家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 听了几年丹拿,其声音不过如此,该走下神坛了

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没错,就象其他网友所言那样:高音尖,中频薄,声音清瘦,音染少,偏向监听风格。还有音色偏冷,冬天房间里要是没开空调,音色冷得你心里发抖,这不是我在信口开河,我是在说真实感受,这种冷冷的音色在冬天确实冷得我心里有点发抖,不开空调没法再听下去了,换上其它英国箱,立刻感觉不冷了。
你别跟我说没推好,丹拿就是这种音色风格,也许你用台几十万的功放能改善这种音色,但性价比也太低了吧,有这个钱完全能搭配出其它更好的组合。就好比你花一百万去改装一辆捷达,达到了本田雅阁的性能,你还不如花一百万直接去买宝马么,所以说你是在做蠢事!!!
我发现小年轻们很喜欢丹拿,这些听着四大天王的流行歌曲长大的人就是喜欢这种音色。然后就四处放毒,说丹拿如何如何,害得我也忍不住跟风。丹拿初听还真不错,但听久了就发现丹拿不过如此。那些小年轻工作时间不长,没多少积蓄,也不掂量一下自己有多少钱去玩丹拿,除非你爸是李刚。拿一台几千元的国产功放去推丹拿,这纯粹就是瞎折腾,自不量力。
丹拿该走下神坛了,别太迷信它,不要做井底之蛙,须知比丹拿好声的东西多得是,没事就出去多走走多看看,开开眼届。

高级会员

交易诚信度
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
[s:14]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
[s:68] bucuo
音联邦

新手上路

交易诚信度
赞同楼主的感受 听了大系统 小音箱的音色再迷人也已经无法吸引我了![s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
最近试听过丹拿焦点360音箱,个人认为声音风格比较中性还是不错的!我认为新款的JBL音箱比丹拿更冷!

假如你是喜欢天朗的风格或者那就很难接受丹拿!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
同价格带的英国箱子除了音色温暖,其他的就别和单拿比较了,低端英国箱子的温暖是牺牲很多细节来换取的
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

中级会员

交易诚信度
喜欢丹拿的喇叭,不喜欢丹拿的音箱,特别是近年的外表造型实在不敢恭维,有一对又高又瘦的像半截电线杆,那黑色网罩像个癞蛤蟆爬在电杆上。恶心死了!
独立之精神,自由之思想

新手上路

交易诚信度
又一个被丹拿整残的人,看来只能怪自己了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 supermad 于 2010-12-21 19:23 发表
又一个被丹拿整残的人,看来只能怪自己了。

又一个丹拿党的2B,丹拿也就在中国撒撒野,去看看人家日本鬼子玩不玩丹拿,别说鬼子穷,玩不起丹拿。

新手上路

交易诚信度
楼主一口一个小年轻怎么样,好像绝大部分小年轻是玩MP3和多媒体啊!看来你这帖子编的不够真实啊![s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 我是不锈钢 于 2010-12-21 20:20 发表
楼主一口一个小年轻怎么样,好像绝大部分小年轻是玩MP3和多媒体啊!看来你这帖子编的不够真实啊![s:97] [s:97]  

你肯定是老年人,老眼昏花了,在音响店里看不见对着丹拿流口水的小年轻[s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:8] [s:8] [s:8]

新手上路

交易诚信度
原帖由 祖德 于 2010-12-21 20:32 发表

你肯定是老年人,老眼昏花了,在音响店里看不见对着丹拿流口水的小年轻[s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:8] [s:8] [s:8]
我只看到音响店门可罗雀!我今年三八不知算不算老年?你说用一百万改装捷达才有雅阁本田效果?[s:97] 看来你对车也是外行!那些比赛用车哪辆不是改装的?改装费也不要一百万吧!别说赢过雅阁,就算赢过宝马也不是什么难事!

高级会员

交易诚信度
小心有人批你功放不好。

新手上路

交易诚信度
听四大天王的歌怎样?就显得低俗无知是吗?敢问大哥听什么高雅音乐?歌剧?交响?[s:97]