家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

被动“发烧”

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-7-29 19:02 发表
先介绍下我现在的器材。
  音箱:金琅“乐神”;
  功放:V8I;
  唱机:先锋SA CD机D9;
  其他配件:尚瑞铜喇叭线、尚瑞银铜信号线、隆宇204电源净化器。

这些,够“烧”的。楼主别谦虚了![s:17]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 anony 于 2010-7-29 21:34 发表
吃人的嘴短,总要说句好话还债吧。[s:14] [s:14]

估计爱占便宜的人,就像你说的这样。
  不过,中国俗话说得好:“路遥知马力,日久见人心”!
  这坛子里,水平比我高,经验比我丰富的人太多。专门想替别人抬轿子、当打手的更多!但日子长了,什么马脚也藏不住,替别人说话也没用,说句不雅的话,未必比放屁效果好...
  世界上的事情就是这么不公平,你不想的还专门网你那里去。
  有人肯定要问,你自己说对已有的器材满意,并不想换功放。且不想凑热闹,那么还弄来小李60瓦小功放干什么?
  这得再次感谢热心的今夜星光兄--老周!
  也许我们都是V8I用家,自从论坛出现“今夜星光”这个ID,我们就有很多共同语言,我看上D9后,老周甚至想从香港替我背一台回来!我实在不好意思这么做,但最终还是老周帮我找到上海的做音响的小冯帮我实现了拥有D9的愿望。
  仅仅是因为共同的爱好,老周就这么热心地帮助我这个素不相识的论坛会员,实在让我感动!
  从这个事情可以看出,尽管论坛风起云涌,矛盾重重,值得留恋的事情与人还是多得很。
  自从老周体验过小功放打败V8I后,就建议我换掉V8I。因为,他知道我的客观原因不能按小李公布的方案自己做这个小功放,我买好材料,他可以请小李业余时间替我装一台。
  由于我对V8I的声音已经非常满意,考虑到V8I使用非常方便。就不打算换功放,因为老周的搭配,60瓦小功放超过V8I非常明显,而且很多人都有同样的听感,热心好心的老周,一定要送我一台,他说不烧也得烧!
  这就是为什么我帖子的标题叫“被动发烧”!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-7-29 16:40 发表
我是个喜欢音乐与音响的人,自从知道有“发烧友”那天起,我就认为我不“烧”,而且永远成不了“发烧友”!

无论是被动还是主动发烧,音响和音乐发烧都是人生的幸事--美好高尚的精神享受。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-7-29 22:33 发表

估计爱占便宜的人,就像你说的这样。
  不过,中国俗话说得好:“路遥知马力,日久见人心”!
  这坛子里,水平比我高,经验比我丰富的人太多。专门想替别人抬轿子、当打手的更多!但日子长了,什么马脚也藏不 ...

今夜星光真是好人呢,不如给论坛里的每个人都送一台。我要是收到了,说不定也赞声连连的呢。
音联邦

中级会员

交易诚信度
顶一下老版主,期待真实的听音感受~~

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 32# yyy9 的帖子

写了这么多,又有这么多朋友顶帖,虽然对这个小功放还不能全面了解,听了一下午怎么也得说说听感,否则俺也就太不厚道了。
  今天下午听的唱片有三张。第一张:贾维指挥的格里格的《佩尔金特组曲》;第二张:吉他协奏曲,第一第二两个现代风格的不知道是谁的曲子,第三个是罗德里格的《啊蓝狐哀思》协奏曲,因为俺看不见唱片上写的东西,再详细的就不知道了;第三张:彭丽媛的《谁不说俺家乡好》。
  总体感觉与其他朋友差不多,这个仅仅比我的40瓦晶体管小功放多20瓦的机器,竟然完全可以驾驭“乐神”!小功率功放的控制力,出乎我预料!
  首先有正确的声场定位,播放音乐的时候,听不出音箱在哪里。其次,高中低三段很均衡。另外其他朋友对这个功放声音风格的描述,大家看近期山东朋友们的帖子,听过后我很认可。
  只有一点,估计出乎老周的预料,在我的搭配中,确切地讲,小功放推“乐神”,总体效果没有V8I好。
  原因以及更细致的对比,以后我边听边汇报。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2010-7-29 22:34 发表

无论是被动还是主动发烧,音响和音乐发烧都是人生的幸事--美好高尚的精神享受。

谢谢星光兄!
  近期我买的最满意的器材就是先锋D9,如果没有你使用D6的经验以及你的无私帮助,我不可能拥有这么好的唱机!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 36# yyy9 的帖子

今天还没有听,下面把我昨天的感觉说说。
  单独听小李60瓦小功放推“乐神”,可以说效果无可挑剔,而且觉得非常神奇。播放管玄月作品不同类型乐器层次分明,我重点听的是《格里格《佩尔金特组曲》的第一、第三、第四段,这三段风格各异,第一段是描写日出的景象非常写意,第三段是具有欢快北欧舞蹈风格的优美旋律,第四段是节奏鲜明大动态的奔放感情的宣泄。大家如果百度或查阅资料,可能与我的感觉并不一致,不过,我听音乐跟我买器材一样,就是根据自己的感受享受音乐。小功放播放第一段时,长笛的声音非常飘渺,特别像你站在山顶看到日出时,茂密的森林间飘荡的晨雾,好像自己又回到几十年前自己坐在阿勒泰山脉的某个大石头上,听着山下额尔齐斯河水的涛声,闻着原始森林散发的松油味,参合着白桦树。的清香,看着雄鹰在山谷间翱翔,凉爽的山风带动着白白带状的水雾在脚下飘荡,俺不知不觉地回到了出生的地方中苏蒙交界的边境小镇--可可托海!

高级会员

交易诚信度
顶顶y9版
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 38# yyy9 的帖子

听这段音乐,我没有像以往那样不由自主地听声音表现如何,这主要是因为格里格的这段曲子太优美了!强烈建议没有接触过格里格音乐的朋友,最好还是听听他的《佩尔金特组曲》,我不敢保证组曲的每一段你都喜欢,但我可以保证,其中有很多段落你一定百听不厌。
  这也说明小李的60瓦功放推“乐神”没有缺陷,你不会因为器材的不足从优美的音乐中分神。
  第一段播放完,第二段的音乐就没有那么动人,我就不由自主地听起声音效果来。因为V8I陪伴我有将近7年的时光,如果新器材与V8I有明显不同,我是很容易感受到的。
  新功放推“乐神”,与V8I相比,声音显得明快生动,相比之下V8I推“乐神”要沉稳大气些。
  随后我用第三段、第四段反复换功放对比,证实最初的感觉确实如此。

中级会员

交易诚信度
就是只要自己喜欢的音乐,即使可以下载到免费的,咱也想花钱买唱片,就像看书一样,自己喜欢的书能从图书馆借到不花钱的,俺也要买本属于自己的。这个让我好感动。很关注楼主的帖子,一个有品位的人不是看他家的电视有多大怎么高级而是要看他有怎样的一套音响。

特级会员

交易诚信度
QQ
YYY9兄就是以前新德克论坛上的YYY兄吧?
最新神话,给您感动的声音!神话Qinx无损U盘音频播放器

特级会员

交易诚信度
QQ
V8推乐神,就是你了
最新神话,给您感动的声音!神话Qinx无损U盘音频播放器

特级会员

交易诚信度
YYY9兄,这样 说来这台小功放还是相当了得的,仅以60瓦的功率能将乐神有如此表现确实让人吃惊

初级会员

交易诚信度
顶YYY9这种朴实坦诚的交流方式。