家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 狼王

滚筒与波轮,到底孰优孰劣?

禁止访问

交易诚信度

禁止发言

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2013-5-14 22:06
毫无疑问,选择波轮是唯一正确的答案啊,首先滚筒最大的问题是洗净率不如波轮,这点是有无数证明的了,不信 ...

请教下,西方人用滚筒式有哪些诸多特别原因?

禁止发言

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2013-5-15 11:46
首先波轮洗衣机本身就是日本人的发明,是根据东方人的洗衣习惯进行设计的,这点跟西方不同,所谓伤衣服其 ...

东方人的洗衣习惯与西方人有哪些不同?

你这个“波轮式其实对中国家庭来说是最合理的选择” 这个结论与几年前某些人所谓 “自行车其实对中国家庭来说是最合理的选择” 的结论好像有异曲同工之处

禁止发言

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2013-5-14 22:06
毫无疑问,选择波轮是唯一正确的答案啊,首先滚筒最大的问题是洗净率不如波轮,这点是有无数证明的了,不信 ...

1. 洗净率差距有多少?给个百分比
2. 你只有这件衣服?等衣服洗好穿才能出门?
3. 同样5个座位,CRV比S6(比亚迪)贵很多

新手上路

交易诚信度
用惯了滚筒,没觉得好也没觉得不好,感觉挺满意,ps:倒是单位的波轮把工作服的袖口洗坏了,害得我一年不能下车间。。。。

新手上路

交易诚信度
我也纠结了很久   查阅了一些帖子   最后还是觉得用波轮

滚筒:
1、适合欧洲及我朝沿海地区,风沙小,污染清的地区,就穿皮鞋转一个礼拜鞋上不带灰的那样~
2、滚筒洗涤干净的秘诀在于 “加热” 把水加热然后洗涤剂充分溶解,然后。。。
3、省水费电。衣物磨碎低
波轮:
1.适合风沙  尤其北方干燥多风地段
2、据说洗涤剂发挥作用不完全 ,因为水温问题
3.费水,洗涤时间短  衣物磨损大, 现在也除了一些不缠绕的机型   

松下好像出了一款 歇着的滚筒     

禁止发言

交易诚信度
aastro 发表于 2013-6-13 17:33
我自从用了滚筒之后就不想再用波轮了:
1. 洗好的衣物几乎没有褶皱, 特别是夏天的T恤,洗完凉干平整的感觉 ...

其他的你的说法我不说什么,但是滚筒式的洗净率比波轮低是连滚筒厂家都不敢否认的事实,您却比厂家胆子还大,哈哈。
第二,给水加温是因为滚筒式洗衣方式导致洗净率低,而厂家为了能增加洗净率而采取的措施,而不是波轮做不到,高端波轮机给水加温和烘干衣服都有。
第三,你所谓的快速洗确实有,但是现在波轮机早就有快速洗的选项了,洗衣服的总体时间比滚筒式的更快,所以也谈不上优点。
第四,所谓滚筒式洗完后跟刚买回来的一样,这样的夸张表述估计让滚筒厂家都觉得有点汗颜。
滚筒式洗衣唯一真正说得上的优点就是对衣物磨损率低,这点不容否认。

禁止发言

交易诚信度
coess 发表于 2013-6-15 08:00
东方人的洗衣习惯与西方人有哪些不同?

你这个“波轮式其实对中国家庭来说是最合理的选择” 这个结论 ...

既然你这么有好奇心,我就跟你简单说说,第一,西方总体来说空气质量和环境比较好,人们工作环境相对也比较干净,所以总体来说西方人衣服都不会弄的很脏,这就决定了其对衣服的洗净率要求不高的基本原因。第二,西方人由于生活节奏比中国人来说要悠闲的多,所以对衣服洗涤时间要求不高。第三,西方人装修喜欢隔板,喜欢利用空间,而滚筒式洗衣机正好符合这个要求,因为外形规整,开口是侧面,上面可以做隔板,特别适合座在整体橱柜里面,这就是西方人喜欢滚筒的主要原因,当然还有其他的,就不具体说来。
  你不同意我的言论,欢迎提出你的观点,大家争论,而你却抛出一个所谓风马牛不相及的话语,滚筒式和波轮式同样都具有洗衣服的功能,而且其差别也就是85分和90分的区别而已。而你所谓提及的狗屁专家的言论确实把两个完全不具有可比性的东西放在一起进行对比。所以你是典型的偷换概念对我的言论进行反击,如果我能看到你条理清楚,文字通顺的和我进行讨论我感到非常荣幸。

禁止发言

交易诚信度
为何我说中国人最适合其实是波轮洗衣机呢,首先,中国人相对而言,环境比西方差,所以衣服的脏程度较高,对洗净率要求更高,而波轮式这点比滚筒式要强,这点是不容置疑的,因为连厂家都不敢否认。第二,波轮式洗衣机在同等容量的情况下比滚筒式要便宜近1-2千元,省钱的好处就不多说了。仅此两条就足以证明波轮洗衣机是最适合中国家庭的,第二选择才是滚筒式洗衣机。至于所谓的磨损率/省水/等都是互有长短的问题,看各位的取舍而已。
  在中国似乎有某种用滚筒就更高级的滑稽想法,中国人对来自西方的东西有一种莫名的崇拜,而不能好好考虑自己的具体需求。

高级会员

交易诚信度
coess 发表于 2013-6-15 07:51
请教下,西方人用滚筒式有哪些诸多特别原因?

算了,
这哥们儿属于比较愣的,
没法讲道理

凭什么中国人就得比西方人脏?
好笑

特级会员

交易诚信度
波轮

禁止发言

交易诚信度
santoque 发表于 2013-5-15 12:10
我这里是阶梯水价,最低的一档是2块多,但是一般家庭用水都不止第一档,超过的单价都是四块多。加上污水处 ...

我这里水价显然没有那么贵,就按照你的算法,一个月最多5-10元水费而已。根本不算什么,还有滚筒洗衣机的电加热耗电量极大,这点谁都明白,安装说明书上都写明要10A以上的插座,滚筒洗衣机的洗涤阶段就已经足够长了,这里要耗多少电,是否比水费低,呵呵,我没计算过,但是显然这对滚筒来说也不是什么优势。
至于你说的日本人泡澡习惯,这点不合逻辑,因为同样事情滚筒洗衣机也做到,除非是因为洗涤时间太长,哈哈。

禁止发言

交易诚信度
逸夫 发表于 2013-6-25 18:22
残酷的战争啊,我看到现在还不明白到底哪个好。。。。。不过准备下手西门子滚筒,因为波轮真的将衣服的边都 ...

你大概用的是几百元的双缸洗衣机吧,哈哈,现在1-2千元的波轮洗衣机早就没有这个缺点了。

中级会员

交易诚信度
残酷的战争啊,我看到现在还不明白到底哪个好。。。。。不过准备下手西门子滚筒,因为波轮真的将衣服的边都刮烂了。。。

1万

超级会员

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2013-6-17 23:48
1.洗净率自己去查,网上无数的评测证明滚筒式低于波轮式,我就算给你数据,你也会说着数据假的,因为你打 ...

那波轮更浪费水。

水比电更贵