家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b29-mk

浅谈功率放大器:CELLO

中级会员

交易诚信度
amati 发表于 2022-3-15 03:44
经典老机器有着特殊的染色韵味,像film,值得拥有,隔段时间听听很舒服。
新技术新材料器材又真又美,只是 ...

cello很难说得上有特殊韵味,当然也不是完全没有。当年的路子主要追求大动态情况下不失真。至于细节要看调整功力和机器的内部状况而定了。

高级会员

交易诚信度
清兵 发表于 2022-3-17 15:40
恭喜恭喜,是大十二还是小十二?
现在我的用法是超高频减7格,其他所有调整归零,前级增益减17。因为房 ...

清兵兄 是大十二粒,我的编号是34,应该是最早期的机,好在状态还好。我一般将中将中频和高频调整归零,只是低频稍稍加重一点,但发现很多的老CD的录音差别较大,加上我很多的是精选CD,所以要经常调整效果才满意,基本没什么章法规律可言。

我的箱子比较特殊,所以调整方式不能供大家使用参考。从使用效果上看,超高减少,低音自然会增加。我对调整的理解,是通过减少超高,慢慢找到整体声音平衡。这是第一步。然后再略微调色。我还在摸索,虽然已经用了十  详情 回复 发表于 2022-3-21 10:27
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

中级会员

交易诚信度
mbl5678 发表于 2022-3-19 23:52
清兵兄 是大十二粒,我的编号是34,应该是最早期的机,好在状态还好。我一般将中将中频和高频调整归零, ...

我的箱子比较特殊,所以调整方式不能供大家使用参考。从使用效果上看,超高减少,低音自然会增加。我对调整的理解,是通过减少超高,慢慢找到整体声音平衡。这是第一步。然后再略微调色。我还在摸索,虽然已经用了十几年,哈哈。

大十二粒声音醇厚一些,小十二粒细致一些。大二十粒里面用了很多ic,体型大,散热空间多,只要ic不坏,耐用是应该的。小十二粒里面塞满了各种定制原件,发热量很大,老化也会快。可以考虑一下他家350后级,搭配起来不错。

中级会员

交易诚信度
可以去cello家网站下载一份英文说明书,一些简单操作都会有说明。通过十二粒调整出效果很容易,难的是同时有音乐感和自然度。

请问一下cello的网址,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-10-8 21:50

高级会员

交易诚信度
我用KEF Q11音箱,因装修新房暂时不考虑换箱和功放,之前买大十二粒是想转用主动式音箱(ATC150之类)的,不想在功放方面投入太多。
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

中级会员

交易诚信度
微信图片_20220322151458.jpg 微信图片_20220322152049.jpg 最近小升级了一下,给pll后级加了高丘板子。原本只是想改善一下低频,没想到风扇噪音大大减少,真是意外之喜。从曲线来看,低频部分原有的三条深沟都消失或变浅。但中高的深沟还多,需要继续努力。定了一批木质扩散板。等散完油漆味,摆上去看看效果如何。

清兵兄这是录音室参考级的研究啊!!!  详情 回复 发表于 2022-6-13 09:02
不错呀,后级摆放很用心 看频谱接下来的路术是对的...... 低噪风扇没找到吗,电子市场里好好找找,应该有的......  详情 回复 发表于 2022-3-26 10:03

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
清兵 发表于 2022-3-22 15:27
最近小升级了一下,给pll后级加了高丘板子。原本只是想改善一下低频,没想到风扇噪音大大减少,真是意外之 ...

不错呀,后级摆放很用心
看频谱接下来的路术是对的......
低噪风扇没找到吗,电子市场里好好找找,应该有的......

谢谢李哥鼓励,这次真是折腾得久了。不过空间小问题大,折腾效果不显著。慢慢来呗  详情 回复 发表于 2022-3-27 15:33

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2022-3-26 10:03
不错呀,后级摆放很用心
看频谱接下来的路术是对的......
低噪风扇没找到吗,电子市场里好好找找,应该 ...

谢谢李哥鼓励,这次真是折腾得久了。不过空间小问题大,折腾效果不显著。慢慢来呗

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2022-3-22 15:27
最近小升级了一下,给pll后级加了高丘板子。原本只是想改善一下低频,没想到风扇噪音大大减少,真是意外之 ...

清兵兄这是录音室参考级的研究啊!!!

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2022-6-13 09:02
清兵兄这是录音室参考级的研究啊!!!

大哥好,哪有时间玩,机器基本都在摆。今年好忙,退烧了。等有点时间再说吧。反正都是老东西,摆个一年半载也就那样了。

中级会员

交易诚信度
history1 (1).jpg 22.jpg 19280dded3dc48f49e759f1655371ee0_th.jpg reflection16_4amps_speakers.jpg

中级会员

交易诚信度
这段时间得闲,又调整了一下。
1、amati摆回短边,长边折腾半年,问题比较多,就不一一说了。日本石井申一郎的长边角落摆位还是要结合他的房间装修处理方式,普通房间还是有不少问题。
2、amati靠近墙摆。查了很多外网的图,包括cello自己的宣传照,amati都是靠墙,而七尺就可以远远拉出来。查了一下原厂说明书,两对amati动态范围121db,要四对amati才能达到旗舰七尺的127db。可见受到箱体大小限制,低音有限,要尊重原设计。靠十二粒增加低音是可以的,但是感觉低音少了细节质感,得不偿失。
3、听音位后移。amati是录音室用的线阵设计,似乎要隔五米以上,好在家里比较长,跟上面示意图基本一致,所以干脆也就按照这个位置摆了,听音位置再后移一米,喇叭因为后面有后级,所以距离后墙大概也是80公分。
4、把带有吸音材料的扩散板都移走。与音响无关的家具都搬出去。只保留墙面的木扩散板,器材,和三把椅子。
5、十二粒全部归零。
结果很不错,尤其是低音有非常好的动态细节,而且声音比长边自然多了,用十二粒稍微调整了一下。原来打算加个超低音,现在看起来似乎暂时不用,先观察一下再说。
最大问题还是机器太热了。
另外有cello友打电话来交流,说cello跟fm一样好一样美,我有点抓头,这两个差别似乎比较大啊……

新手上路

交易诚信度
清兵 发表于 2022-3-21 10:33
可以去cello家网站下载一份英文说明书,一些简单操作都会有说明。通过十二粒调整出效果很容易,难的是同时 ...

请问一下cello的网址,谢谢!

https://www.matthew-james.net/  详情 回复 发表于 2022-10-9 14:58

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
清兵 发表于 2022-10-9 14:58
https://www.matthew-james.net/

谢谢,下载了suite和eq的说明书。