家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] lxk81帮你你补课。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 平板彩电专家 于 2010-9-16 02:51 发表

那就这样,0.1秒里面有2.4帧,1秒就是24帧,这是原始信号,没错对吧。
那这张图实际上也没什么错误,只是松下配的说明太简单,不够形象,没有说明新的6帧图是1的复制图还是按1到2的欲动轨迹创造的新图,这应该是错 ...

专家,P992和友山多次指出这张图是错的,你还敢引用,等下P992会指责你以讹传讹的,你知道不?
CDM4+TDA1541AS+NA8005+TEAC C2X

中级会员

交易诚信度
原帖由 平板彩电专家 于 2010-9-16 03:03 发表
这张图上还是松下说明的问题,雨轩的意思是0.1秒里有6张图,只是松下在配说明的时候犯的低级错误,图本身来说对懂行的认识看的明白的,只是说明配的有问题,把楼上那张图的0.1标线去掉或者不去掉,我不相信你看不懂.

专家 ,请你给我解释一下,去掉了0.1标线,这个图可以说明什么问题?尽量简单明了一点,不要把问题解释的那么复杂哦。
CDM4+TDA1541AS+NA8005+TEAC C2X

中级会员

交易诚信度
按照松下中国目前贴出的官方示意图来看,24P SMOOTH FILM 是非整倍插祯的,0.1秒2.4祯插祯后成6祯,那么怎么插呢?

依我的理解,只能是采用类似于“没有24P功能的电视机”处理24P信号时采用的 3:2 非等比下拉的方式,只不过 3:2 下拉是简单复制原始帧,这个是插入新创祯,总之不是等比插帧!

理论上来说,打开这个功能之后,由于每秒渐变的帧数增加,对动作颤动(motion judder)问题会有一定程度的改善,不过同时又会引入:智能插帧的副作用+非等比插帧所引入的额外的抖动和不自然生硬的动作。

相对来说,液晶的倍速功能在插入新的虚拟祯后,则可以维持和24P的整倍数关系(如100HZ(其实对24P信号来说是插帧到96P)就是4倍;200HZ(其实对24P信号来说是插帧到192P)就是8倍),只会引入智能插帧的副作用,不会引入新的额外的抖动和生硬的动作!所以,我认为液晶的倍速功能至少在理论上比24P SMOOTH FILM好。

下图是我对24P SMOOTH FILM 插帧原理的理解,不敢肯定一定准确,贴出来大家讨论一下,欢迎斧正,谢绝骂街!(特别是请“平板彩电专家”不惜赐教![s:97] )

A是原始帧,A1是新创的补偿帧,B是原始帧,B1+B2是新创的补偿帧,然后C帧和D帧依此类推,这样2:3插帧后可以实现24P>60P的转换。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lxk81 于 2010-9-16 08:30 发表
按照松下中国目前贴出的官方示意图来看,24P SMOOTH FILM 是非整倍插祯的,0.1秒2.4祯插祯后成6祯,那么怎么插呢?

依我的理解,只能是采用类似于没有24P功能的电视机处理24P信号时采用的 3:2非等比下拉的方式,只 ...

帮这位打假卫士朋友在鼎鼎

特级会员

交易诚信度
不知道这贴最终给谁上了课?

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 平板彩电专家 于 2010-9-16 02:51 发表

那就这样,0.1秒里面有2.4帧,1秒就是24帧,这是原始信号,没错对吧。
那这张图实际上也没什么错误,只是松下配的说明太简单,不够形象,没有说明新的6帧图是1的复制图还是按1到2的欲动轨迹创造的新图,这应该是错 ...

还是那句话,如果是6桢/0.1秒的话,那么是60桢/秒。

如果是1桢变6桢的话,那么是24x6=144桢。

如果是3桢对应7桢的话,那么是24/3X7=56桢。

松下究竟想怎么解释这张图?
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

中级会员

交易诚信度
专家今天哪里去了?我等他来上课呢。

中级会员

交易诚信度
[s:117]
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

初级会员

交易诚信度
补课补课

中级会员

交易诚信度
大家搬凳子,来陪我听专家讲课咯!

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
砖家今天晚上要加班,因为雨季来临,山墙必须连夜砌好!
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

中级会员

上海家电社区地主

交易诚信度
QQ
这张图里有说0.1秒有6帧吗?是你自己错误理解的吧。

初级会员

交易诚信度
搞得那么复杂,不就一台电视嘛,没必要这么纠结吧!我的50G11也快一年了,习惯就好,我觉得我的眼睛都挺挑的了,想不到lxk81兄比我还要紧,烧友本性,呵呵!
我觉得厂家的宣传一般都不可信!

中级会员

交易诚信度
原帖由 平板彩电专家 于 2010-9-16 23:45 发表
这张图里有说0.1秒有6帧吗?是你自己错误理解的吧。

你的图,据两位大侠说是错的,我的这张图,可是松下中国目前贴出的官方示意图,你说到底要以哪种为准?

中级会员

交易诚信度
原帖由 申士宝 于 2010-9-17 02:01 发表
搞得那么复杂,不就一台电视嘛,没必要这么纠结吧!我的50G11也快一年了,习惯就好,我觉得我的眼睛都挺挑的了,想不到lxk81兄比我还要紧,烧友本性,呵呵!
我觉得厂家的宣传一般都不可信!

申士宝兄弟有所不知,是有人公开给我补课,不是我纠结。