家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chb800

[其它] 贵价不一定好声,好声不一定贵价————兼谈音响系统的音响性和音乐性

高级会员

交易诚信度
顶一下回头再看[s:97][s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
贵有贵玩,平有平玩,按照能力购买器材,如果你千万富翁买套30万器材可能觉得不够用,还想着100万的器材,普通人1-2万器材就可以了,期待我发达了我也上百万器材,玩音响自己满足就好了
北昌影音

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
我感觉楼主房间照片 硬地 硬墙 后玻璃 极尽恶声之能事,楼主还是多听在发表吧。或是发烧书籍看多了 ?[s:97]
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
看来我这篇帖子让一些商家感觉很不爽啊![s:41]其实如果这些商家仔细阅读,就会发现我讲的东西和他们推广的那些HIEND理念并无什么冲突,何必采用这种故意歪曲的办法,只不过这些一目十行缺乏耐心之人,又怎么能懂,在他们的世界里,除了玻璃破碎落地时每一块小玻璃的落地位置,哪里还有音乐所能带给人内心的美好。
本来之前写谭工3号帖子时就说过今后不再写长文了,这次因太意外的发现才有感而发写下这篇帖子,所以对于这些故意歪曲的言论,讨论已无必要,纯属浪费时间,俺不奉陪了,你们爱怎么歪曲就怎么歪曲吧!:victory:
不过对于我的听音环境,这里还是有必要说上一句,不是说硬地硬墙硬玻璃吗,事实上,我平时听音乐时,后面双层窗帘都是拉上的,喇叭箱后面、侧面对着的大部分都是一些不规则的家居摆设,只是照片的角度,显得不那么明显。而且箱子的位置经过反复调整,也摆在最佳的位置上。对于不能拥有专门的听音室的朋友,通常家居中的设施越多越凌乱,对听音就更有利,虽说和专门听音室还不能相提并论,但恶声是绝对不可能。
好了,该说的都说了,不再参与回帖了,想歪曲的就上吧![s:41][s:41][s:41]
音联邦

初级会员

交易诚信度
感谢楼主的分享!不过我比较认同这位兄台的观点“贵价不一定好声,但要好声一定贵价.不知对否?
很多时候,特别是声音这玩意儿,第一感觉是错误的,至少是片面的.
LZ的好贴,还是要顶的,可以大家继续探讨。”[s:97]

特级会员

交易诚信度
发烧LSQ 发表于 2011-10-4 08:43
感谢楼主的分享!不过我比较认同这位兄台的观点“贵价不一定好声,但要好声一定贵价.不知对否?
很多时候,特 ...

哎,说好不参与回帖了,又多说了。
楼上的兄弟,其实我说的“贵价不一定好声,好声不一定贵价”,仅仅是是围绕我帖子里谈的2对箱子而言,这是特定例子,我从没说过这是一个普遍真理。但是偏偏有些商家要往“普遍真理”上去套、去歪曲。
我的帖子只是提醒大家搭配器材时不一定总往高处看,有时无意间的搭配效果也不错。
但就这样一个很简单的意思竟然被故意歪曲理解,只能无语啊!

初级会员

交易诚信度
支持廉价发烧,求蹭听,顺便蹭饭[s:97][s:97]

新手上路

交易诚信度
支持楼主的观点,经常发现收音机或电视都能唱出感人的音乐,追求音效的高级货未必有这本事,听音乐相信自己的耳朵

中级会员

交易诚信度
chb800 发表于 2011-10-4 08:17
看来我这篇帖子让一些商家感觉很不爽啊!其实如果这些商家仔细阅读,就会发现我讲的东西和他们推广的 ...

看了真的是:好心当成驴肝肺,这位台兄一点也不领情,甚至有点在指桑骂槐了,唉,这个世道做个好人也不易,罢了![s:18]

超级会员

交易诚信度
QQ
这箱子煲开至少有十年时间了,至少比贵他几倍的新箱子要好听。只要搭配的好,自己的耳朵是很容易满足的
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

高级会员

交易诚信度
楼主多听少说吧,你的发烧经历太少了。

中级会员

交易诚信度
coda 7,好箱子,我的初恋情人,虽然早出了,但其韵味至今难忘。
简简单单听音乐

中级会员

交易诚信度
小宝爱阿珂 发表于 2011-10-3 18:06
哈哈,很久不见顶应兄了,言词还是一样的犀利!

是否是凤麟兄,我也很久没有来JD了,怎么改名了???还好吧![s:21]

高级会员

交易诚信度
特定的条件LZ的说法是成立的[s:68][s:68]

中级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2011-10-3 19:05
贵有贵玩,平有平玩,按照能力购买器材,如果你千万富翁买套30万器材可能觉得不够用,还想着100万的器材,普 ...

严重同意!!![s:20]

理性发烧这才是王道。
由于LZ的这个“标题”很容易让许多音响发烧初哥带入歧途,有些看不过去了才在这里啰嗦几句,事实上一般而言本人从不对如何品牌及型号品头论足,在玩音响方面那是毫无意义的一件事情,任何音响品牌及型号都存在着贵有贵的道理,贱有贱的市场上大量的客观需求,要让音响出靓声,涉及的方方面面实在是太多了,这里就不一一列举了,玩音响正如你说的这样,贵有贵的玩法,平有平的玩法,本不应该厚此薄彼的。自己玩的开心就好,仅此而已。