家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花祭

coda7终于到货了!天朗 vs KEF。

禁止访问

交易诚信度
最初由 咖啡加糖 发表
[B]“花祭”前辈,您是“中央美术学院的”???????人称花一刀是也! [/B]

花祭是“中央美术学院的???
敬佩敬佩,央美可是我们心目中最神圣的艺术殿堂呢
小弟是四川美院的,惭愧~~~~~L...
希望有机会能和前辈一起交流一下艺术和音乐
握手~~~~~~~~~::d :d

初级会员

交易诚信度

706用什么功放推的?

我没看清楚.
北昌影音

中级会员

交易诚信度
看来这里同行的朋友真的很多!
当初也憧憬着纯艺术。。。
想不到难受商业诱惑。学了设计。
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度

回复: 706用什么功放推的?

最初由 backen 发表
[B]我没看清楚. [/B]

在这次试听中,我始终没敢把706和coda7放在一起评论,因为价格的关系。不是一个档次的东西还是不要比得好。你说呢?

现在我自己用斯巴克的蛋鸡推天朗。

用马兰士pm50推m1,放在房间里给孩子放摇篮曲。:d ;-D ;-D
音联邦

新手上路

交易诚信度
呵呵!我拿来跟KEF Q75比,结果。。。。。。
不过一分钱一分货,coda7SE也不错的。
今天我把coda7SE拆了,发现里边的线材只是用很普通的线,如果把线和分频电容换了应该更好。

禁止访问

交易诚信度
频响: +/?3dB 48Hz - 20kHz ?????

这种垃圾音响可以做到-3DB到48HZ???
看来欧洲音响市场也是需要打假呀。
八年前就知道这东西是垃圾。
比国产2000元的惠威差太多了。

看来这东西在欧洲就象CAV在中国,基本是一路货色。

这个论坛应该是比较专业人士来的地方了,
怎么还有这么多人上当。
不解。
看来有时候还得承认外国的月亮比中国的圆。

倒也。

核心会员

交易诚信度
请问楼上的先生你听过它的表现吗?
我以前听猫打球网友对他的评论,心里也有点反感。
但听过后,确实比较吃惊。

对于天价的器材,存心找刺也不难发现它的弱点。
更何况对于1000左右的音箱,说句良心话:在此价位上要找出与其相抗衡的箱子。。。。
在我的视线范围之内,好像看不到。

我并没有存心夸大这对箱子表现,任何稍有素质的箱子,应该都有上面我所列举的听感。
惠威当然有几对比较有名的箱子,我也曾经DIY过它的套件,也确实物有所值。但要说coda7与2000元的惠威相比相差太远,楼上的先生此言真是。。。。唉,不说也罢!我希望对于任何事物,应该实事求是。

核心会员

交易诚信度
最初由 xhlyr 发表
[B]呵呵!我拿来跟KEF Q75比,结果。。。。。。
不过一分钱一分货,coda7SE也不错的。
今天我把coda7SE拆了,发现里边的线材只是用很普通的线,如果把线和分频电容换了应该更好。 [/B]

:d :L... 请问xhlyr兄,你是否把Q75也打开看一下,看看他们的线有没有差别?

我的天朗706里边的是普通的电线!只不过颜色好像跟咱国货不一样而已!

我也曾借着打火机的微光,从导向孔里偷窥雨后初晴的接线,好像也是电线!:~ :~

中级会员

交易诚信度
买code 7合算还是买新德克的“答谢3号”合算?
大家考虑过吗?

核心会员

交易诚信度

封贴!

最近又听了些时日,明后天就要把箱子还给朋友了。
期间也有不少烧友来听过,评论过。:)

作个总结性的发言吧。

coda7和m1是不同性格的箱子.
coda7像个邻家小女孩,活泼,油滑,俏皮,但缺乏深度。
m1更像是大家闺秀,知书达理但缺乏活力。

喜不喜欢是个人喜好。

如果在同一价位的时候,我会选择M1,但对于如今只有千元价位coda7,我会选择coda7,因为它更超值。

最后说一句,用它来做环绕箱子,可是非常的爽!

超级会员

交易诚信度
“用它来做环绕箱子,可是非常的爽!”———完全赞同!
用它做主音箱太小家子气了。

新手上路

交易诚信度
发烧了

禁止访问

交易诚信度
再补充一句,CAV使用奥迪诗340高音单元的那款音箱要比这个论坛上绝大部分烧友的音箱好很多的!!!

真正听过比较过的才有发言权。

超级会员

交易诚信度
最初由 lover 发表
[B]再补充一句,CAV使用奥迪诗340高音单元的那款音箱要比这个论坛上绝大部分烧友的音箱好很多的!!!

真正听过比较过的才有发言权。 [/B]
这个我相信~~~~~~~~~~~~~:T... ~~~~~~~~~了~~~~~~~~~~就是~~~~~~~~~~白~~~~~~~~~痴!
俺兄弟用了两对CODA7SE做环绕:d

核心会员

交易诚信度
QQ
说句不中听的话比96年李楠老师搞的低霸差远了,我在家作的同场对比,功放是大极典VP120,CD是SONY555ESD.折开一看就什么都明白了,当是那对是比利时产的.