家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 狼王

滚筒与波轮,到底孰优孰劣?

高级会员

交易诚信度
挺逗的还在讨论洗净比
偶的滚筒默认就在30度洗涤
想洗干净点可以加到40度
还不过瘾加到60度、95度
波轮敢加到95度么?
谁跟你比凉水洗净率了?
再说用凉水的话,
衣物自然落体摔打跟衣物缠绕搅拌怎么比?
衣服洗干净了,也给洗烂了
小冰箱还是直冷好,大冰箱双循环对开门最好。300多升的冰箱你看着办,风冷,风直冷。正在讨论风门噪音问题

禁止发言

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2013-5-14 22:06
毫无疑问,选择波轮是唯一正确的答案啊,首先滚筒最大的问题是洗净率不如波轮,这点是有无数证明的了,不信 ...

1. 洗净率差距有多少?给个百分比
2. 你只有这件衣服?等衣服洗好穿才能出门?
3. 同样5个座位,CRV比S6(比亚迪)贵很多

新手上路

交易诚信度
用惯了滚筒,没觉得好也没觉得不好,感觉挺满意,ps:倒是单位的波轮把工作服的袖口洗坏了,害得我一年不能下车间。。。。

新手上路

交易诚信度
我也纠结了很久   查阅了一些帖子   最后还是觉得用波轮

滚筒:
1、适合欧洲及我朝沿海地区,风沙小,污染清的地区,就穿皮鞋转一个礼拜鞋上不带灰的那样~
2、滚筒洗涤干净的秘诀在于 “加热” 把水加热然后洗涤剂充分溶解,然后。。。
3、省水费电。衣物磨碎低
波轮:
1.适合风沙  尤其北方干燥多风地段
2、据说洗涤剂发挥作用不完全 ,因为水温问题
3.费水,洗涤时间短  衣物磨损大, 现在也除了一些不缠绕的机型   

松下好像出了一款 歇着的滚筒     

禁止发言

交易诚信度
coess 发表于 2013-6-16 19:10
1. 洗净率差距有多少?给个百分比
2. 你只有这件衣服?等衣服洗好穿才能出门?
3. 同样5个座位,CRV比S ...

1.洗净率自己去查,网上无数的评测证明滚筒式低于波轮式,我就算给你数据,你也会说着数据假的,因为你打心眼里就不承认波轮综合素质高于滚筒。
2,、衣服洗涤时间长本身就代表更费电和更费时,这跟你有几件衣服是完全不同的两个概念。你是因为洗涤时间长是滚筒式的一个很大的缺陷才刻意用一个毫无关联的事情来转移视线,没用的。
3.你又用偷换概念的方法来进行诡辩,没用的,我告诉你,CRV当然比S6贵,因为从材质,从做工,从耗油量,从安全,从品牌,各个方面讲,比亚迪都无法跟本田放在一起比,尽管都是汽车,但是洗衣机恰恰无法用这个理论来对比,因为洗衣机唯一的作用就是洗衣服,他没有其他作用,不存在安全性,燃油性,外形是否拉风,驾驶感受这些客户体验,洗衣机唯一的作用就是把衣服洗干净。而这点上,恰恰是滚筒式的最大软肋。你随便换任何再滑稽的比喻都无法改变洗净率这个对洗衣机来说最核心的数据上滚筒式低于波轮式的事实。
最后告诉你,我其实对滚筒式无任何歧视,就是看不惯你们这种毫无道理,毫无水平的对一个产品进行毫无道理的吹嘘,任何产品都有优点和缺点,吧你自己的真实看法和感受告诉其他人,希望别人能买到适合自己的产品才是正道。
顺便说一句,那个什么1122,我都懒得跟你说,看你的文字就知道你的智力和文字能力非常有限,我没有兴趣回你。

中级会员

交易诚信度
首先 现在房价这么贵1平米动辄1w 2w 3w
滚筒洗衣机可以更好的利用空间 这个是毋庸置疑的
我家就在洗衣机上面的台面上熨烫衣服。。 省下0.6*0.6的空间,多花点钱也值。
而且 滚筒洗衣机省洗衣粉,我觉得这比省水来的实际。水省不少,但是也花不了多少钱。洗衣粉我觉得挺贵的。 换了滚筒以后,买一次洗衣粉能用好久。
第三滚筒洗衣服 加热以后确实洗得干净。用热水洗,能不干净吗。我前一段时间翻出一件放了4-5年的浅色衬衫,上面很多黄色痕迹。用凉水洗肯定洗不掉,滚筒加热到60度 完全洗干净了。

滚筒也有它的缺点
1漂洗不干净,我发贴抱怨过。 解决办法就是少放洗衣粉和多加漂洗次数。
2洗涤时间长,其实这个影响并不大。但是能少用时间肯定更好
3用更多的电,这个我觉得没什么可说的,加热就是需要的额外的电能。换来更好的洗净率。

海尔假变频!谁买谁被坑!

禁止发言

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2013-6-17 23:48
1.洗净率自己去查,网上无数的评测证明滚筒式低于波轮式,我就算给你数据,你也会说着数据假的,因为你打 ...

1. 热水洗,滚筒洗净率不差于波轮
2. 多买件衬衣,就不用在机器旁等着洗完穿了
3. 汽车的作用就是拉人,S6一次也能拉5人,你喜欢便宜买S6,没人拦着你

禁止访问

交易诚信度
看都没看就选了波轮,后来一看原来家里用的是什么,用的什么就是什么好么?

禁止发言

交易诚信度
coess 发表于 2013-6-19 14:55
3. 汽车的作用就是拉人, ...

呵呵,开始耍赖了哈,和我估计的一样,没词了但是绝对不承认,就是这个表现。很好。

中级会员

交易诚信度
残酷的战争啊,我看到现在还不明白到底哪个好。。。。。不过准备下手西门子滚筒,因为波轮真的将衣服的边都刮烂了。。。

禁止发言

交易诚信度
逸夫 发表于 2013-6-25 18:22
残酷的战争啊,我看到现在还不明白到底哪个好。。。。。不过准备下手西门子滚筒,因为波轮真的将衣服的边都 ...

你大概用的是几百元的双缸洗衣机吧,哈哈,现在1-2千元的波轮洗衣机早就没有这个缺点了。

特级会员

交易诚信度
波轮

1万

超级会员

交易诚信度
重型飞熊 发表于 2013-6-17 23:48
1.洗净率自己去查,网上无数的评测证明滚筒式低于波轮式,我就算给你数据,你也会说着数据假的,因为你打 ...

那波轮更浪费水。

水比电更贵

1万

超级会员

交易诚信度
xiaofeng000 发表于 2013-6-19 12:36
首先 现在房价这么贵1平米动辄1w 2w 3w
滚筒洗衣机可以更好的利用空间 这个是毋庸置疑的
我家就在洗衣机上 ...

买发泡少的洗衣粉

这里的劣质货都喜欢加泡

1万

超级会员

交易诚信度
coess 发表于 2013-6-19 14:55
3. 汽车的作用就是拉人, ...

热水明显比冷水洗的干净。

洗衣粉一般都在30度以上才能发挥最大的作用。