家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaolm1967

我diy的1080p投影机欢迎拍砖

新手上路

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-8-3 18:13
看这帖子就知道你根本不懂,知道金属幕和普通玻璃珠和白塑幕的区别吗?普通幕对光是漫反射环境光对幕的影 ...

你这机器投在白墙上什么效果?能不能上几张屏摄?毕竟自己能做弧形金属幕的不多。

初级会员

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-8-3 17:34
这么些用单片LCD投影机的没听说过谁的机器看电影响应慢不够用,如果是那样早就被市场淘汰了还能生存到现在 ...

前面老早说过,我不是来砸砖的,换肯定了你的机器静态画面质量,但当对说到性价比时,你那肯定高过720p的品牌机时,那你那肯定的干脆态度能否接受下人家批评呢?

初级会员

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-8-3 18:13
看这帖子就知道你根本不懂,知道金属幕和普通玻璃珠和白塑幕的区别吗?普通幕对光是漫反射环境光对幕的影 ...

看到你这充满火药的回帖,就感觉到世上只有你才知道什么金属幕!我用的双投被动3D正好就是金属幕!

初级会员

交易诚信度
QQ
daiminxin 发表于 2012-8-3 22:17
你这机器投在白墙上什么效果?能不能上几张屏摄?毕竟自己能做弧形金属幕的不多。

白墙的没拍,因为墙不是很白,有玻璃珠幕的效果图,这个种幕很普通的,同样还是上原图和屏摄对比。 Heart-love-glance_1920x1081.jpg Heart-love-glance_1920x1080.jpg Cute-girl-play-with-soap-bubbles_1920x1081.jpg Cute-girl-play-with-soap-bubbles_1920x1080.jpg 1320486524qwM8.jpg 1320486524qwM7.jpg 1920_1200_20091204095313596769.jpg 1920_1200_20091204095313596768.jpg 1920_1080_201103241112371005508.jpg 1920_1080_201103241112371005507.jpg 1920_1080_20101103120831705685.jpg 1920_1080_20101103120831705684.jpg 1920_1080_20101103120551616516.jpg 1920_1080_20101103120551616515.jpg

http://www.1080p-bbs.com

初级会员

交易诚信度
QQ
zcwuhua 发表于 2012-8-3 22:29
前面老早说过,我不是来砸砖的,换肯定了你的机器静态画面质量,但当对说到性价比时,你那肯定高过720p的 ...

非常抱歉态度可能有些过了,但是我还是那句话720p的效果肯定是不能和1080p的来比的,给你一张分辨率是1920*1080的图片720p机器是再现不出来全部细节的,所以没办法拿他和1080p去比不是一个级别,而且现在的1080p片源到处都是你拿720p机器看会丢掉很多细节,根本没法去比好坏。上面的屏摄图片分辨率都是1920*1080的你用720p机器拍一下试试能有原图的效果吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
zcwuhua 发表于 2012-8-3 22:34
看到你这充满火药的回帖,就感觉到世上只有你才知道什么金属幕!我用的双投被动3D正好就是金属幕!

你那种金属幕看3d非常好但是看普通2d片亮度会比普通幕低,我用的是高增益的弧形幕,白天看电视是没有问题的,就是说这种幕反射的光线很强如果不做成弧形会有热点,做成弧形既保持了原有的高增益又解决了热点问题,你如果感兴趣我可以指导你做,你实际用过后相信你会理解我的。

初级会员

交易诚信度
很可惜,看楼主的店现在还没卖出去一台

真的对这台机器有信心的话楼主不妨在论坛搞个征集,发两台给论坛上有诚信的老烧让他们出个简单评测,会比你在这说100句更有效果

我非常期待优质的产品可以自主产品可以取得市场成功

初级会员

交易诚信度
QQ
btxf22 发表于 2012-8-4 00:35
很可惜,看楼主的店现在还没卖出去一台

真的对这台机器有信心的话楼主不妨在论坛搞个征集,发两台给论坛 ...

新机器刚做出来没几天,需要大家有一个认识过程,当然如果有人能做评测我会很高兴,卖机器不是急事慢慢来,非常谢谢你的关心。

初级会员

交易诚信度
QQ
我就是从玩diy过来的,光从屏幕来讲,除了12.1寸和15.4寸的没有玩过外,大部分分辨率都已经玩过了。应该说品牌机在进步,diy也在进步,他的这个光源也是大功率的led,也算进步了,可是造价却是下不来。这在如今就没有性价比了,如果实在4年前720P主流价位还在1万元以上时,或许还有市场,现在已经没有多少市场了,见好就收吧![s:97]

新手上路

交易诚信度

{:soso_e101:}{:soso_e114:}

新手上路

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-6-20 09:02
我也把diy机器的优缺点总结一下:
1:体积和外观:体积比较大外观没有品牌机好这是肯定的也是影响消费者 ...

忍不住出来骂一声  品牌机都很少能PK掉真正的IPS 你以为IPS是玩的啊  就你那垃圾机器组装的杂牌显示器都PK不过

初级会员

交易诚信度
QQ
chenzhuhai 发表于 2012-8-4 07:55
忍不住出来骂一声  品牌机都很少能PK掉真正的IPS 你以为IPS是玩的啊  就你那垃圾机器组装的杂牌显示器都P ...

呵呵你还忍不住要骂人?ips屏在你心里这么神圣?我的显示器就是30寸IPS屏厂家LG,在我手里用了很多年了,如果投影机投30寸画面肯定不如显示器,如果投影机投100寸画面30寸的显示器就比不了拉,高清画面在30寸显示器上很多画面细节都看不清楚,放大到100寸才真正看清原画面的细节,品牌机很少PK掉IPS不正常吗?难道叫个品牌机效果就一定比DIY好吗?哪规定的?你要有品牌机你拍张屏摄再放上原图比比看,看看会是神马模样,不是我笑话你,你也就有出来喷粪的本事,你要是能证明你的品牌机效果就是比我的DIY好那就上图让大家看,不要在这里瞎喷。

初级会员

交易诚信度
chenzhuhai 发表于 2012-8-4 07:55
忍不住出来骂一声  品牌机都很少能PK掉真正的IPS 你以为IPS是玩的啊  就你那垃圾机器组装的杂牌显示器都P ...

骂人就不好了,你又没用过人家的机子,只想象就把人家的劳动干掉了.没事去diy论坛看看吧,效果不会低于同价位的品牌机的,关健是乐趣.关于led个人感觉能满足家庭需要,色彩的确很漂亮.亮度过高会刺眼的,投影和电视本来就不能一起比用的场所不一样,不是说效果不能比,而是同在高亮的环境下.我用的就是diy产品,自己挽的100w的led当显示器用,每天开机七 八小时以上.温度很低,噪音比电脑的小.灯泡机在这点上就不能比了.diy效果不好会有人这么多人买吗?市埸不一样消费群体不一样,各取所好,当然价格能下来就更好了[s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
zhaolm1967 发表于 2012-8-3 23:33
非常抱歉态度可能有些过了,但是我还是那句话720p的效果肯定是不能和1080p的来比的,给你一张分辨率是192 ...

我一直都很肯定你静止画面好!如果拿1080P的画面和720p的来比静止画面细节,那谁都知道结果的。

初级会员

交易诚信度
QQ
zcwuhua 发表于 2012-8-4 10:03
我一直都很肯定你静止画面好!如果拿1080P的画面和720p的来比静止画面细节,那谁都知道结果的。

如果静止画面效果不好动态就会好了吗?我真的很不理解,