家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: tina2003

对比实验贴――如何做出好吃的米饭:美的,高压锅,砂锅,象印NB-10

中级会员

交易诚信度
原帖由 木林森森 于 2011-2-6 21:12 发表
备长炭:木炭的一种,最初是由江户时代日本和歌山田边市的备中屋长左卫门开始制作,由此得名。一般由乌冈栎高温烧制而成,火力强劲,被广泛用于烧烤料理界。此外由于它在物理构造上的特性,近来也被多用于燃料外的其 ...

知道是哪种了,以前也买过,就是一直没使用过,卖碳的说煮饭时放在锅里,饭会变好吃,我猜想会影响水质进而影响成品米饭的口感吧
生命在于折腾~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 tina2003 于 2011-2-6 23:05 发表

知道是哪种了,以前也买过,就是一直没使用过,卖碳的说煮饭时放在锅里,饭会变好吃,我猜想会影响水质进而影响成品米饭的口感吧
特别喜欢楼主这样的小妮子,热爱生活,有品味、有追求的。留下个QQ聊聊。聊聊生活,不过先说了我可不是好人。

中级会员

交易诚信度
QQ
说了不是好人,就可以做坏人么?
日系的进口家庭电器采用欧洲标准,不同于中国的工业标准。

中级会员

交易诚信度
原帖由 木林森森 于 2011-2-8 12:30 发表
特别喜欢楼主这样的小妮子,热爱生活,有品味、有追求的。留下个QQ聊聊。聊聊生活,不过先说了我可不是好人。

呵呵,别吓人啊
我相信,不给你一点犯错的机会,你就一直能做个好人,哈哈
生命在于折腾~~

高级会员

交易诚信度
同意楼主的结论,我也觉得是压力锅做饭好吃!我用的是福库高压电饭煲,只要加水量控制好,做出的饭粒粒有弹性,口感非常好。

荣誉会员

交易诚信度
楼主这四样炊具,除了美的那款,其余3款,都可以煮到好吃的饭的,关键在于经验与控制。
另外楼主选用的大米,影响了对一些高档饭煲的表现,你不妨选用那种长条形的优选香米、毛毡米等,价格也不超过3元,煮出的饭会有另一番线条与味道,到时谁更好还真难说。以我广东人的口味,最靓的是瓦煲饭,高档电饭煲煮的香米的饭也非常诱人,压力煲的饭不错,但印象中并不能超越其他两种米饭的。

以上就是我这基本上不近厨房的大男子的印象。祝楼主选用香米后,找回那2千多大圆的货值,不至于在LG面前尴尬不堪。[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-2-10 00:51 发表
楼主这四样炊具,除了美的那款,其余3款,都可以煮到好吃的饭的,关键在于经验与控制。
另外楼主选用的大米,影响了对一些高档饭煲的表现,你不妨选用那种长条形的优选香米、毛毡米等,价格也不超过3元,煮出的饭会 ...

有水准的点评,看来我要采购的米又多了一个方向
生命在于折腾~~

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
要去买个nb10来吃

初级会员

交易诚信度
希望有高压锅和电高压锅的对比。定时器对我比较重要。

初级会员

交易诚信度
支持这样的帖子,通过自己的实证才能做出有价值的结论。我今天也用高压锅做了两次饭,因为以前做过,所以这次轻车熟路。我是把米饭放在一个小的容器内,然后把该容器放在高压锅里面蒸,因为与在高压锅里面直接煮的不同,我个人认为时间要长些,我是上汽,保持压力25分钟,自然泻压,米饭弹性很好,完胜我妈妈家的松下电磁加热的电饭煲。唯一的缺点还是比较麻烦些,有时即使知道用压力锅作出的饭好吃,但是还是大部分时间用电饭煲做饭偷懒,简单方便才是王道。

高级会员

交易诚信度
QQ
偶用SANYO的电饭煲,也就是方便,味道么也不那么讲究了!还是喜欢吃软米,硬米受不了!
合并机:NAIM NAIT 5SI Micromega Tempo one   CD:继续收~~~  喇叭:chario Lynx  Castle Kendal  MISSION780 EPOS M5 耳机:Sennheiser HD650 SONY Z7 GRADO

中级会员

交易诚信度
原帖由 shuheg 于 2011-2-12 20:25 发表
支持这样的帖子,通过自己的实证才能做出有价值的结论。我今天也用高压锅做了两次饭,因为以前做过,所以这次轻车熟路。我是把米饭放在一个小的容器内,然后把该容器放在高压锅里面蒸,因为与在高压锅里面直接煮的不 ...

你行[s:20] 做成功了
我试了一次,失败
估计是蒸器不合适(用的饭碗,有些深)且时间偏短(15分钟),出来米饭表面一层还行,下面的就夹生了

看你名字眼熟,我好像拜读过你的帖子
生命在于折腾~~

中级会员

交易诚信度
原帖由 santoque 于 2011-2-12 20:06 发表
希望有高压锅和电高压锅的对比。定时器对我比较重要。

不好意思,只有高压锅,而且,我觉得我家的兵器已经够多的,都快没地堆了[s:14]

也很想知道这两个的对比,在打亲戚们的主意:shutup:
生命在于折腾~~

特级会员

交易诚信度
原帖由 tina2003 于 2011-2-8 15:40 发表

呵呵,别吓人啊
我相信,不给你一点犯错的机会,你就一直能做个好人,哈哈
已经坏了,坏在思想在本质而非环境,哈哈。。。。谢谢楼主