家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cody25

开新帖回答大家油漆方面的疑问

核心会员

交易诚信度
呵呵,原来就是CODY嘛~~~~新ID,我还以为不是一个人呢。嘿嘿。紫荆花的尊贵家园墙面漆如何啊?我买的这个,还有颜色问题请教下~马上家里要刷乳胶漆了,几个屋子分别是黄的,绿的,蓝的,现在一般是两种刷法,墙和顶刷成一色,比如全黄,2是墙是彩色的,顶子刷成白色,我一直很纠结,到底哪种的显得效果好呢

中级会员

交易诚信度
原帖由 将死的 于 2011-6-3 21:16 发表
呵呵,原来就是CODY嘛~~~~新ID,我还以为不是一个人呢。嘿嘿。紫荆花的尊贵家园墙面漆如何啊?我买的这个,还有颜色问题请教下~马上家里要刷乳胶漆了,几个屋子分别是黄的,绿的,蓝的,现在一般是两种刷法,墙和顶刷 ...

尊贵家园还是可以的。房间一般情况顶和墙壁是分开的,这样房间显得开阔的,主要看个人喜好。房子顶和墙面颜色分开的也有,但是不多,

呵呵,原来就是CODY嘛~~~~新ID,我还以为不是一个人呢。嘿嘿。紫荆花的尊贵家园墙面漆如何啊?我买的这个,还有颜色问题请教下~马上家里要刷乳胶漆了,几个屋子分别是黄的,绿的,蓝的,现在一般是两种刷法,墙和顶刷成一色,比如全黄,2是墙是彩色的,顶子刷成白色,我一直很纠结,到底哪种的显得效果好呢

中级会员

交易诚信度
原帖由 素焖 于 2011-6-3 15:56 发表
lz来请教你问题~
主要想了解下油工工具配置的问题~

一般家装这类东西都是怎么算钱的?比如刷乳胶漆的工钱以及相关的工具是谁出钱?都要买些什么~  要注意些什么才能不被骗~  这方面不懂~

坛子里原先有个帖子我 ...

杭州墙面的价格是铲墙,批腻子,墙面漆刷一底两面,价格在15-18一平方之间。
工具按道理是油工自带的,但现在基本上是东家买。墙面用的工具有铲刀,小泥板,180*---320*的砂纸,大铁板,砂架,还有滚筒,滚筒如果全白色墙漆,一粗一细。细滚筒一个颜色一把,砂纸100方的墙面积15-20张

lz来请教你问题~
主要想了解下油工工具配置的问题~

一般家装这类东西都是怎么算钱的?比如刷乳胶漆的工钱以及相关的工具是谁出钱?都要买些什么~  要注意些什么才能不被骗~  这方面不懂~

坛子里原先有个帖子我一时间翻不到了~
http://info.coatings.hc360.com/2007/11/09094680871.shtml
请lz参照以上这个帖子发表些看法,给我们些经验或者建议

比如要什么刷子、多少平方要买多少张几目的砂皮、要备多少其他各种工具等等的问题~ - -

禁止访问

交易诚信度
大师,我的华润麻烦问一下,还有现在要刷乳胶漆,准备用多乐士,那个性价比高点,200元左右就好了,谢谢了

中级会员

交易诚信度
原帖由 fwgfwg 于 2011-6-4 06:59 发表

固含量,遮盖力是什么意思呢?

集成板材抄油,主要是对板材密封,工装和家装在这方面区别大吗?

谢谢

固含量指油漆干后留下的成膜物,好的油漆三遍底漆后漆膜就比较丰满了,杂牌漆柯能四遍五遍还大部到理想的油漆厚度。

遮盖力针对白漆,

新手上路

交易诚信度
楼主,我打算买底漆  2桶  大 的,
面漆3桶   大  的
木器  5组。。。,,那个师傅是这样说的,不知道大是指多大 ,多少千克,家里的门是红的,木器,用什么颜色好,预算3000,能否买到什么合适的没?指点牌子,,先谢谢了

中级会员

交易诚信度
原帖由 ainec 于 2011-6-4 12:02 发表
面漆3桶   大  的
木器  5组。。。,,那个师傅是这样说的,不知道大是指多大 ,多少千克,家里的门是红的,木器,用什么颜色好,预算3000,能否买到什么合适的没?指点牌子,, ...

三大桶免面漆,底漆只要一大桶,加一个5L的,三个多乐士超易洗的面1500,一大桶多乐士家丽安底300,小桶底120,墙面漆一共1920,

木器漆选用紫荆花的时尚家园PU清漆,200的样子一组,3000刚刚好木器漆都是5KG一组

面漆3桶   大  的
木器  5组。。。,,那个师傅是这样说的,不知道大是指多大 ,多少千克,家里的门是红的,木器,用什么颜色好,预算3000,能否买到什么合适的没?指点牌子,,先谢谢了桶,家

中级会员

交易诚信度
原帖由 3362185 于 2011-6-4 02:12 发表
大师,我的华润麻烦问一下,还有现在要刷乳胶漆,准备用多乐士,那个性价比高点,200元左右就好了,谢谢了

华润易涂木器漆适用于经济型家装,底漆粉质偏多,适合浅色板材,质量还不错,墙面漆200的预算少了点,多乐士就免了,这个价位用立邦的绮得丽,15L一桶170可以买到

禁止访问

交易诚信度
辛苦了,谢谢

核心会员

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-6-3 23:04 发表

尊贵家园还是可以的。房间一般情况顶和墙壁是分开的,这样房间显得开阔的,主要看个人喜好。房子顶和墙面颜色分开的也有,但是不多

呵呵,原来就是CODY嘛~~~~新ID,我还以为不是一个人呢。嘿嘿。紫荆花 ...

晕,没太看懂,到底是该分开还是一样颜色啊[s:31] [s:31]

新手上路

交易诚信度
谢谢啊,我家 面积大概100平米,这样的份量够吗?
三个多乐士超易洗的面1500,一大桶多乐士家丽安底300,小桶底120,墙面漆一共1920,

师傅说大桶是指 18kg吗?

新手上路

交易诚信度
想问下厨房中间没吊顶 设计师说中间刷外墙漆 不环保吧?

中级会员

交易诚信度
原帖由 将死的 于 2011-6-4 20:36 发表

晕,没太看懂,到底是该分开还是一样颜色啊[s:31] [s:31]

看个人喜好

中级会员

交易诚信度
原帖由 ainec 于 2011-6-4 20:40 发表
谢谢啊,我家 面积大概100平米,这样的份量够吗?
三个多乐士超易洗的面1500,一大桶多乐士家丽安底300,小桶底120,墙面漆一共1920,

师傅说大桶是指 18kg吗?

100平方的房子这个用量有的多,超易系是20L,家丽安18L

中级会员

交易诚信度
原帖由 yila 于 2011-6-5 04:14 发表
想问下厨房中间没吊顶 设计师说中间刷外墙漆 不环保吧?

刷外墙墙面漆,环保没问题