家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买了东芝XQG90-ESE恼了,求安慰。还是消保委给力,已经换掉了

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[s:43]

感谢坛子里的TX,感谢消保委,感谢媒体,已经换掉了。投诉到浙江省消保委,根本不用我多解释,第三天就换机了,消保委很给力的,我打电话过去,说有裂缝,消保委工作人员直接说:“这个肯定你要退就退,要换就换,裂缝还要什么检测报告,肯定商家处理,消费者又不会自己弄个裂缝找麻烦的。”然后就让我网上申报,很快就有本地的工商局跟进处理掉了。可惜我已经约好了电视台来拍的,结果也没拍成,上电视的机会浪费了。

换来的机器是10年12月生产的,机器外观完美,说明书那非常山寨的改正贴修正的部分也已经重新印刷了,内容也有变化,但内容还是太简单,部分功能没说清楚,甚至还有两页部分内容是重复的,可见这厂家不是一般的不认真。

安装让苏宁上门安装的,结果没想到比东芝自己的还烂,完全是在我指导下装的,调平什么的根本弄不对,甚至走的时候还顺手牵羊机器的运输螺栓,幸亏我及时发现把他截下来。不过让他们来装本来就是为了以后保修走个形式,调平什么的还是自己弄的放心。

再说说使用,噪音还是一如既往的难听,不过无论噪音还是震动明显比第一台要好很多,特别是震动。但是一定说比楼下的海尔要小也说不上,可能桶大了原因吧。

功能上,浸漂和结束后提示音都能调出来了,可见第一台还是有问题的。甩干转速研究了一下,温度60及以上的时候只能最高900转,温度不到60可以1200转,冷水可以1500转,开始以为是考虑转速高电机发热大,散热需要,后来想想需要甩干的时候都是进过冷水了,根本没必要限制。有在用的TX看看是不是也是这样的。

至于漂洗的注水,这本说明书也有详细介绍了,和我一开始理解的一样。总之新换的这台还是有改进的。

出于厂家的售后水平低下和不严谨的态度,我以后是绝对不会再买东芝的东西了,也绝对不会向其他人推荐东芝的“滚筒王”了,以后再买洗衣机琢磨着试试松下的72。

还有TX问到第一台的包装,我说明一下,第一台的包装很好,甚至比换过来的还要完好。

至于苏宁那个张口闭口“我们是卖东西的,有问题你找厂家啊,没拿到检测报告别来打电话给我们苏宁的售后服务”。苏宁电话里答应严肃处理了,后面也就不知道怎么样了。

另外推荐浙江省的消费者充分利用省消保委,很给力,大到汽车,小到服务都能处理,而且是省里面直接督办到各地工商部门,不错!

杭州X宁6680入手的,到手就懊恼了

1震动,谁说东芝震动小的?900转脱水别说立根香烟了,随便放个啥东西都震得厉害,我已经用激光水平尺反复打平了,估计全中国也没有我这么平的洗衣机了,但震动和我家里用了5年的海尔滚筒一个档次的

2噪音,飞机发动机启动的声音,这种高频可不算静音,不多说了,买了的兄弟们自己听

3功能,功能和波轮洗衣机类似,不像德系滚筒是按面料分类的,调节的内容也比较多。但是那破说明书也太烂了吧,后面洗涤时间和机身尺寸居然是用修正贴修正的,现在连山寨厂都不会玩这种把戏了,里面很多功能根本就没说明白,至今不懂漂洗的注水和不注水是怎么回事(反复试了一下貌似是选注水就是漂洗过程中不甩干,每次漂洗要排水进水反复好几次才算漂一次;不选注水就是和普通滚筒一样,进一次水漂一下甩干一下算一次漂洗,不知是不是这样的),按住漂洗三秒打开什么浸泡漂洗也打不开,至今洗衣机没有完成结束音,按说明书那个按住什么键再按什么键根本就实现不了,还有最重要的1500转甩干选不了,只能在400/600/900/1200里面选。

4服务素质,态度一般,技术也烂,调平都没弄好就要走人了,而且根本不知道调平是要拧里面黑色的橡胶,外面的茶色塑料环是锁定的,还是我自己看了说明书自己调的。

5最重要的,洗衣机拆开包装前面板有一条裂缝,装的人说没法做证,打给东芝售后电话就泥牛入海,问一些功能(诸如甩干为什么选不了1500)也没有回复,冲这服务我也傻眼了。[s:43]

东芝你还要不要脸,张口就说是我开的包装自己弄坏的,明明是你们安装工人上门撕胶条发现的,安装工人还手机照了个照片。更何况其他的功能问题一律不解决,就让我看说明书!

苏宁你更恶心,让我去找厂家要检测报告,东芝更是明确说了,不管是谁弄的,只要外观问题就一律不出检测报告。

是不是你苏宁买的东西?让我去找厂家要检测报告?!还说什么不是你们苏宁装的,如果苏宁装的怎么怎么样。

苏宁送货的说要安装上门才能开箱,东芝安装的说只要签收了外观就不管,横竖都是你们有理了?裂缝是在底下胶条下面的,不撕开胶条根本看不到,就算让我收货检查我不可能把这种边边角角位置的胶条都撕得干干净净检查吧?

各位兄弟姐妹们帮我顶顶,一个产品再好,售后服务是这样还有什么用?

一个零售企业开的再大,张口闭口就让消费者找厂家你还怎么取得信任?

苏宁居然还能睁着眼说我只相信厂家,你消费者说的我肯定不信,厂家说是你开包装弄的,所以就不给退换。

我安装当天就打东芝售后电话反映裂缝和功能问题了,现在东芝居然又说查不到记录,估计再接下去安装的人甚至会说这个裂缝当时没有,是我后面使用弄出来的吧[s:29]

刚刚又发现这机器是2010年8月生产的,越来越怀疑是返修机甚至是送过一次货,本发现有裂缝退回去又送给我的.

苏宁你更绝了,让我去找安装工对质,还说什么安装工没有利益纠葛不会说假话,我服了你了。

裂缝特写

裂缝特写

只能设置到1200转

只能设置到1200转

一楼卫生间的老海尔

一楼卫生间的老海尔

高级会员

交易诚信度
可以联系本坛的龟甲万酱油桑,他是这方面的砖家[s:97]
本人性别:男
爱好:女

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 yqlfree 于 2011-5-5 13:57 发表
[s:43]
杭州X宁6680入手的,到手就懊恼了

1震动,谁说东芝震动小的?900转脱水别说立根香烟了,随便放个啥东西都震得厉害,我已经用激光水平尺反复打平了,估计全中国也没有我这么平的洗衣机了,但震动和我家里 ...

顶一手用家经验!

中级会员

交易诚信度
应该可以退货吧

禁止发言

交易诚信度
原帖由 1234789 于 2011-5-5 13:59 发表
可以联系本坛的龟甲万酱油桑,他是这方面的砖家[s:97]

同呼唤你说的:龟甲万酱油桑
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我囧,你买的这个不是返修过的吧- -!我80-ese用着没事儿orz。噪音也不大,脱水时候有摇晃是正常的,动静也挺小的。

初级会员

交易诚信度
感谢花开伊吕波

至今苏宁还在和东芝扯皮,一个说要鉴定单换机一个说不是他们送的货不管[s:98]

中级会员

交易诚信度

回复 7# yqlfree 的帖子

[s:14] 这片子很适合现在看,XD。
这个洗衣机一定要换了,这个服务质量我觉得也一般,当初给我安装的师傅也不怎么样,都不告诉你还龙头,等你洗衣服试试吧,才发现不出水,我囧。
后来给他打分,BF给打了很低分。

禁止发言

交易诚信度
东芝,什么水平呀。

居然有人把她吹上天了。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 ryuichi1123 于 2011-5-5 15:34 发表
[s:14] 这片子很适合现在看,XD。
这个洗衣机一定要换了,这个服务质量我觉得也一般,当初给我安装的师傅也不怎么样,都不告诉你还龙头,等你洗衣服试试吧,才发现不出水,我囧。
后来给他打分,BF给打了很低分。

你的洗衣机1500转能选么?

还有那个漂洗的注水和不注水到底是咋回事?

按住漂洗三秒的什么浸泡漂洗也调不出来

还有结束时的声音如何调出来?我按说明书弄了就是不行

烦请赐教

高级会员

交易诚信度
以下说法只针对自己用的经验,东芝没用过...

单脱水的话,是不能调到最高脱水转速的,我家的最高1000,单脱水只能800

中级会员

交易诚信度
G80 最高是1400转

初级会员

交易诚信度
原帖由 长风浪 于 2011-5-5 15:54 发表
以下说法只针对自己用的经验,东芝没用过...

单脱水的话,是不能调到最高脱水转速的,我家的最高1000,单脱水只能800

任何模式下都调不到1500,从1200直接跳到400了[s:8]

禁止发言

交易诚信度
我家单脱水,都可以调的,
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
本人是用家,震动大是不是后边的运输固定板没有拆?1200转脱水的时候肯定是有震动的,但是震动是在加速的过程中,震动的时间很短啊,震动也不太大,脱水的时候转速这么高噪音很小是不可能的,哪个品牌的洗衣机都这样,只是货比货,看看哪款噪音相对小而已。鉴于楼主还要其他的问题,建议还是让厂家检测吧。