家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cody25

开新帖回答大家油漆方面的疑问

中级会员

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-5-27 18:16 发表

两面一底价格1000多点价格还好啊,,至少比我卖的便宜。[s:97] [s:97] [s:97]

呵呵促销装啊,1160,其他零碎的东西滚子啊都算钱了,油漆工说这些一般是送的

禁止访问

交易诚信度
家中正在装修  半包的 设计师推荐用华润和立邦的漆。
1.看了您的帖子,很是欣喜,您能不能推荐下长颈鹿、紫荆花和多乐士里您个人感觉不错的型号,价位中上~
2.我是浙江沿海的,不知道沿海地区刷漆一般都几底几面的呢?谢谢楼主了!
3.还有我要敲很多用杉木集成板和细木工板做的柜子 我想用水性漆将柜内也刷一遍 但是设计师和板材店老板都极力反对,说这样不环保而且也发挥不出杉木板的作用了~他们的说法对吗?
4.板材不知道您熟不熟,设计师推荐用莫干山E1或者兔宝宝E1的,我想用莫干山E0的,不知道差别大不大~问题比较多,麻烦解答了!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 wcjgoal 于 2011-5-29 23:01 发表
家中正在装修  半包的 设计师推荐用华润和立邦的漆。
1.看了您的帖子,很是欣喜,您能不能推荐下长颈鹿、紫荆花和多乐士里您个人感觉不错的型号,价位中上~
2.我是浙江沿海的,不知道沿海地区刷漆一般都几底几面的 ...

1.长颈鹿的家韵系列PU漆,,紫荆花的时尚家园PU漆,,多乐士的五合一木器漆
2.封闭式效果普通板材一般3-4遍底,2-3遍面,水曲柳和橡木板毛孔较粗,深,底漆适当多刷2-3道。
开放式效果硝基底漆2-3遍(或者PU底漆1-2遍),硝基面漆2-3遍
3,刷水性漆可以的,没什么环保问题。我觉得还是刷漆好,手感好,没有毛刺,脏了也容易大师,用硬质木蜡油也可以的
4,一般E1级别家装用就够了,(对环保有特别要求的除外)推荐用莫干山,兔宝宝,或者千年舟的

禁止访问

交易诚信度
谢谢楼主了!今天沟通了下,油漆师傅自己家开华润的,看来华润的木器漆是逃不掉了,楼主有好点的系列推荐嘛?还有墙面漆有品牌型号推荐嘛?谢谢啦!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 wcjgoal 于 2011-5-30 11:26 发表
谢谢楼主了!今天沟通了下,油漆师傅自己家开华润的,看来华润的木器漆是逃不掉了,楼主有好点的系列推荐嘛?还有墙面漆有品牌型号推荐嘛?谢谢啦!!!

华润的价格偏高,性价比一般,木器漆推荐30系列的,再往上40,系列,还有什么双效除醛的价格就离谱了,墙面漆可以选择多乐士的超易洗,

禁止访问

交易诚信度

回复 35# cody25 的帖子

恩 谢谢楼主了!!!热心人呀~

禁止访问

交易诚信度
我用的是华润易涂什么的,不知好不好?

中级会员

交易诚信度
原帖由 3362185 于 2011-5-30 20:00 发表
我用的是华润易涂什么的,不知好不好?

很普通的质量,,华润包喷的多,因为喷涂的漆膜很厚的,墙漆完工后表面效果都很不错。但是硬度,弹性,耐擦洗性能还是iy的

禁止访问

交易诚信度
原帖由 cody25 于 2011-5-31 11:02 发表

很普通的质量,,华润包喷的多,因为喷涂的漆膜很厚的,墙漆不好呀完工后表面效果都很不错。但是硬度,弹性,耐擦洗性能还是iy的

不好意思,没有说清楚,是华润的惠易涂木器漆,不知性能如何

新手上路

交易诚信度
我有个小女女,现在装修,打算明年住,请教如下几个问题:
1、木器漆是比较大的污染源,请问一般情况,通风处理多长时间可达到居住环保标准?
2、设计师建议木器漆及乳胶漆全部为紫荆花,墙面漆我更倾向于多乐士家丽安净味系列,请问哪个效果更好?
3、木材采用樟子松指接板,请问清漆是否比色漆更环保?

中级会员

交易诚信度
原帖由 3362185 于 2011-6-1 18:36 发表

不好意思,没有说清楚,是华润的惠易涂木器漆,不知性能如何

这个型号我不大清楚,,我明天去隔壁华润问问看。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 沉默的鲸鱼 于 2011-6-1 21:33 发表
我有个小女女,现在装修,打算明年住,请教如下几个问题:
1、木器漆是比较大的污染源,请问一般情况,通风处理多长时间可达到居住环保标准?
2、设计师建议木器漆及乳胶漆全部为紫荆花,墙面漆我更倾向于多乐士家 ...

1.单单木器漆一般通风5-7天,有害物质基本全部挥发完
2.家丽安净味是性价比很高的型号,比效果看你选紫荆花哪个型号的墙漆了,时尚家园二代墙面漆能达到或者超过家丽安的效果,价格两者基本接近,选哪个就看个人喜好了。
3,樟子松指接板做色漆不是浪费板材了??,用紫荆花的硝基清漆做(或者加色精,上点颜色),漆膜自然,手感爽滑,比较适合这类高档指接板,
对环保要求高的可用紫荆花环保清味硝基王系列的硝基清漆,

中级会员

交易诚信度
原帖由 fwgfwg 于 2011-6-1 23:26 发表
40张集成杉木板,紫荆花的硝基底漆12KG一桶的,要配12KG一桶的稀释剂?够用吗?刷两遍
大概什么价位?
工程用硝基漆和家装用的区别大吗?
酚醛清漆能用?说是味道很大,散不掉

1.底漆一桶,稀释剂一般一桶半,一桶刷的花基本差不多了。。77系列的清底280-300,面漆300-320,稀释剂180的样子

2.环保差别不是特别大,主要是油漆的固含量,透明度,遮盖力区别,当然,家装还是建议稍好点的,

3.酚醛,醇酸之类的绝对不能用,那些调和漆是室外用漆,甲醛,VOC,等释放量太高,家装用几年味道都散不掉,如果预算比较低,可以选择大品牌里面大包装,或者最便宜的型号,

新手上路

交易诚信度
准备装修了,正为找不到的贴子而烦恼.咱们的漆大师总算又来了

禁止访问

交易诚信度
lz来请教你问题~
主要想了解下油工工具配置的问题~

一般家装这类东西都是怎么算钱的?比如刷乳胶漆的工钱以及相关的工具是谁出钱?都要买些什么~  要注意些什么才能不被骗~  这方面不懂~

坛子里原先有个帖子我一时间翻不到了~
http://info.coatings.hc360.com/2007/11/09094680871.shtml
请lz参照以上这个帖子发表些看法,给我们些经验或者建议

比如要什么刷子、多少平方要买多少张几目的砂皮、要备多少其他各种工具等等的问题~ - -