家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljclx

僵尸吃掉了你的脑子

高级会员

交易诚信度
孙悟空001 发表于 2012-7-26 11:48
会点皮毛电工,不会音响但偏不要脸的到音响论坛胡说的神人神经病人ljclx。

请问,你到了恐水状态了没有?!

特级会员

交易诚信度
扯这么多有用吗?
北昌影音

特级会员

交易诚信度
听得出线材的区别就有用;听不出区别就相信线材无用论。

就这么简单!!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-7-26 12:01

不知道脸是什么的神人。

你已经恐水了,没得治了,希望别被庸医误诊为神经病就好,假如不懂,请摆渡"恐水状态"  发表于 2012-7-26 12:08
音联邦

特级会员

交易诚信度
对迷恋线材的人来说“拯救”无用

对于不屑玩线的人“拯救”不必要

中级会员

交易诚信度
ljclx 发表于 2012-7-26 12:01

你来音响论坛就说这些2B话吧,让你说音响你又不懂。

高级会员

交易诚信度
watercattle  我终于能理解楼主了,正常听,可以听出线材的差异,一旦盲听就听不出差异,这心里作用太大了吧。劣质线材能听出明显差异,那么好的线材能听出差异吗?

http://ct.jd-bbs.com/thread-3739321-1-1.html (这帖很重要)
你问我,好的线材能听出差异吗?

我的观点就是,合格的线材就是听不出差异的线材。
那么我反问你一句。
在其他的任何工业领域,只要使用到电能和传递信号的任何地方,除了HIFI界,只要使用了合格的电源线和信号线,会导致用电设备出现用电故障吗?会导致通讯设备出现信号传递故障吗??????

无论从技术分析和逻辑思考上,都殊途同归,可得出相同的结论。
用盲听测试方法,无论测试多少次,都可以得出相同的结论,而不会得出矛盾的结论。(任何科学真理,是可以被科学实验反复验证的。)

理,摆在这里,可以讲理,也可以不讲理.
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

特级会员

交易诚信度
其实呢,耳朵只是一个感受器官、听觉器官

最终分析处理信息的还是人的大脑

特级会员

交易诚信度
只要是听力正常的人(无耳疾),他们的耳朵结构、功能基本是一样的

能否分辨、判断一些“微妙”的区别,关键在“你的脑子”[s:30]

特级会员

交易诚信度
所谓分辨“微妙”的声音和区别乃是一个发烧友最基本的素质和能力

特级会员

交易诚信度
同样的,我们都知道:对于摄影发烧友来说,最重要的不是相机甚至不是眼睛

而是“镜头后面的那个脑袋”

新手上路

交易诚信度
如果线材是骗,我愿意一直受骗;如果让僵尸吃掉脑袋没有痛苦,我愿意给它吃两次...

本人完全支持任何个人的任何决定。我发帖子,只表明自己的观点,但丝毫无意左右别人的观点和行为。观点不同,仍支持你,我反感的,就是不说理而无端攻击的。但我欣赏一语中的攻击得有水平的言论。  发表于 2012-7-26 17:14

中级会员

交易诚信度
QQ
辽阳高青 发表于 2012-4-21 00:14
----线材无用论者在理屈词穷时,就祭出被他们奉为神涅的“盲听”
   有些人动不动就说,线材的作用在世界 ...

----线材无用论者在理屈词穷时,就祭出被他们奉为神涅的“盲听”
   有些人动不动就说,线材的作用在世界上没有通过“双盲测试”的肯定,所以发烧线材是没有作用的,但这个说法是有毛病的,因为现在世界上也没有通过“双盲测试”来否定线材的作用啊!
     有个现象值得深思,就是有一些无用论者在世界上没有通过“双盲测试”肯定线材的作用的情况下,竟然承认了信号线和音箱线的作用,看来所谓的“双盲测试”也不是肯定线材必须的,哈哈

点评Ritch  人家依据的是基础物理理论,毫无理论依据的反方才能称为理屈词穷,因此唯有实践(盲听)证明。  发表于 2012-7-26 13:22
     哈哈,是谁无视基本的物理理论?读过中学物理的人都知道,导体的材料决定电阻率,纯度,截面积的大小等等都会导致电的抖动,听不出来,是音响的细节不行?还是您的耳朵不敏感?

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2012-7-28 02:53
   有些人动不动就说,线材的作用在世界 ...

有些人动不动就说,线材的作用在世界上没有通过“双盲测试”的肯定,所以发烧线材是没有作用的,但这个说法是有毛病的,因为现在世界上也没有通过“双盲测试”来否定线材的作用啊!
     有个现象值得深思,就是有一些无用论者在世界上没有通过“双盲测试”肯定线材的作用的情况下,竟然承认了信号线和音箱线的作用,看来所谓的“双盲测试”也不是肯定线材必须的,哈哈

线材无用论者在理屈词穷时,就祭出被他们奉为神涅的“盲听”?

请别搞反了,线材无用论通过理论技术分析和逻辑思考分析,都讲出了很多理由来说明线材作用只是起传递功率和信号的作用,无其他特殊作用,线材问题应该重视但不能被神化.怎么能被说成理屈词穷呢?
反而是线材有用论者,自己也盲听不出区别,就坚决反对盲听,说盲听不科学,至于如何不科学,说不出过所以然来,或者找出的理由例如记忆力不行了,心理压力大了,等无稽之谈的理由来应付,而对于那些听不出差异的烧友,更是理屈词穷嘲笑对方,你们穷鬼,买不起线,你们木耳,如此明显的差异听不出来。

而对于盲听测试,任何伪科学和讲假话装神弄鬼的人,都是惧怕科学测试的,而任何科学真理,是可以被实验和测试反复验证的。
最重要的一点是,盲听的测试结果,不掌握在我这无用论手上,也不掌握在有用论或者JS手上(即使JS用很高额的金钱买通被测试者,其盲听测试结果也不会被这种因素而改变) 因此,客观的结果,是不会被外来因素轻易改变的。盲听测试的真相和结果是掌握在各测试着自己的手上和心理的。因此,也是我不断建议各位自己盲听测试的原因.

最后,假如逻辑思维好使的人应该可以听懂最后一句话。但以我混论坛的经验来看,相信绝大部分人理解不了最后一段话的。

线材是可以通过盲听测试被证明有用的,但确实是不能被盲听测试证明无用的。

虽然线材无用不能通过盲听测试来证明,但却是可以通过推导来确定这一结论的。

因此,线材有用是可以被证明的,而线材无用是被推导的。
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

高级会员

交易诚信度

所以,正因为以上的逻辑.
这态度最坚决的线材无用论者 , 也一定不会因为家电论坛里的线材盲听测试不过关的案例和其他的线材盲听不过关的案例来大说特说:

"瞧,很多例线材盲听测试不过关的案例,都证明了线材无用,你们有用论者,还争个P啊(还装个13啊)!"

(此语一出,谁与争锋!但我不会这么理屈词穷,无理取闹这么说的,因为这是违反逻辑的!)