家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

被动“发烧”

初级会员

交易诚信度
原帖由 tgx 于 2010-8-2 12:42 发表
楼上厉害,谭工的产品差不多齐了

那是TG的试音室,我用YLZ的音箱。

中级会员

交易诚信度
原帖由 andyyao 于 2010-8-2 18:23 发表

问题的关键在于你有时意会或体会的概念是错误的,但你不知错误反而自信当做经典理论来宣扬.别人指出有误时还要搬另外一套理论去圆先前的错,这是你们在论坛备受争议的根源,烧友之间交流心得本是好事,但盲目造神或鼓吹 ...

真理往往掌握在少数人手中。
再说晶体管大信号理论并非凭空捏造,只是看你如何应用了。或者说站在什么层面上去看待这个问题。需要什么理论去自圆其说?
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 lyticast 于 2010-8-2 18:25 发表

真理往往掌握在少数人手中。
再说晶体管大信号理论并非凭空捏造,只是看你如何应用了。或者说站在什么层面上去看待这个问题。需要什么理论去自圆其说?

我在这帖的发言还没争对你,请勿对号入座.我只是对前几帖星光博士发言所说铝带高音可互补高音差的功放有不同见解.至于场管和BJT管我认为各有优缺点,但你的观点还是偏激,场管如你所说这么完美,那BJT在音频功放中就没存在的必要,但这可能吗?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 andyyao 于 2010-8-2 18:42 发表

我在这帖的发言还没争对你,请勿对号入座.我只是对前几帖星光博士发言所说铝带高音可互补高音差的功放有不同见解.至于场管和BJT管我认为各有优缺点,但你的观点还是偏激,场管如你所说这么完美,那BJT在音频功放中就没 ...

这个怎么说呢,BJT会损失细节,球顶高音也会损失一些,两个都损失总比不上单方面损失的好吧?所以我也用铝带。
另外场管的问题,莫非兄台认为是个设计师就能玩转场效应管?
如今的趋势就是场效应化,令我不解的是,在电力电子和数字电路全面场效应化的大趋势下,为何BJT还牢牢的占据音频这一块的领地?
音联邦

高级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 lyticast 于 2010-8-2 18:54 发表

这个怎么说呢,BJT会损失细节,球顶高音也会损失一些,两个都损失总比不上单方面损失的好吧?所以我也用铝带。
另外场管的问题,莫非兄台认为是个设计师就能玩转场效应管?
如今的趋势就是场效应化,令我不解的 ... [/quote
你的不解也是大家的不解,希望你能整理出详尽资料写篇学术论文争取发表在国际权威杂志上让专家们再议论下更有说服力.你的很多观点都超出论坛绝大多数人的认知范围,所以效果不佳.

高级会员

交易诚信度
原帖由 andyyao 于 2010-8-2 18:23 发表

问题的关键在于你有时意会或体会的概念是错误的,但你不知错误反而自信当做经典理论来宣扬.别人指出有误时还要搬另外一套理论去圆先前的错,这是你们在论坛备受争议的根源,烧友之间交流心得本是好事,但盲目造神或鼓吹 ...

前面的AB论已经说清楚了,李勇的2害比1害也再次说清楚了铝带高音的问题。我只是在提醒你,希望考虑问题时能全面一些,又去扯那些理论。还说什么经典不经典的,经典的有什么好说的?就是因为李勇想的和大家不一样,才值得嘛。大家都一个想法,就觉得很光荣吗?

初级会员

交易诚信度
杨师傅是坚定的V8I支持者![s:20] [s:20]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 纯音典范 于 2010-8-3 09:03 发表
杨师傅是坚定的V8I支持者![s:20] [s:20]

比我这套搭配好的器材,我也听过,所以也不能说我是V8I的坚定支持者。
  音响的效果整体搭配更重要,而且还要考虑到听音环境与投入资金的多少。
  如果我这套器材听坏了,再买新的,价格相同的情况下,有可能仍然这样搭配。价格不同的话,肯定不这么搭配了。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 138# 饿虎扑食 的帖子

原帖由 饿虎扑食 于 2010-8-2 10:20 发表

第一个问题,应该是地环路的问题,V8i后级既然是双单声道设计,它的后级是不共地的,所以它的前级的地处理起来很简单。它的信号地可以同时接到V8i后级的两个声道上都不会产生地环路。而换成小李的机器后,因为他的机器两个声道是共地的,所以信号地线会形成环路。因此会产生很明显的哼声。这个你可以找懂行的老师帮你用双层屏蔽的同轴线或者是带屏蔽的双绞线作一对信号线试试。我觉得是可以解决的,当然了,V8i的后级的那种设计方式是最好的,不用靠线来压制噪声。
第二个问题,前级对于后级来说,它的输出内阻很小,在后级接入前级后,相当于把后级的输入短路了,功放关机的噪声会小一些。小李的机器应该串联有电位器的,电位器的电阻使它的输入不是近似于对地短路,所以关机噪声会大一些。

谢谢老虎,你解释的非常清楚!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:14] [s:14] [s:14]
我是主动发骚[s:14] [s:14] [s:14] [s:97]
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-8-3 11:16 发表

谢谢老虎,你解释的非常清楚!

[s:21] [s:21] [s:21] 杨兄客气了。

特级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]
顶起来继续学习。
难得的交流贴。

中级会员

交易诚信度
[s:15]