家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lewis005

[量子点/液晶电视] 苏宁惊现索尼70X300A!!今晚价格很给力,已入手46HX800套装

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 日系电器 于 2010-12-31 21:38 发表

实际效果x4500的确明显不如70x300

何况谁说be2pro就一定比bepro好?在天朝的机器一向是一代不如一代的。

be引擎也不例外,be3不如be2,be2不如beex,be2pro不如bepro

不信的自己去对比实际效果。其他不 ...

一代不如一代看你怎么比了.......除去70X300(因为我只在上海Sony Style看过这台,当时还没X4500),剩下的X300系列在我看来是不如X4500的
Sony已死

4万

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 圣熊 于 2010-12-31 22:57 发表

剩下的X300系列在我看来是不如X4500的

那是当然的。其他的x300只是亮艳色彩背光源而已。x4500是rgbled。不是一个等级。
qq:1057370372

初级会员

交易诚信度
原帖由 圣熊 于 2010-12-31 20:44 发表
在07年液晶尚未成气候的时候就用上RGB-LED技术(仅限 70寸),搭配Be Pro引擎,去年的旗舰X4500也得汗颜..............X4500是Dynamic RGB-LED背光 + BE2 PRO,何来汗颜一说

别误会,没有别的意思,仅仅是因为70x300a画质太牛逼了而已,如果是让我选的话我肯定会选46x4500的,70x300a不是我们能消费的起的,其他尺寸画质就不如x4500了

中级会员

交易诚信度
日系同学又在忽悠了
70X优点是魄力大,但是缺点很明显
一个就是晶格被放大,稍微靠近就感觉比较粗
第二个是黑位明显不如X4500,色彩最好的是QUALIA的那个。
70X就是75中国人的,国外评价太一般了。

中级会员

交易诚信度
对具体画质我一般不会和人争论,一是每台机器设置都有差,二是每个商场环境都有差,三是每个人的喜好不同........我只是想说从 “纸面数据” 来说,X4500并没什么汗颜的(你那句我以为是在比较纸面参数)..........
Sony已死

荣誉会员

交易诚信度
70X300A要是搁在现在上市的话也不会是这么贵价格了。
30W的价格无非是JS当初进货后砸在手里了,变得高不成低不就了。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

4万

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 lewis005 于 2010-12-31 23:03 发表

别误会,没有别的意思,仅仅是因为70x300a画质太牛逼了而已,如果是让我选的话我肯定会选46x4500的,70x300a不是我们能消费的起的,其他尺寸画质就不如x4500了

70x300a确实是我看过画质、色彩最牛逼的民用级液晶。没有之一。相信所有看过的人都会留下极其深刻的印象。你说的很对,商场有机都不敢开,开了不光是把索尼自家液晶全秒了,准确的说是把商场所有电视机都秒了。包括所有等离子。

初级会员

交易诚信度
原帖由 日系电器 于 2010-12-31 23:16 发表

70x300a确实是我看过画质、色彩最牛逼的民用级液晶。没有之一。相信所有看过的人都会留下极其深刻的印象。你说的很对,商场有机都不敢开,开了不光是把索尼自家液晶全秒了,准确的说是把商场所有电视机都秒了。包 ...

销售jj跟我说,开了70x300a的话隔壁康佳的70寸就没人看了[s:14]

4万

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 城里的雨夜 于 2010-12-31 23:07 发表
日系同学又在忽悠了
70X优点是魄力大,但是缺点很明显
一个就是晶格被放大,稍微靠近就感觉比较粗
第二个是黑位明显不如X4500,色彩最好的是QUALIA的那个。
70X就是75中国人的,国外评价太一般了。

你看过70x300a吗?

我可以告诉你,我看70x300a时还特意贴的很近很近的看(眼睛贴着屏幕看),都没有半点粗的感觉。

黑位不如x4500??笑而不语。

qualia?我没看过。不知你是在哪儿看过他的效果的?

别拿国外评价说事。国外来评价你天朝机器干吗??国外的评测是国外的机型,跟天朝机型是两码事。

从你以上的言论推断你根本没实际看过70x300a的效果。只是看网上的评论在YY。.当然你不承认我也拿你没办法。呵呵。

中级会员

交易诚信度
原帖由 lewis005 于 2010-12-31 23:23 发表

销售jj跟我说,开了70x300a的话隔壁康佳的70寸就没人看了[s:14]

你要是把索尼降低到康佳的层次,那还不如别说。
画质没有之一的70X在HIVI的评测中被 先锋 松下的等离子,甚至是夏普的XS1艹倒
70X人云亦云的太多了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 日系电器 于 2010-12-31 23:31 发表

你看过70x300a吗?

我可以告诉你,我看70x300a时还特意贴的很近很近的看(眼睛贴着屏幕看),都没有半点粗的感觉。

黑位不如x4500??笑而不语。

qualia?我没看过。不知你是在哪儿看过他的效果的?

别 ...

我笑而不语了,看没看过只有自己知道,你应该让楼主亲自看看,然后再YY
我可以说X4500和70X我都看过,70X除了魄力没什么能超越X4500的,尤其是渐进式的黑色,至于晶格,那就是爱的问题。反正当时的四五个人都发觉这个视觉问题了,售货员解释的也很快。

新手上路

交易诚信度
以旧换新怎么能超过400啊?

4万

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 圣熊 于 2010-12-31 23:08 发表
对具体画质我一般不会和人争论,一是每台机器设置都有差,二是每个商场环境都有差,三是每个人的喜好不同........我只是想说从 “纸面数据” 来说,X4500并没什么汗颜的(你那句我以为是在比较纸面参数)..........

赞同你的观点。[s:21]

“纸面数据”70x300与x4500确实差不多。但是实际效果其实差距非常明显。

在天朝还真不能光看“纸面数据”,纸面数据有时很会忽悠人的,特别是在天朝这个一代不如一代,一代比一代拼价格的市场。更是缩水无处不在,参数忽悠无处不在。

就拿等离子打比方好了,光看参数现在的g系列无疑要比08年的pz800好的多,但实际效果呢?却远远不及。(旗舰就不比了,参数牛逼,实际效果缩水的更大)不光是等离子,电视机发展的规律都是一样的。我想只要你也是长期观察和经历过来的,都会有这感受。你再仔细想想是不是这样。呵呵。

初级会员

交易诚信度
在看到70x300a之前,我想会不会是网上把它神化了,今晚亲眼目睹才知道这机是真的神机,至少,它给我的印象比去年看x4500要深的多的多,不存在什么大尺寸颗粒感就强的现象

其实电视这东西,都是用自己的眼睛验货的,别人说好的东西不一定就好,别人说不好的也不要跟风说不好

就拿大家说很烂的ex500系列,我在现场看颜色表现和动态都不错,在接受范围之内,等离子我也知道它有这样那样的好处,但我个人还是偏向喜欢液晶这种浓厚的色彩画面感,也喜欢玩游戏时液晶明亮的感觉,所以画质这东西,见仁见智吧,有钱的自然会买更好的,我只是在自己承受范围内买到最适合自己的产品罢了

今晚能看到传说中的70x300a确实很激动,所以发表一下感慨而已,并不是要藉此打击其他机型(x4500)或等离子,需知每种产品都有它对应的市场定位和消费群,希望大家不要因为这点小事就吵起来,新年即将来临了,祝大家快乐,要相信自己的就是最好的

中级会员

交易诚信度
TO 楼主
毫无疑问
70X确实是很优秀的产品,但是是否到画质没有之一就是另外的问题,价钱是否值则是另外的事情。
国内的XS1A和70X都是日本原装进口
而同样都是日系顶级产品在日本排名却胜负明显
70X不知道有没有局域背光控制?但是其黑位层次明显差于X4500
但是在可视角度方面是胜过XS1A的
至于晶格我相信四五个人不可能都眼睛有问题,但是也不排除是信号源不够完美的问题。
有时候记忆会把美好的东西留下,糟粕的东西抹去。这太正常了。
不愿意神话一个历史就是罪过(难道真是天朝人的杯具?)
有空大家可以看看08年的HIVI排名