家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 狼王

滚筒与波轮,到底孰优孰劣?

初级会员

交易诚信度
strongc 发表于 2012-1-31 22:54
我家里的滚筒机是2001年买的,至今多少年?
你说的没错,是锁住的,无法硬打开。
但这不等于说不能中途 ...

楼上的,.
洗涤状态,水位低于门好像没什么问题吧,又不是漂洗的时候.
漂洗难道你也要加衣服进去吗?

超级会员

交易诚信度
abbylu 发表于 2013-9-10 17:11
楼上的,.
洗涤状态,水位低于门好像没什么问题吧,又不是漂洗的时候.
漂洗难道你也要加衣服进去吗?

看清楚了再回复,好不?

中级会员

交易诚信度

个人作为中老年人还是更喜欢波轮,记得年轻时有个全塑料的水仙牌自动洗衣机,不会甩干的那种,用了十几年很满意。

随着家人老去自己也老去,没力气拧干了,决定买个跟得上形势的海尔玛格丽特意大利全进口滚筒洗衣机,当时七千多,结果真是窝火了好多年。洗得慢死不说,也不能中途加东西(我们洗三次衣服,有两次中途加东西,什么袜子掉了一个之类的),说是有加热和烘干,可都是鸡肋,谁没事整天煮衣服玩呢,有次没注意开了加热,混进去一条红裤子全褪色完了,其他衣服却全染成了红的。。。。烘干出来的衣服变形严重,还缩小,也不怎么干,还需要拿出去晒,没啥用的。而且没用多久,保修期内就坏了,连洗四个多小时也不停,正好几件纤薄的衣服,全部洗烂,然后水溢出弄得水漫金山。修好过保后发现密封圈发霉,只要一两次洗完忘了擦就霉,洗完的衣服全是一团团霉菌黏黏的,恶心极了。花120换了圈,没用几次又霉了。在后来干脆筒锁死不动了。反正洗衣用的时间还没当柜子用的时间长。

之后买个塑料桶的荣事达波轮,最便宜的那种,900多吧,比起那个贵死的滚筒,感觉还好用很多。照样可以洗羽绒和毛衣、真丝衣服。5年金牌保修一点事没有,第六年开始闹了,先是爆掉一个电容,发出焦味,甩干不动,找小区山寨师傅来修,换了个山寨电容120。 没到一年又爆了,只好请荣事达厂里的师傅来,没想到还便宜点了,换电容才85.。用了七八年吧,反正使用率比那个滚筒高多了。

10年,筒不转了彻底报销,以旧换新买了三洋最便宜的一款波轮,目前看来最满意了,洗衣服时间短,最低水量也不多,噪音小,连甩干都很轻。轻柔洗温柔得不行,我羊绒衫也扔进去洗的。唯一伤心的是自己着急安装不小心把侧面板蹭掉了一些漆,每次看到就很纠结。总之,这样20多年洗衣机使用的经验,我还是更中意波轮:)

中级会员

交易诚信度
刚发现是挖坟帖- - 那就再添一锹土吧、、、

新手上路

交易诚信度
看完了一片迷茫。。。。

新手上路

交易诚信度
我选波轮

核心会员

交易诚信度
看完之后我觉得还是要买两台:
第一台是滚筒的,专门用来洗衣服,翻滚捶打式的原理洗得干净;
第二台是波轮式,专门用来漂洗滚筒洗过的衣物,甩水干净………………
问题是我家没那么多空地放这两台洗衣机[s:97]

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
大羚羊 发表于 2013-10-7 14:21
看完之后我觉得还是要买两台:
第一台是滚筒的,专门用来洗衣服,翻滚捶打式的原理洗得干净;
第二台是波 ...

你是没用过滚筒货没听过别人评价吧?滚筒远没波轮洗得干净

新手上路

交易诚信度
我没用过滚筒,现在搬了新家也正考虑买洗衣机呢,我在北京,北京严重缺水,估计以后水价还得涨,而且北京的空气污染越来越严重,衣服洗得再干净也白搭,能稍微洗干净点儿就得了,所以考虑还是滚筒更经济一些,但是,我看到有人说滚筒容易发霉,这点倒是让我有些顾虑,本人属于懒人,洗衣服已经是件很累人的事情了,难不成洗完了衣服,我还得去伺候洗衣机?还请有使用经验的朋友多多指教,如果真的容易发霉的话,那我还是考虑波轮吧!

禁止发言

交易诚信度
一块洗衣板,十几块钱吧,用了十多年,很好用,也不用维修,到现在还能用,

初级会员

交易诚信度
我想买滚筒的原因就是没用过滚筒。。。。。[s:14]

新手上路

交易诚信度
挖坟

禁止访问

交易诚信度
tommyhero 发表于 2013-11-23 18:41
我想买滚筒的原因就是没用过滚筒。。。。。

我不想买滚筒的原因就是用过滚筒

初级会员

交易诚信度
wwxb 发表于 2012-1-28 15:42
我家是滚筒、波轮都有,再买就买高档的波轮,滚筒机我受够了。

滚筒机洗涤时间太长,正常一个半小时,不 ...

我把洗衣机放在有上下水的隔壁房间了.打个洞全有了.
Panasonic/松下 XQG100-E10GS GW全自动滚筒洗衣机 4790苏宁网购。10公斤。很不错省水省电。脱水1400转把脏水甩净了很干净。脫水不震动很平稳。我把他放在砖上了都沒有什么不适的。这是我用过十几种机器中最好的一种。05年万元买的三洋顶开式都不如此机。买后发现网上有2500元的