家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 8214792

等离子VS液晶 别拿效果说事

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 8214792 于 2010-8-10 06:59 发表
买电视的都是普通家庭。关键就是实用,寿命长[s:97] [s:97] [s:97] 。觉得说的有道理的就顶,嘿嘿,整天看着比效果的都看烦啦,以为自己是发烧友,发烧友玩电视的吗?嘿嘿,出来吱几句[s:15]
[s:20] [s:20] [s:20]
冒牌大英雄

高级会员

交易诚信度
真要关心省电,那首选是松下液晶啊。

由于IPSα面板具有高透过率的特点,透光量是其它类型面板的1.8倍,背光源的话可以使用数量相对较少的LED。以37英寸液晶电视为例,采用NeoLCDeco技术后能够实现年耗电量仅90kWh,相当于1枚60W电灯的耗电量,将成为世界上最省电的37英寸电视。

中级会员

交易诚信度
发烧友不是不玩电视 而是自从索尼特丽珑时代终结后 一直没有可以完美替代的平板电视出现。。。所以发烧友现在基本都是玩投影 这也是无奈吧

初级会员

交易诚信度
电视有电视的好处,我可以边看电视边上网,开个投影你估计就得专心看投影了

初级会员

交易诚信度
LZ你不喜欢PDP就别买啊,有必要在这里诋毁PDP吗?。。。就一典型的精枪

高级会员

交易诚信度
原帖由 8214792 于 2010-8-10 07:08 发表
松下一直搞等离子我觉得就是想自己打开一片天地,不想跟着索尼后面,就这么简单,因为本质上等离子寿命问题是解决不了的,就和投影一样。所以松下还就是松下,超不过索尼的,松下就拿10年前来说任何电器产品品牌质量 ...

松下到目前为止,在500强排名中一直高于SONY。
别以为SONY意味着高端,这个品牌不是高端。

初级会员

交易诚信度
而且我还在央视2套看到他们报道过大部分外资品牌对屏幕只保修一年的恶劣行径,而国产品牌却是严格按照国家规定保三年。

我只说我看到的事实!

1 保修一年不是恶劣行径,是我国的法制不够健全,厂家做的是合法的
2 国产品牌也没全部保修三年,国家到现在都没有保三年的规定
3 你说的可能是你认为的事实,但现在已经是历史,三月起主流洋品牌基本上都加入了三年俱乐部了

超级会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 36# passarella 的帖子

松下净利润排名是倒数第二,低于索尼。
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 passarella 于 2010-8-10 10:00 发表

由于IPSα面板具有高透过率的特点,透光量是其它类型面板的1.8倍,背光源的话可以使用数量相对较少的LED。以37英寸液晶电视为例,采用NeoLCDeco技术后能够实现年耗电量仅90kW ...

为啥首选是松下液晶?松下液晶的口号可是“不求最好,但求最贵。”
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛

初级会员

交易诚信度
原帖由 c52111 于 2010-8-10 10:04 发表

1 保修一年不是恶劣行径,是我国的法制不够健全,厂家做的是合法的
2 国产品牌也没全部保修三年,国家到现在都没有保三年的规定
3 你说的可能是你认为的事实,但现在已经是历史,三月起主流洋品牌基本上都加入 ...

1、对我国法律玩擦边球还不叫恶劣行径,欺负我们法律条文制定的不及时,就可以说液晶屏不是关键部位而只保一年?
2、事情没有决对,也可能有不是的,但至少在那次央视2套的节目里没有提及哪个国产品牌不是三年。
3、外资品牌加入三年俱乐部是他们本来就应该做到的,怎么被曝光了才加入还有什么好值得炫耀的了?

中级会员

交易诚信度
原帖由 jimmyguo 于 2010-8-10 08:37 发表

呵呵,楼主说话的语气和yack真是如出一辙啊!只不过是批等离子一方的。如果这俩人要是能对上话,估计特别有意思。

极其赞同,肯定是惊世骇俗的大论战。[s:17]

高级会员

交易诚信度
原帖由 richzz 于 2010-8-10 10:30 发表

极其赞同,肯定是惊世骇俗的大论战。[s:17]

没有看头的.LZ肯定是惨败..
鸭子一个人可以战一个神教.LZ一个人出不了什么花样.[s:14][s:41]
在蹂躏中成长,成长后再蹂躏别人

初级会员

交易诚信度
原帖由 passarella 于 2010-8-10 10:00 发表

由于IPSα面板具有高透过率的特点,透光量是其它类型面板的1.8倍,背光源的话可以使用数量相对较少的LED。以37英寸液晶电视为例,采用NeoLCDeco技术后能够实现年耗电量仅90kW ...

又一神机啊。
松下独占PDP。又同时通吃液晶。
英特纳雄奈尔一定会实现!
冒牌大英雄

初级会员

交易诚信度
楼主洗洗睡吧

新手上路

交易诚信度
原来等离子的寿命才两年,以前怎么不知道?胡说八道吧,用电视看影院还算不上发烧友?可以肯定的是楼主用的是液晶,不明白为什么对等离子这么鄙视?