家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 诚实的鱼

应蓝翎要求,说说我在美国的白电见闻

超级会员

交易诚信度
原帖由 宝宝1971 于 2011-4-22 21:15 发表

有啥切实可行的办法吗?按我们的领导的意思,根本就不想跟米国抗衡。

米元还是世界范围最坚挺的货币了,虽然她在贬值,但是他应有的铸币权,其他人还真没办法。

比如我们人行,也在发行铸币权,对内要求我 ...

人口也是资源

凭啥白人非洲,美洲,欧洲,大洋洲的四处占地方
枪手是不麻腿的座便

禁止发言

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2011-4-22 21:17 发表

人口也是资源

凭啥白人非洲,美洲,欧洲,大洋洲的四处占地方

其实我们国家最大的资源就是人口。

其他没有了,我们的领导其实心里很清楚,人家能让你去访问,出席你的盛会还不是看在你的人口上?

我自己猜想,如果我们好起来了,也不过是日本这样的国家而已。

人口多的地方,特别是大国,在排除高福利国家,一般不会存在物价低、消费高的可能性,只有可能:物价高、经济发达、消费高。。。这些都要建立在上层建筑的普世上,如果没有这些,也不太可能成就上述的:物价高、经济发达、消费高。。。

参见:日本、香港。

还有可以看一个数据,可容忍的失业率也是衡量这个国家的福利高低的标准之一。米国、日本可容忍的失业率相对欧洲就是低,因为福利相对欧洲为低。
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
印度人口也不少
枪手是不麻腿的座便

禁止发言

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2011-4-22 21:33 发表
印度人口也不少

印度的人是分等级的。不同等级一般不来往的吧。

所以以前有部电影:贼的儿子也是贼。

印度的土地是私有制的,经济发展受制约的。

错综复杂的宗族恩怨。

很多东西细化说来,太复杂了。

归根结底:米国是老大,就像村子里他是村长,人家都要听他的,目前我没看到有啥办法搞掉他。
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
未来10-15年是中国的,谁也挡不住,米国也不行
枪手是不麻腿的座便

特级会员

交易诚信度
.................
看到了一些美国人在墨西哥湾买的私人岛屿,一年四季就在那么放着,就夏天或圣诞到自己的私人岛上玩玩,住上个一段时间。KEY WEST的不少海边房子也是如此。美国人的生活质量和我们还是差太远。国内过去很短一段时间的人,很多还没融入美国人的日常生活,一开始觉得他们生活也很无聊。融入了之后,你就会觉得他们没法不爱国,这个国家提供给他们最便宜的石油,最值钱的货币。让他们消耗世界上最多的能源,享受世界上最优美的环境。并且可以很容易到世界上任何一个环境优美的地方去渡假。基本所有的人都认为他们自己的制度是最好的。国歌奏响的时候所有的resident都是满怀崇敬。体育比赛啊,大型赛事之前啊很多时候都会放国歌,这个时候你能看出他们是真正的热爱自己的国家。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2011-4-22 21:49 发表
未来10-15年是中国的,谁也挡不住,米国也不行

老大,我有不同意见。

我们:1、货币资本项不可自由兑换==不可自由兑换,目前虽然在升值,极有可能在可兑换后的一段时间极度贬值;2、房地产价格虚高,上海、北京的房价可以买绝大部分腐朽的资本主义社会的房子,如果可自由兑换了,你我会买哪里的房子呢?人家可是永久产权,你我是最多70年哦;3、无创新能力,光靠中石化、中石油,悬;4、上层建筑问题10-15年不会有重大发展;5、社会整体信用问题缺失;6、土地私有问题;7、还有很多,不一一列举了。

我比较悲观,老大比较乐观,我希望能像你希望的发展,可惜我真的很难说服自己。
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
1.用人民币结算
2.房价一点都不高,因为12五收入要翻番,所以..........
3.不用担心产权,那只是土地使用权问题,土地私有化太敏感了
3.你没做创新,不等于别人没做。至少今天我又准备写3个专利申请
4.每天变坏一点点
5.信用在建立,我看得到
6.同3
7.全世界都围着中国转呢
卖给中国资源的,发展都不错,如巴西,俄罗斯
试图与中国竞争出口的,基本都走向死路,如印度
枪手是不麻腿的座便

禁止发言

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2011-4-22 22:04 发表
1.用人民币结算
2.房价一点都不高,因为12五收入要翻番,所以..........
3.你没做创新,不等于别人没做。至少今天我又准备写3个专利申请
4.每天变坏一 ...

希望如此。。。

收入如何翻番,印钞票?
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2011-4-22 22:04 发表
1.用人民币结算
4.每天变坏一 ...

哈哈,壮兄也属于愤青

高级会员

交易诚信度
原帖由 宝宝1971 于 2011-4-22 22:08 发表

希望如此。。。

收入如何翻番,印钞票?

低收入者翻了,高收入者也翻,如果一些特殊商品量就这么些,那会咋样呢
本人性别:男
爱好:女

2万

核心会员

交易诚信度
原帖由 诚实的鱼 于 2011-4-21 23:43 发表
美国人的东西大家很多人有个误区,认为美国的就是好。其实到了美国之后,发现美国在电器方面,并不见得比国内好到哪里去,这是我的第一直观感觉。应此大家没必要上纲上线。毕竟我在美国呆的时间又不长。没看到过什么 ...

谢谢分享,看下来老美也不咋么地。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

1万

荣誉会员

交易诚信度
P民orC民们还是莫谈国事,低头赶紧挣RMB吧。。。跟CPI赛跑其乐趣穷啊。。。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

超级会员

交易诚信度
[s:97]
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2011-4-22 22:34 发表
P民orC民们还是莫谈国事,低头赶紧挣RMB吧。。。跟CPI赛跑其乐趣穷啊。。。

赶紧用钱,用完为止。[s:97] [s:97] [s:97]
签名被屏蔽