家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaolm1967

我diy的1080p投影机欢迎拍砖

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
zcwuhua 发表于 2012-8-4 20:44
实话说,这是我见过最好的DIY投影的屏摄

谢谢

初级会员

交易诚信度
路过支持一下lz的diy精神
不知道噪音怎么样,晚上开机运行的声音大不大,lcd面板的寿命如何,
另:现在3D很火呀,期待3D版投影,能不能来把双灯一个集成在一个壳子里,整成3D投影

初级会员

交易诚信度
QQ
zzly705 发表于 2012-8-12 19:31
路过支持一下lz的diy精神
不知道噪音怎么样,晚上开机运行的声音大不大,lcd面板的寿命如何,
另:现在3D ...

噪音不大,由于是LED光源所以屏的温度很低,寿命应该可以达到屏本身的使用极限,3d除了双机还没有更好的方案

新手上路

交易诚信度
这个贴子很好,看得出来楼主对自己的产品非常有信心。如果楼主产品在质量上有保证,那我也考虑买一台,呵呵。组装机不一定差,投影我不懂,但是台式电脑原来一直是组装机的天下,不过最近几年,品牌机价格也很有优势。话说回来,如果像有的人说,由于温度原因,影响液晶的寿命,那就得不偿失了。

初级会员

交易诚信度
QQ
黑可可 发表于 2012-8-14 21:50
这个贴子很好,看得出来楼主对自己的产品非常有信心。如果楼主产品在质量上有保证,那我也考虑买一台,呵呵 ...

led光源温度低所以不影响液晶屏的寿命

新手上路

交易诚信度
楼主,赶紧开发长焦的机器啊,爱玩投影的一般都喜欢大屏幕的感觉,当然家里有足够的空间才会有打算买投影的想法。墙到墙的距离5.2米表示等你的长焦机器[s:30]

初级会员

交易诚信度
QQ
黑可可 发表于 2012-8-15 21:10
楼主,赶紧开发长焦的机器啊,爱玩投影的一般都喜欢大屏幕的感觉,当然家里有足够的空间才会有打算买投影的 ...

好的

初级会员

交易诚信度
技术帖不能沉 DSCF1893.JPG DSCF1892.JPG

新手上路

交易诚信度
酷得惊动了党 发表于 2012-5-2 16:05
我没有看过diy的1080p的投影 光看你的屏摄就很吓人了  我现在用的是benq  w5000的1080p的机子   就你那 ...

说实话,我个人觉得你这个比楼主那个屏摄也没好到哪里么如果,价格差1倍。楼主这个还是有优势的。

DIY和品牌并不是两个不可调和的对立面,他们其实针对的是不同的用户群体,其各有各的优势。IP4也是公认最好的手机,别的品牌消失了么?同样,DIY的电脑很普遍,品牌机还是没有消失。

看看92楼的我的屏摄吧 你觉得好就买他的 diy的真要是那么好 那品牌机都可以关门大吉了 各人预算要求不同 根据自己的经济能力来选适合自己的东西 但是把品牌的东西一位贬低 说自己diy的有多好那就是自欺欺人了  发表于 2012-8-20 12:13

新手上路

交易诚信度
farsight 发表于 2012-6-11 16:51
不要气急败坏嘛,大热天的。
大厂商有天价的东西很奇怪吗?性能好,价格高,很正常。价格低的性能不好,是 ...

呵呵,这个话不赞成啊,现在配电脑还不是去电脑城,让JS给配好装好系统,这机子买回去,不懂电脑的一样可以用啊,也不用整天去调整(装什么驱动,装什么系统的),这个不是跟DIY投影一个道理么?我倒是觉得楼主的产品代表了一部分工薪阶层又想体验1080P投影效果的人,只是咱们这个论坛聚集了太多的“专业”人士,对DIY这种东西不屑一顾了。
真的,这个论坛我目前就关注了两个板块,一个“电视”、一个“投影”。所谓“专业”人士太多了。选电视,一定要选“松下”、“索尼”之流,连“三棒”也看不过眼,更别说国产电视了。选投影,也是越“专业”越贵越好,DIY ?? 对他们来说降低身份,只是他们当年经济紧张时的一个入门临时替代品罢了。

你要说电脑和投影是两个不同概念。那还真么什么东西能有可比行了,因为任何的东西都是有它的特殊点的。我之所以用DIY电脑这个例子来作比较,就是为了体现低价也有其适用人群。 咱不能因为自己用不上就把DIY贬的一无是处,这样难道不偏颇么
了解不了解,我玩电脑也已经13年了。光自己给自己DIY的电脑也已经有4套了,更给周围朋友同事装机也不下20台。而品牌机台式机没买过,总也替工作单位配过,也用过。投影仪,DIY的也买过、装过;品牌投影仪也在用。我想我还是有发言权的。
对于我自己来说,我下一个投影仪,肯定也是品牌机,因为能买的起,但是DIY我不会说它一无是处,或者退出历史舞台,毕竟其价格还是有优势的,而且随着技术进步,你品牌机性能在提升价格在下降,DIY的产品性能一样在提升,价格一样在下降。 不是说DIY投影仪永远不会消失,至少在目前还是有其存在的优势的。

电脑diy组装和这个投影diy两码事 多了解一下吧  发表于 2012-8-20 12:14

高级会员

交易诚信度
海中信 发表于 2012-8-19 22:29
呵呵,这个话不赞成啊,现在配电脑还不是去电脑城,让JS给配好装好系统,这机子买回去,不懂电脑的一样可 ...

这个比喻不太合适。DIY的电脑和品牌电脑在功能,和零部件方面其实是没有什么太大差别的。很多时候,缩水的反而是品牌机。当然,这里所说的是台式机,你DIY个笔记本电脑试试看?
如果有人能够使用和品牌投影机差不多的部件来DIY投影机,并实现差不多的功能和性能,我当然会叫好。但现在DIY投影机都是用的LCD大屏,所带来的负面的影响,无论是在性能和使用上都还是有的。现在品牌投影机的价格一直在下降,DIY在价格上的优势已经没有前些年那么突出了。唯一的优势,就是灯泡。但实际上 能够整天 开着投影的人是不多的,每天一部电影已经是绝大多数人的极限。3000小时的灯泡寿命,大概可以看3年。算下来,灯泡的费用还是可以承受的。
DIY,作为一种玩法,是没有问题的,但要用户自己动手才叫DIY。一旦把DIY机当做商品出售,就不是单纯的DIY了,而是一种没有品牌的“商品机”,要能够和商品机竞争才会有市场。DIY成品机,这个词本身就是矛盾的。
出售DIY零部件,我是支持的。能够动手的人,是应该清楚其中的利弊的。

新手上路

交易诚信度
farsight 发表于 2012-8-20 11:01
这个比喻不太合适。DIY的电脑和品牌电脑在功能,和零部件方面其实是没有什么太大差别的。很多时候,缩水的 ...
现在的品牌投影仪,确实价格下降不少,但是仍然不是普通家庭必备的产品,组装投影仪,跟品牌机是还有些差距,但是其价格优势还是能体现的。其实这两点根本不冲突嘛。将就效果、品质、外观的人,肯定会选择品牌投影仪。而对价格敏感的人,选一个效果还说得过去的DIY机有什么不可以么? 有些人所谓说DIY电脑和DIY投影仪不是相同的概念,其实所不同的,只是与价格衡量的另一边的重点不同罢了。而投影仪体现的是灯泡和液晶屏罢了。其实,如果你把情况放大了到更多领域来看:同样用途的东西,价格贵的必然有其优势,价格便宜的必然有其劣势。只是看购买者对于其优势更看重还是对价格更看重罢了。

所谓叫法DIY 也只是最初的叫法,后来发展成产业之后,没有叫法的变化而已。
还拿电脑来说:
1.品牌机绝对质量可靠,兼容性也非常不错,但价格最贵。
2.电脑城的JS提供装机服务,为的是那些对电脑不太懂而没有太多预算却需要使用电脑的人而出现的,价格比品牌机便宜些。
3.自己去买电脑配件,自己回来装,那是有时间并且对电脑很懂行的人。这样价格更便宜。

以上三种情况,其实严格讲,只有第三种叫DIY。但是谁会纠结第二种不属于DIY的范畴呢?

高级会员

交易诚信度
电脑的拼装机和品牌机,在性能上并无二至。而且一些特别的要求,品牌机可能不会提供,非要拼装不可。电脑即使是拼装,消费者对于使用什么部件还是有很大选择权的 。两者的区别,在于品牌,技术支持和保修,而不在于性能。
而投影机,所谓DIY的性能与商品机相比是有差距的。当年商品机价格高高在上,DIY是有明显的价格优势的。但现在这个优势已经没有那么明显了。就我自己来讲,我也许会为了好玩去DIY投影机,但不会为看投影来买小作坊的伪DIY投影机。投影机,无论商品机还是DIY,都不是生活必需品。玩投影机的人,应该都是多少有些闲钱的人。是否应该为了现在已经没有那么明显的价格落差来选择性能相对差一些的”DIY“投影机,就是一个值得商榷的问题 。
DIY的投影机,通用部件很少,一旦有问题 ,维修是很难解决的。这个和拼装电脑也是有非常大的区别的。拼装电脑都是通用部件,随时可以买一个新的更换。但DIY投影仪,里面的部件有多少是可以很方便地进行替换的?
综合考虑性能,使用的便利性,维修的方便和零配件的课获得性等等。我认为DIY的投影机的性价比要低于入门级的商品机。

中级会员

交易诚信度
QQ
zhaolm1967 发表于 2012-8-2 18:44
只要太阳不是直接照到屋里我通常都是不当窗帘的而且效果都非常好,使用的是自己做的弧形金属幕光线对他的 ...

效果是可以,外型有点惨,体积比较大。一直关注,十分赞赏!

初级会员

交易诚信度
QQ
流水无意 发表于 2012-8-22 16:01
效果是可以,外型有点惨,体积比较大。一直关注,十分赞赏!

你可以查一下diy投影机里面我的机器算是比较小了,体积再想小不太可能了,下一步准备在亮度提升和静音方面多下点功夫,准备上150w led和水冷散热系统,争取噪音降到最低。