家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: ken.li

我的AV天地-7年后继续进化(14页)

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

我的Z1使用心得

机缘巧合,得到朋友的“帮助”,偶觅三洋Z1。。。。。Z1入手有一段时间了,现将我的使用心得和大家一起分享,欢迎大家一起讨论。
以下是Z1的基本参数
964*544象素
700流明
800:1对比度

1、象素调整
以前PC调成960*540(964*544不成功)的分辨率后,左右两边总是填补不完,所以特意请教过GAOCC老兄,把 总点数 调成1154,但感觉还没有做到一一对应。。。。。。今天我把 总点数调成1186,突然眼前一亮!终于调整到所谓的1:1象素对应了。
TW100老兄也许记得那天来提货时,我说画面上有些象素跳动干扰,是由于转接头造成的。。。。。。现在可以告诉你,这种现象已完全消失,没有躁点跳动!
总结:使用HTPC的朋友,总点数、左右位移 这两个参数每个系统都不一样,所以各位一定结合自己的情况来调整。

:D

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
2、色彩
由于Z1原厂的设置不理想,我结合自己的口味做了适当的调整。
对比度 30
亮度 26
灰度 9
这样调整后,画质要自然很多,尤其暗位沉了下去,高光不会没了细节。
原厂的色温只有4档,效果也不尽人意,所以做了以下调整。
手动色温
红 30
绿 30
蓝 31
现在配合好的碟片,效果非常让我满意。如下午看的老片《头号通缉犯》,画质亮丽通透,色彩中性,看得让人赏心悦目,尤其蓝色的表现很醉人,就算暗位也交代的有板有眼,虽然细节层次有待。。。不过以这个价位的LCD PJ表现,你还强求什么?

[B]以下图片仅供参考,你现在看到的投影效果并不等于实际效果。但很接近:D[/B]

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
3、杂谈
由于家里还有一台隔行安桥S535 DVD、PS2游戏机,所以也顺便试了试。
连接方式:DVDPLAYER/PS2 - 3803 - Z1,一条市售秋叶原色差、一条5米定做秋叶原色差线。
由于Z1没有使用如DCDI等专门的隔行-逐行处理芯片,所以480I的画质基本让我满意,色彩挺中性;不过较粗糙,有锯齿,颗粒感较明显,字幕有点抖。可惜的是S535的杂讯控制的比较好,要优于HTPC。
S535有一点我感觉特别好!由于电影DVD里的FILM都是24F/S,而我的HTPC、Z1只能把场频调整到72Hz(24Hz/48Hz是不可能),HTPC要插值倍频,这样在动态场景就不大理想了,不够流畅,有断贞现象。而S535虽然有锯齿,但动态场面很顺畅,看得我特舒服。。。。。。不知换成逐DVDPLAYER会否得到“完美”画质?既有HTPC通透清晰的画质,又有顺畅的动态场景。

[B]以下图片仅供参考,你现在看到的投影效果并不等于实际效果。但很接近:D[/B]
音联邦

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
全球最早使用SONY 1080/24P数字摄像机拍摄的法国大作《夺命解码》,所以转录成DVD清晰度奇高(几乎是我看过最清晰的DVD),但其怪异的色彩风格和昏暗的场景可是 杀鸡 天碟!以前我最怕看这种碟~~~

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
怪异的色彩真的是 杀鸡 天碟!

超级会员

交易诚信度
KenLi你的MM头相是谁啊??

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
最初由 ken.li 发表
[B]全球最早使用SONY 1080P数字摄像机拍摄的法国大作《夺命解码》,所以转录成DVD清晰度奇高(几乎是我看过最清晰的DVD),但其怪异的色彩风格和昏暗的场景可是 杀鸡 天碟!以前我最怕看这种碟~~~

[B]以下图片仅?.. [/B]
夺命解码 相当的考机啊。恭喜你能有这个结果啊

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 w0j0s0 发表
[B]KenLi你的MM头相是谁啊?? [/B]

听说是 黑木同。。。富士网站S602的DC模特。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 xxz 发表
[B]upgrade your Video card, CPU and Ram.

My HTPC,

Raden 8500 64M
P4 1.8G
1G Ram

NO problem at all.

[QUOTE]最初由 ken.li 发表
[B]3、杂谈
由于家里还有一台隔行安桥S535 DVD、PS2游戏机?.. [/B]

现在正为这方面头痛。。。目前可以排除CUP不够快造成的。
由于这块是A-I-W,如要换显卡还要再买一块TV卡,有点浪费~~~
看看能否问JS借台先锋S733回来AB大战。。。:p

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 汤米 发表
[B][QUOTE]最初由 ken.li 发表
[B]全球最早使用SONY 1080P数字摄像机拍摄的法国大作《夺命解码》,所以转录成DVD清晰度奇高(几乎是我看过最清晰的DVD),但其怪异的色彩风格和昏暗的场景可是 杀鸡 天碟!以前?.. [/B]

说真的,800:1对比度遇到这种碟马马虎虎过关。。。考虑到价格,没什么好埋怨的。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
其实大家都一样,只要是能满足性价比就可以了。我以后也铁定是正投的用家、所以向大侠学习了啊。

中级会员

交易诚信度
超强!

高级会员

交易诚信度
ken.li兄你这盘《夺命解码》是哪个版本的?D9还是D5?我想买一张,但在我们这只看见有飞龙版的D9《夺面解码》,片名翻译不一样,不知其效果好否?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 杜比 发表
[B]ken.li兄你这盘《夺命解码》是哪个版本的?D9还是D5?我想买一张,但在我们这只看见有飞龙版的D9《夺面解码》,片名翻译不一样,不知其效果好否? [/B]

是D9。
如果都是DECSS应该D5、D9一样。
飞龙的不清楚,我也不知道这张是什么版本的,不过音质画质很好。。。这方面你可要到DVD论坛请教高手了。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
最初由 ken.li 发表
[B]听说是 黑木同。。。富士网站S602的DC模特。 [/B]
长的不好看!:D

丹拿声学