,晚上夜深人静的时候比较明显。 平时在2档运行的时候,高频噪音不是很明显。1档相当于停止运行状态。 其他用料还可以,包括里面的塑料抽屉之类,比较厚实。 压缩机在第一时间拆开看了,是无锡产的松下压缩机。据厂家销售人员说,目前已经没有新加坡产的压缩机了

初级会员

交易诚信度
ttjacky 发表于 2012-10-3 13:46
日本犯贱前,买了松下C26WP1-S, 4299元买的, 刚开机的几个小时里面全速运行,能听见明显的高频噪音,晚上 ...

国庆节京东买的C26WP1-W,3699,全速的时候也没什么声音,必须贴上去才能听到,同样无锡压缩机。

新手上路

交易诚信度
我家的c31也是这样的高频噪音,12月1号送来的,打了两次售后,终于在12月15号拿来了测噪音分贝的仪器,测试噪音在46,刚启动时声音更大。说明书上的是37分贝,国家规定可以比说明书上的+3分贝。比我家说明书标注的四十分贝的换气扇声音还大。

新手上路

交易诚信度
别吵了,松下压缩机,质量不稳定,我和邻居一起京东买的C26wp。她家的一点声都没有,我家有刺耳的声音,特别是晚上,那个声音更明显!

初级会员

交易诚信度
我仔细看了下 我觉得现在松下三门冰箱 尤其是中间那层 空间真心小

初级会员

交易诚信度
如何消除变频器对电机的高频噪音。
我是用的供水设备,变频控制柜用的ABB变频器,水泵电机在运行时的尖峰噪音非常大,设备电机采用IP55浪潮Y2电动机。电机本身质量非常好!先行多谢高人!

我来帮他解答
满意回答

这个噪音是由于变频器输出的电源中含有大量的高频谐波而引起的,在这种情况下,一般建议客户在变频器输出端安装变频器输出滤波器,变频器输出滤波器可以改善变频器输出端的波形,减小其高频谐波成分,效果非常明显。

追问

这个零件贵吗?拿11千瓦的来说,它对耗电量和其它方面有没有负面影响?

回答

不是很贵的。其主要构成是磁环、滤波电感、滤波电容、电阻等,因此,消耗的功率微乎其微,可以忽略不计的。

追问

对电机的寿命和电机的耗电量有没有影响,电机运行时会不会发烫?

中级会员

交易诚信度
怎么我感觉用料和做工没卡萨帝好呀比如门板封条的处理略显粗糙

高级会员

交易诚信度
确实这个问题很明显   
http://www.jd-bbs.com/thread-4632590-1-1.html

高级会员

交易诚信度
确实这个问题很明显   
http://www.jd-bbs.com/thread-4632590-1-1.html

初级会员

交易诚信度
我在苏宁买的nr-c28px3-w也有高频噪音 年前已经送货了 这几天刚插电试机[s:16]
昨天听到这个声音我还以为听错了 今天又听到了 老公说也许是什么共振了 原来是压缩机的问题!
房子还没住 没注意是第几档有这个声音的 明天再去观察观察

新手上路

交易诚信度
松下冰箱只要是变频压缩机都有这个高频噪音,这是松下客服亲口告诉我的,可见他们遇到这个事不是一件两件。我是NR-C28WP,原来根本不知道这回事,还认为是噪音小才买的,结果可好,正触到软肋上,它中低频音确实不大,可能还比其它冰箱小,但就是这个高频音,类似耳鸣,叫一个烦人。我以生命发誓我说的每个字都是真的。叫他们开鉴定单,退货,哪那么容易,张口就是“合乎法律规定”。但我也觉得,你就是再合乎规定,有什么弊端也要早告诉消费者,欧美产品,什么适合几岁儿童使用,如何会有一定危险,都是先明白告诉消费者,反正有言在先,再购买出了事,消费者就自行负责。这个松下倒好,什么也不说,貌似日货都这样,只顾说自己产品怎么好,就为赚钱。

初级会员

交易诚信度
被你们吓尿了:Q
回复 支持 1 反对 0