家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

被动“发烧”

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 13# yyy9 的帖子

先介绍下我现在的器材。
  音箱:金琅“乐神”;
  功放:V8I;
  唱机:先锋SA CD机D9;
  其他配件:尚瑞铜喇叭线、尚瑞银铜信号线、隆宇204电源净化器。

中级会员

交易诚信度
不发烧,帮顶
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
被动“古典”
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 16# yyy9 的帖子

我的器材中,音箱、功放的介绍只要在网上随便搜搜,就有大把的介绍文章,我就用不着罗嗦了。
  唱机因为没有在大陆正式引进,用家不多,关心的朋友可以看我的帖子。
  在小道具中,效果最好的是隆宇净化器,我可以轻易忙听出功放接与不接的区别,其他两条线,在我的器材上喇叭线比信号线效果要明显,但没把握轻易忙听出与不花钱的随机线的区别,尤其是信号线。
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 19# yyy9 的帖子

目前我的这套器材,虽然不贵,尤其是音箱与功放在不少高烧的人眼中,不客气地讲就是“垃圾”!
  然而,在我耳中,这套器材足以满足我听各类音乐的需要,而且负责地讲,效果相当不错。
  我的器材中,只有唱机是使用不到一年的。功放与音箱在有几个月就够7年了!
  在今天以前,除了用V8I推我的音箱外,还用过另外两台功放伺候过“乐神”。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 20# yyy9 的帖子

一台是40瓦晶体管小功放,这是我的多媒体功放。用这款功放推“乐神”,说没法听一点也不过分!
  原因是,这个小功放推“乐神”,声音无论开多大,都没有声场定位。声音总是从两个音箱中分别出来的,如果从来没有听过搭配正常音响效果,或从来不关心声场定位的人,或许认为效果也行...
  不过,有经验的人别笑话我,或许有人真的没有听过音箱功放搭配得当的效果。我在此罗嗦一下,如果音箱与功放搭配得当,听音乐的时候,是听不到音箱在哪里的!

新手上路

交易诚信度
勃总要蹿出来了[s:41] [s:41]

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-7-29 20:18 发表
一台是40瓦晶体管小功放,这是我的多媒体功放。用这款功放推“乐神”,说没法听一点也不过分!
  原因是,这个小功放推“乐神”,声音无论开多大,都没有声场定位。声音总是从两个音箱中分别出来的,如果从来没有听 ...
[s:197] [s:197] [s:197]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
帮顶!好象现在很少看到YYY9老版主的帖子了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 21# yyy9 的帖子

另外一台推过“乐神”的功放是,一台号称十几瓦的电子管小功放。
  大家搜我的帖子可以看更详细的介绍。
  从用40瓦晶体管功放推“乐神”失败后,我深切体会到搭配是多么重要,搭配不当,上万的器材不如两三千器材的效果,丝毫不奇怪。同时,也充分体会了“乐神”的难推。
  “乐神”是三分频落地箱,阻抗4欧姆,低音喇叭为10寸双音圈大喇叭。
  然而,我用十几瓦电子管功放推“乐神”,使我吃惊不小,用这个小功放,竟然有正确的声场定位。
  而且音色温暖。表现最出色的地方是听彭丽媛演唱的《白毛女》选段的前奏部分,长笛模仿中国木笛,更惟妙惟肖。听笛子曲、玄月(提琴、胡琴)时候,木头味比晶体管机强。
  缺点是信噪比低,没有晶体管机背景宁静。不能接受的是,基本没有低频,这属于高中低三段不均衡,估计小功率电子管不可能均衡的推好“乐神”的高中低三段。
  因此,就我个人的口味而言,这台电子管功放,总体来说推“乐神”不如V8I。

中级会员

交易诚信度
喜欢客观的陈述,顶楼主

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 25# yyy9 的帖子

今天,我顺利地收到上海小李的60瓦晶体管小功放。
  这个小功放在论坛争议很大,且非常尖锐!
  从我看帖子的感觉有这么两点。一是,听过用过的人中,好评的多,差评的极个别且非常尖锐。二是,不少反对派,主要是没有听过的,但基本是经验丰富的人,主要是凭经验,怀疑赞赏的过分。
  我收到这个小功放,并非想凑热闹,也不是以为自己水平高,想为两种对立的观点做裁判。
  原因,前面已经交代了,我不烧,对比器材我没有快乐,而且觉得很辛苦!
  我更不愿意将自己的观点强加于人!古人云“己所不欲,勿施于人”!因为我选择器材,只考虑我自己是否喜欢,从来不在乎别人如何评价,更讨厌别人指手画脚...

高级会员

交易诚信度
yyy9是个老江湖,文笔老辣,思路明晰,一步一步地把读者带进沟里,佩服。

中级会员

交易诚信度
吃人的嘴短,总要说句好话还债吧。[s:14] [s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-7-29 17:01 发表
为什么这么说呢?因为“发烧友”的典型特征我不但没有,反而经常反其道而行之,这并非有意为之,而是自然而然就这样。
  比如,“发烧友”买器材非常有魄力,买其他东西或许要三思,买器材非常果断,往往稍微有点动 ...

对号入座,我应该算“发烧友(并且烧不退)"。这不:最近又进了一个老古董。
回复 支持 0 反对 1