家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaolm1967

我diy的1080p投影机欢迎拍砖

新手上路

交易诚信度
好长的帖子啊,先支持了,很多人对LZ打击了,这个的确是过头了。不过我看这效果还是不错的,虽然现在自己DIY东西的确是成本比牌子货要贵,但牌子货也有不好的地方,那灯泡寿命就是牌子货故意的,再说那些说灯泡不贵的,现在房地产搞的一批人成了爆发富,说话牛逼啊,买个投影其实也用的少,就是有时骚炮下,我没钱,买的明基低端货,型号不说了,免得论坛里某些人又要鄙视了,买了1年多了,用了快3000个小时了,亮度肯定没原来亮了,但还能接受,其实我自己看的少,主要是家里老人孩子看电视看的多,那些个万把块的投影你叫他像我这么用肯定舍不得吧。所以使用成本还是很重要的,目前考虑换个长寿命的,比如混合光源的或者LED的,我没LZ懂的多,我也很喜欢自己折腾东西的,比如鱼缸啊,音箱啊,功放啊,这个是生下来就决定的,爱折腾,喜欢自己动手做,但投影这个的确做不来,所以买的成品,但祝愿LZ做出好东西来,又能把投入的金钱收回,又能给一些钱不多的朋友体验大屏幕好效果。

初级会员

交易诚信度
QQ
xx2000go 发表于 2012-7-13 10:48
好长的帖子啊,先支持了,很多人对LZ打击了,这个的确是过头了。不过我看这效果还是不错的,虽然现在自己DI ...

呵呵理解万岁,喜欢你的帖子

中级会员

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-7-13 10:27
你认为这是托吗?呵呵我不这么认为,你如果站在我的角度再看这个帖子也许会有另外的感觉

当然。。你的角度就是差的也要说成好的。作为一个从玩三枪投影过来的人,知道DIY是怎么一回事,你那些东西看亮场景还行,暗的画面那估计分不清了。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
huoqiu 发表于 2012-7-14 01:18
当然。。你的角度就是差的也要说成好的。作为一个从玩三枪投影过来的人,知道DIY是怎么一回事,你那些东西 ...

你说的情况是和分辨率有关系的如果是1080p的片源不会有你说的情况的,就算是品牌机如果放的片源分辨率低暗场景一样会是马赛克所以暗的画面清不清楚主要看片源的分辨率,当然如果你片源是1080p的你用720p的机器看效果一样不会好这个你应该明白。

中级会员

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-7-14 08:58
你说的情况是和分辨率有关系的如果是1080p的片源不会有你说的情况的,就算是品牌机如果放的片源分辨率低暗 ...

谬论。。。。市场会证明一切的,希望你能卖拐成功。

新手上路

交易诚信度
骗人的,

初级会员

交易诚信度
QQ
tping71 发表于 2012-7-15 14:35
骗人的,

呵呵说的好,东西到你那如果不好可以拒绝付款,骗人?现在的人都这么好骗吗?

初级会员

交易诚信度
感觉这个机器四角上光线有点暗,可以解决吗?DIY投影不错!喜欢折腾的朋友可以玩一下

初级会员

交易诚信度
QQ
LED的1080p投影机新产品终于出来了,开了新帖“开新帖diy投影机LED的1080p高清投影机新品上架屏摄图片会陆续上传
http://www.1080p-bbs.com

初级会员

交易诚信度
花了快一个钟把此帖看完了,可以肯定的是静止画面是不错,毕竟是1080P的。2年前曾经看过2家DIY的1080P的机子,静态图片都很不错的,但看大动态电影时的画面,可以说是看得头晕目弦,这也是LCD的硬伤吧,现在楼主的会不会这样,那我就不敢肯定了。楼主老是以灯泡的价来和品牌机比,怎么就不用其他指标和品牌机对比呢?当然我不是拍砖,对以一些有动手能力的爱好者来说,DIY也是一个不错的选择。我用投影肯定是看电影,我估计大多数玩家也是这样,很少用来看电视的,不是舍不得灯泡,其中的麻烦大家都知道。一般投影机3000个小时,就算打个折2000小时来算,我用投影2年了,灯泡时间还不到400小时,估计多数都是客厅党,一周看看2到3部电影也差不多了,所以灯泡时间问题我觉得不必考虑过多。一部DIY机器3000多元,就大多数用家来说,多花个一倍的钱买个品牌机更有优势。

初级会员

交易诚信度
虽然认为楼主所说效果显著,能比得过品牌机的说法抱怀疑态度。但对于楼主执着的精神与态度是十分赞赏的。因为就算是我也做不到,在一个口水也能将你淹死的地方,能够一直坚持不懈的回复,反抗。绝非一般人一般的意志可以做到。任何一个人都会灰心的。能够这样实在难得,个人认为你绝对是做业务人员的料子。只是土炮的硬伤必须解决才有实际用途,仰角,对比度,对于国人的审美观而言,机箱还得要向小流线形方式进步。到你真正做到的时候,可以通知我,肯定买你一台的。支持国货,前提是别比成品机贵

初级会员

交易诚信度
QQ
zygppg 发表于 2012-7-24 18:04
虽然认为楼主所说效果显著,能比得过品牌机的说法抱怀疑态度。但对于楼主执着的精神与态度是十分赞赏的。因 ...

谢谢你能够体谅别人的难处,我之所以这么执着就是因为对自己机器的信心,你如果能看到我机器的效果就知道我的意志来自何处,至于你一再提到的仰角我是不理解的因为我的机器重量还不到10公斤而且还有梯形校正支持吊架可以吊投,至于对比度你自己想想笔记本的对比度不够用吗?(做机器用的笔记本的屏)为什么买品牌机的人也追求灰幕不也是要求对比度吗?所以对比度是需要比较暗的环境和非常好的灰幕才能进一步提升的,不存在对比度不够的说法,就现在LED的1080p机器3200元的价格你还要求机箱和品牌去比我恐怕很难做到,我只能在不提升成本的情况下做最大努力美化机箱,你的帖子我也看了很多在这里就不想说别的了,你对我的态度能有所转变我还是非常欣慰的,兴许将来你真的会是我的客户呵呵。

初级会员

交易诚信度
QQ
zcwuhua 发表于 2012-7-24 10:23
花了快一个钟把此帖看完了,可以肯定的是静止画面是不错,毕竟是1080P的。2年前曾经看过2家DIY的1080P的机子 ...

首先谢谢你能非常认真的看完帖子,你能肯定我机器的静止画面我非常高兴,至于你说的大动态电影如果真的是两年前看到的感觉不爽那就很正常了,因为当时用的驱动板我现在还有,的确和现在的效果没法比差距简直太大了,现在的驱动板里面的解码器都可以直接硬解1080p的电影,(两年前1080p的电影用电脑播放都还十分卡)至于说到灯泡我的话就更多了,为什么50寸的液晶电视价格1万元的时候照样很多人买?这个价格完全可以买到好的品牌投影机、原因就是寿命,投影机灯泡寿命短这是公认的事实也是到现在不能普及到家庭的重要原因,既然你家有投影机那不用我说你应该知道用它看电视那些几十英寸的电视效果根本没法和投影机去比,为什么大家还都选择电视就是投影机灯泡的寿命,现在大厂家不是也在追求LED和激光的光源了吗?也要想法延长他们机器灯泡的寿命吗?如果灯泡的寿命解决了他完全可以取代电视你相信吗?因为现在电视的信号正在普及高清信号用投影机看高清电视信号那才叫震撼,你花近万元买的机器小心翼翼的用了两年才看了400小时我的机器在我家平均每天6小时以上400小时也就两个多月,怨不得有的人说买品牌机的人看机器的时间比看电影的时间长,diy3000多元的机器现在用的是LED灯泡可以终身不换灯随便用,再说了品牌机的指标就一定高吗?几千元的品牌机和几万元的效果还是有区别吧?给你举个例子,N年前的大厂家做的800*600的分辨率机器效果还不如现在山寨的720p的效果好对吧?那如果你拿现在的720p去和diy的1080p比一下照样没有diy的1080p效果好,不信你可以试一下,你多花一倍的钱的优势又在哪里呢?难道是你的灯泡好吗?

新手上路

交易诚信度
现在的驱动板里面的解码器都可以直接硬解1080p的电影,(两年前1080p的电影用电脑播放都还十分卡

那现在是不是可以买个解码器把以前的更换呢

初级会员

交易诚信度
QQ
逢春 发表于 2012-7-25 09:58
现在的驱动板里面的解码器都可以直接硬解1080p的电影,(两年前1080p的电影用电脑播放都还十分卡

那现在 ...

理论是可以的但是要看主板的安装空间够不够大,如果能直接换现在的主板效果一定会有质的飞跃