家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cody25

开新帖回答大家油漆方面的疑问

新手上路

交易诚信度

标题

家人最后买了木饰丽底漆价格160,智能修痕价格380,家丽安倍涂(记不得是15还是18了),价格320。老板是朋友的朋友,我在官网上查了本地专卖店没他家,但他说他家是多乐士培训中心保证正品。就先用吧,有问题再说,家里用了28张饰面板(含三个门),油漆工说要八组底八组面,是不是太多了?预计的耐水腻子也不用了,用汉高的108胶水价格130配双飞粉用,哎,小地方工人都没用过好东西啊。有用过海吉布刷漆的吗,是好东西吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-6-15 23:53 发表

1.美国大师就用它的墙面漆,进口的经典系列,一定要用底漆
2.白色开放式用紫荆花或者长颈鹿的硝基漆,刷一到两遍聚酯白面漆,,再喷涂硝基漆的白面漆,这样做出的效果比较好。
3.用成品的耐水腻子粉比用老粉或者 ...

关于第二点, 请问那这样的话是不是就不用底漆了???
如果用了聚酯白面漆,会不会就看到木纹了呢??

新手上路

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-6-16 00:00 发表

紫荆花没这个产品

我用红橡的饰面板, 如果我要做开放式的,又希望颜色能改变一下不要那么深,有什么办法吗?

今天我家的工头跟我说,硝基漆要刷个十几遍,是这样么

新手上路

交易诚信度
我用的白橡的面板,买过才知道只能深不能浅,要浅的话只能混水,那样纹理就没有了,所以决定用清水显本色(还是会略深点但已经没办法了),各位选面板前还是先去油漆店看看色再选吧

新手上路

交易诚信度
http://www.casacy.com/viewthread.php?tid=62&extra=page%3D2
看一下这个哦,这就是红橡的面板做的,
照我理解的就是要修色
不知道有什么简单一点的办法可以做到这个效果。

新手上路

交易诚信度
还有再请教lz一个问题,就是我们的木工说 红橡的饰面板弄回来之后他要先上一遍清漆,这样的话后期我要修色的话是不是没有可能了。木工说,不上清漆的话他的手脏一碰或者哪里水泥一弄到,到时候就搞不干净了。

是不是可以用用虫胶液先刷面板来代替 ,然后如果木工做完了之后再过一段时间油漆工再来刷漆的话还要再用一遍虫胶液么

还有我看到 在板没刷漆之前先批一遍透明腻子,刷上漆后颜色就不会那么深,那么是先批腻子再上虫胶液,还是别的什么顺序??

新手上路

交易诚信度
原帖由 lgigiest 于 2011-6-16 22:42 发表
我用的白橡的面板,买过才知道只能深不能浅,要浅的话只能混水,那样纹理就没有了,所以决定用清水显本色(还是会略深点但已经没办法了),各位选面板前还是先去油漆店看看色再选吧

照我了解到的情况是可以的,就是一般的油漆工可能不会做。当然我也不知道具体怎么做出来的。所以还在一直苦苦寻找中,以及和装修队协商中。

在这里也请问一下lz 颜色可不可以浅呢???要显木纹的。不是混白那种做法

就像上面贴的照片一样,很着急啊,马上就要到这个工序了。

还有听说白橡的饰面板容易发黑哦。

中级会员

交易诚信度
原帖由 lgigiest 于 2011-6-16 20:25 发表
家人最后买了木饰丽底漆价格160,智能修痕价格380,家丽安倍涂(记不得是15还是18了),价格320。老板是朋友的朋友,我在官网上查了本地专卖店没他家,但他说他家是多乐士培训中心保证正品。就先用吧,有问题再说,家里 ...

价格倒是不错的,汉高的胶水质量也有保证。。
油漆多了,毛孔粗的面板做封闭效果的28张面板底漆5-6组,面漆3组,如果面漆套颜色加3组足够了,,

海吉布是墙面砂平后,刷基膜,用白胶贴好,再上面刷墙面漆。海吉布有很多花纹,成品后质感比较好

中级会员

交易诚信度
原帖由 minblue 于 2011-6-16 22:20 发表

我用红橡的饰面板, 如果我要做开放式的,又希望颜色能改变一下不要那么深,有什么办法吗?

今天我家的工头跟我说,硝基漆要刷个十几遍,是这样么

饰面板颜色只能加深不能变浅的,开放式效果,硝基漆一般5-6遍就够了,

中级会员

交易诚信度
原帖由 minblue 于 2011-6-17 11:50 发表
http://www.casacy.com/viewthread.php?tid=62&extra=page%3D2
看一下这个哦,这就是红橡的面板做的,
照我理解的就是要修色
不知道有什么简单一点的办法可以做到这个效果。

你给的链接我看不到图片,,要想做成这样的颜色很难的,套色的效果没你给的红橡本色那么自然的

中级会员

交易诚信度
原帖由 minblue 于 2011-6-17 12:44 发表
还有再请教lz一个问题,就是我们的木工说 红橡的饰面板弄回来之后他要先上一遍清漆,这样的话后期我要修色的话是不是没有可能了。木工说,不上清漆的话他的手脏一碰或者哪里水泥一弄到,到时候就搞不干净了。

是不 ...

上清漆或者虫胶液面板的颜色就出来了,批透明腻子颜色不会像刷清漆那么深

你可以选择白橡木的板材,再面漆加点色精套颜色

新手上路

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-6-17 21:23 发表

上清漆或者虫胶液面板的颜色就出来了,批透明腻子颜色不会像刷清漆那么深

你可以选择白橡木的板材,再面漆加点色精套颜色

就是说不用上清漆或虫胶液,直接批透明腻子么?那饰面板上沾上了东西能擦掉么??
您能详细一点说一下这个过程么? 不然我们工头老说不可能不可能

初级会员

交易诚信度
白漆哪个品牌的哪个型号耐黄变好?

新手上路

交易诚信度
海吉布上漆的时候是用刷的还是喷的?是不是比较费漆?家丽安倍涂用起来没影响吧?那个汉高的108胶,店里老板跟我说是浓缩的,可以加很多水,结果今天就刷了遍墙加满批一遍腻子(108+双飞粉+熟胶粉+很少的水,工人表示加水多了腻子不稠不能用,晕死),就用了4桶。。算下比耐水腻子还费。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 minblue 于 2011-6-18 09:41 发表

就是说不用上清漆或虫胶液,直接批透明腻子么?那饰面板上沾上了东西能擦掉么??
您能详细一点说一下这个过程么? 不然我们工头老说不可能不可能

做封闭效果的,先批透明腻子,透明腻子跟油漆一样的,沾上东西都可以擦掉,如果做显纹效果的开放式,那就不能用了,