家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cody25

开新帖回答大家油漆方面的疑问

初级会员

交易诚信度
请教下楼主,三棵树这个牌子的墙漆如何的。。。。我们这里最近貌似蛮多师傅推荐这个。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhuhaihua1984 于 2011-7-3 10:07 发表
楼主,家里是95年老房子,墙面以前是贴的墙纸,今天油漆工进场了,老房子我怕墙面以后开裂,但是全部铲到红砖,工程也实在太大, 不知道下面的想法有没有问题:
- 墙面铲掉老粉,保留基层,局部空谷用网格,接缝的地 ...

一。这样做可以的,但是最好封一遍胶水,

二。一定要填实,不然即使加网格布也容易出现裂纹

三,石膏板打螺丝或者枪丁的要用防锈漆补过,普通钉眼腻子没什么用的

四,木器漆一遍是三遍底漆,两遍面漆,如果面板没什么毛孔,很平整,底漆可以适当少刷一遍

五,墙面漆一遍一道底漆,两遍面漆

中级会员

交易诚信度
原帖由 cellboy_ck 于 2011-7-4 18:31 发表
你好,最近买了个老房子准备装修,我家有个小宝宝,所以想尽量环保一点。
因为墙面老旧需要经过较多处理,所以在想如何处理才比较环保。
腻子粉和墙面胶水应该选择什么?汉高的108胶水在性能和环保上好吗?有没有更 ...

墙面原来的铲光后用汉高的108胶水封闭一遍,墙面找平用内墙耐水腻子粉吧,比较环保,而且在硬度及防止细小裂纹上比胶水加老粉的要好,
可以选择汉高,北京美巢等知名品牌

你选择的墙面漆不错,木器漆可以有更好的选择

中级会员

交易诚信度
原帖由 多鱼家 于 2011-7-4 23:47 发表
LZ热心人,问几个关于油漆方面的问题

1,我看了你的帖子,木器漆你推荐用长颈鹿和紫荆花漆,那PPG大师漆的木器漆好不好?跟长颈鹿和紫荆花漆比呢?
2,墙漆的话,我听说PPG大师漆的清逸50系列很好,好在哪里呢? ...

一,大师牌的木器漆质量不错,施工性能一遍

二你说的型号我不是很了解,我对美国大师接触的比较少,高档的墙面漆做到一定的漆膜厚度后,他的耐擦洗,质感,弹性,防霉等和普通墙面漆有非常大的区别,肉眼就可分辨

三,芬美的底漆性价比一般

四,汉高的很多辅助材料在国内都是品质的象征,比如万能胶,白胶等很多产品,单腻子粉,同价格美巢性价比高,汉高的价格都是要高出一截

五,绿蛙的胶水性价比不高,质量也是中等,不值这个价,,不如用中南,汉高的

新手上路

交易诚信度
打算在书房用海吉布试试效果,如果自己贴的话有啥要注意的啊,还要找水平垂直线?用底漆代替基膜怎么样,推荐款底漆吧,还有应该用什么胶呢,前面提到的汉港108行吗(家具加墙用了7桶,也不在乎多用两桶了),谢谢

初级会员

交易诚信度
1、墙面老化,掉粉了(重钙粉),怎么处理好?现木器漆快好了,不能铲墙了,漆工说用石膏混上801胶水墙上全部批一遍,然后做墙;
但油漆店推荐用外墙用的封闭低漆,说可以把墙面固化牢,比批石膏效果好。请问哪种效果好?外墙用的封闭低漆用于室内环保吗?
2、我们这边做墙是用重钙混801胶水批墙,然后喷墙漆,流程是不是对的?我家墙是不是只能用重钙一种方案了?
3、漆工说桶装浓缩胶水性能是还一般的801胶水好,粘性不好,是不是这样?

中级会员

交易诚信度
原帖由 lgigiest 于 2011-7-15 16:49 发表
打算在书房用海吉布试试效果,如果自己贴的话有啥要注意的啊,还要找水平垂直线?用底漆代替基膜怎么样,推荐款底漆吧,还有应该用什么胶呢,前面提到的汉港108行吗(家具加墙用了7桶,也不在乎多用两桶了),谢谢

对,要水平垂直贴,用底漆代替基膜可以的,但是要注意,清水稀释后薄刷两遍,用立邦或者多乐士的外墙封闭底漆,。。

汉港的108是建筑胶水,不能贴海吉布,用专用的墙纸胶,或者用白胶,熊猫,汉高的都可以。

特级会员

交易诚信度
请教楼主,110平米的房子
打算用多乐士的家丽安,问了下店里
说不用底漆,刷两遍就可以,18L的一桶就够用了
是这样吗?

特级会员

交易诚信度
楼主,我家里是毛坯房,墙面只批了一道白灰,准备用立邦美得丽内墙漆,一般涂刷内墙漆的工序是怎样的?墙面要做些什么处理?搧墙后再直接涂刷墙面漆可以吗?
还有请教几个概念:腻子与底漆?腻子与搧墙用的是同一种材料吗?

新手上路

交易诚信度
请问大师,我家是74平房子,两室一厅,用都芳金钻5L 得用多少桶,底漆如果不涂,会有什么不好后果吗?在线等您回答

中级会员

交易诚信度
原帖由 不安静凹 于 2011-7-21 21:33 发表
请问大师,我家是74平房子,两室一厅,用都芳金钻5L 得用多少桶,底漆如果不涂,会有什么不好后果吗?在线等您回答

理论上需要3底6面能达到理想的漆膜效果,底漆布用会影响面漆附着力

新手上路

交易诚信度
今天又找了个大白工,给我下单子是华润漆,我问他多乐士 的不行吗? 他告诉我那个漆爱裂,我听完笑了 ,我真是不懂啊,然后他说他亲戚卖华润漆,呵呵,请问华润漆如何?

中级会员

交易诚信度
原帖由 不安静凹 于 2011-7-22 20:11 发表
今天又找了个大白工,给我下单子是华润漆,我问他多乐士 的不行吗? 他告诉我那个漆爱裂,我听完笑了 ,我真是不懂啊,然后他说他亲戚卖华润漆,呵呵,请问华润漆如何?

华润的木器漆在业内是不错的,但是墙面漆质量很一般

禁止访问

交易诚信度
装修公司选的华润木器漆的只有恒久耐黄变和精装全效   选的立邦乳胶漆的我想用抗甲醛全效或者是抗甲醛五合一 他们用的好像是净味120五合一   楼主看看东西咋样呀?

新手上路

交易诚信度
我想刷地柜 推荐个木器漆 经济实惠点的