家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b29-mk

浅谈功率放大器:CELLO

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
清兵 发表于 2020-12-30 11:42
李哥对复刻的看法很对啊。
我就是耳朵软,被熟人一吹就贪了小便宜,老毛病了。山寨架子还死沉,这么多年 ...

还是那句话:没有花钱的不是,音源架子HRS,功放架子CMS的确是好东西,用了就知道
广洲有一个复刻FM的,零件也采购的七七八八,电路图也不复杂,但出来的声对比出入可闻,
后发现每一个型号产品都带一个小黑盒子是焊死的,味道有其所控,想要复刻每一个型号都要将其焊点打开探个究竟,
干了快十年,只能说越来越接近它了......
其实我最早那一套就是老WADIA9四件+CELLO+威信5i,听大部头就很舒服......
二嫂音源后期基本受到wadia公司设计师们的介入,味道的确少了许多本土风格......

老马克毕竟是商人,而且还是个很浮夸贪心的商人。 不然也不会好像李哥在一楼说的,办的企业屡屡破产了。 他把一套器材分成如此多环节,其实目的无非是多淘几次发烧友的腰包。但是环节越多,零件越多,出问题的机会  详情 回复 发表于 2021-1-7 10:28

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2021-1-5 16:00
还是那句话:没有花钱的不是,音源架子HRS,功放架子CMS的确是好东西,用了就知道
广洲有一个复 ...

老马克毕竟是商人,而且还是个很浮夸贪心的商人。
不然也不会好像李哥在一楼说的,办的企业屡屡破产了。
他把一套器材分成如此多环节,其实目的无非是多淘几次发烧友的腰包。但是环节越多,零件越多,出问题的机会就越大,虽然他确实是用了好零件,也从设计角度考虑了耐用性问题,但实际上也只是管开始那几年,后续来说问题还是会一堆堆出来。所以说马克根子上,还是个小作坊的运作和思维模式。
最近常常去朋友家听西电和老古董。西电的线路简单,用的零件特别耐用,那些牛和电容以及一百年前的小胆管也能正常工作,喇叭外观破烂,但是内里基本没事。声音素质咱们另说,但是感觉大公司对耐用性的总体考虑是很有权威性一惯性的。所以几十年后还有一帮人孜孜以求玩的不亦乐乎。tom说cello最后就是玩零件,我看他就是这个意思,零件不到位,性能也撑不起来。

新手上路

交易诚信度
@

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2020-6-10 15:40
你说:回头换个空开玩玩
你确定准备这样干吗

大系统组成一转眼一年多,确实非常非常难搞。感觉空间制约太多。
难怪李哥预先不停敲警钟。
东西换来换去的,仍然体现不出来价值。
等有心情了,还是得把插座保险丝专线空开这些搞一回。
jbl+老马克套装不错,可以安心听音乐。
只可惜cello一大堆,目前是又不中看又不中用。
最近把黄版的调色盘,换成了绿版的MIV ,但还在摸索中……

频响做过测示对比吗,刚装上与现在进行时对比 我的系统一开始就是在全频范围里20-20000zh都有 这个是必须先有的 记得以前告之,全用机线走一下看看,花不了几个钱..... 是的,好难......我调了10多年总计  详情 回复 发表于 2021-7-14 15:14

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2021-7-12 10:05
大系统组成一转眼一年多,确实非常非常难搞。感觉空间制约太多。
难怪李哥预先不停敲警钟。
东西换来换 ...

频响做过测示对比吗,刚装上与现在进行时对比了吗
我的系统一开始就是在全频范围里20-20000zh都有
这个是必须先有的
记得以前告之,全用机线走一下看看,花不了几个钱.....
是的,好难......我调了10多年总计

还没有来得及扫。 但之前扫过很多次,频率倒是不缺,但听起来还没达到价值观。 慢慢调,估计调到差不多,我也老了,该卖机器去老人院了。 现在基本都是鸡线,没有贵价线。贵价线是升级用的,这个我记着呢。 现在  详情 回复 发表于 2021-7-14 17:00

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2021-7-14 15:14
频响做过测示对比吗,刚装上与现在进行时对比了吗
我的系统一开始就是在全频范围里20-20000zh都有
这个 ...

还没有来得及扫。
但之前扫过很多次,频率倒是不缺,但听起来还没达到价值观。
慢慢调,估计调到差不多,我也老了,该卖机器去老人院了。
现在基本都是鸡线,没有贵价线。贵价线是升级用的,这个我记着呢。
现在要求,至少也要好听、饱满、大气,平衡、松弛。细节差点可以不计较。
目前刚刚用了MIV,还没完全适应,声音有点不一样,增益好像比旧的调色盘小一点,但也细腻一点。机器倒是很新,不过目前也没啥时间折腾。
这几年时间越来越少,没办法了。

该卖机器去老人院了 清兵兄啊!差一点把我笑死!!!  详情 回复 发表于 2021-8-9 12:43
用到31.5+30.6了吗 大概率不应出劣声吧 听大交响的抑扬顿锉瞬态性如快应该问题不大 低频收得住吗,溢出的状况多否(只真对cd上的交响乐) 没有这些状态那就调乐感吧...... 目前我那套系统调的还算是满意已有两  详情 回复 发表于 2021-7-16 09:00

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2021-7-14 17:00
还没有来得及扫。
慢慢调,估计调到差不多 ...

用到31.5+30.6了吗
大概率不应出劣声吧
听大交响的抑扬顿锉瞬态性如快应该问题不大
低频收得住吗,溢出的状况多否(只真对cd上的交响乐)
没有这些状态那就调乐感吧......
目前我那套系统调的还算是满意已有两年未在动,
而且后来追加的lp系统也跟着受益

是的,目前马克一套31.5+30.6+lnp2+ml3+JBL1400,用的一套老马克的信号线和喇叭线。31.5+30.6越听越喜欢,没有数码味,面面俱到,中正平衡,不失韵味。比原来那套cello 解码+esoteric p0s好不少。这次卖掉cello解码  详情 回复 发表于 2021-7-16 15:09

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2021-7-16 09:00
用到31.5+30.6了吗
大概率不应出劣声吧
听大交响的抑扬顿锉瞬态性如快应该问题不大

是的,目前马克一套31.5+30.6+lnp2+ml3+JBL1400,用的一套老马克的信号线和喇叭线。31.5+30.6越听越喜欢,没有数码味,面面俱到,中正平衡,不失韵味。比原来那套cello 解码+esoteric p0s好不少。这次卖掉cello解码和p0s,购入马克31.5+30.6真是无比正确的升级决定。呵呵!因为是两套系统,所以跟wadia9四件套没有对比过,但整套马克确实声音非常不错。从流行到烧歌到古典,感觉样样都行。是听起来不发烧的耐听的好组合。

cello一套还在调整中。duoble Amati的音箱小,喇叭多,正常发声低音就少。全靠怪兽后级出力挤压,和十二粒大幅增加15和120hz才能有充分的低音释放。两套Pll后级桥接速度极快,低音绝没有拖泥带水,可说是收放自如的。现在问题主要在中高频段。一个是声音小的时候不好听,不论细节动态都感觉被压缩;另一个是细节表达与现在的新喇叭是有差距。谈不上什么显微镜细节,后面这一个应该通过换线可以解决些。前面那个问题就还没有头绪。

感觉是中高单元象是掉磁了,可能你那边气候长年影响所制, 汕头有个颢哥,也在家电,看看他有没有充磁手段 如你描述理论上说应该没问题的 象我那系统与你相反,那对高音是晶体钻石堆积的震膜面积,响度极大与低音  详情 回复 发表于 2021-7-16 15:41

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2021-7-16 15:09
是的,目前马克一套31.5+30.6+lnp2+ml3+JBL1400,用的一套老马克的信号线和喇叭线。31.5+30.6越听越喜欢 ...

感觉是中高单元象是掉磁了,可能你那边气候长年影响所制,
汕头有个颢哥,也在家电,看看他有没有充磁手段
如你描述理论上说应该没问题的
象我那系统与你相反,那对高音是晶体钻石堆积的震膜面积,响度极大与低音区比音量有些不符
你那边的春哥(做fm的大烧)只在信号线上夹上个减音板,呵呵,二者平直了

[attachimg]10093850[/attachimg][attachimg]10093851[/attachimg]老机器啥可能性都有,也可能是新的十二粒我还没用惯,之前没觉得这些问题。 老的那台十二粒用了十几年,里面电容我换了不少次。虽然最近的一次都基  详情 回复 发表于 2021-7-17 16:23

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2021-7-16 15:41
感觉是中高单元象是掉磁了,可能你那边气候长年影响所制,
汕头有个颢哥,也在家电,看看他有没有充磁手 ...

微信图片_20210717155907.jpg 微信图片_20210717155925.jpg 老机器啥可能性都有,也可能是新的十二粒我还没用惯,之前没觉得这些问题。
老的十二粒里面电容我换了不少次。虽然最近的一次基本按照原装来复原。但之前也说过,机器小毛病不少了。
恰好见到有绿版MIV编号990多,电源1400多,都是最后期产品。就拿下了。老实说,声音跟原来那台,差别挺大。
绿版声音温和流畅很多,原来相比起来就有点粗硬。目前还在找感觉,昨晚测了一下曲线,除了空间问题导致的低音不够,其他都不错。
是个好开始。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2021-7-14 17:00
还没有来得及扫。
慢慢调,估计调到差不多 ...

该卖机器去老人院了

清兵兄啊!差一点把我笑死!!!

您先别笑,说不定是真的啊。 听卖机器的讲,这台最后期cello MIV收自本市八十岁老人。人家二十年前去香港极品买的一手货,当时就是一套房子钱,十分爱惜保养,现在才如此光鲜。现在老了,没精力,也没心思了,陆陆  详情 回复 发表于 2021-8-10 15:29

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2021-8-9 12:43
该卖机器去老人院了

清兵兄啊!差一点把我笑死!!!

您先别笑,说不定是真的啊。
听卖机器的讲,这台最后期cello MIV收自本市八十岁老人。人家二十年前去香港极品买的一手货,当时就是一套房子钱,十分爱惜保养,现在才如此光鲜。现在老了,没精力,也没心思了,陆陆续续把贵价机器都卖了。
人生大概都会这样吧,听说清末很多旗人酷爱蝈蝈,去世了也要拿蝈蝈笼一起埋了,大概要算是发烧友的前辈了……

高级会员

交易诚信度
自从90年代在一些展示的场合上看到了CELLO十二粒前级后就一直梦想能拥有“她”,去年一个偶然的机会碰上朋友用主动式音箱,我觉得很满意那种效果,就讨教主动式音箱的使用,朋友介绍我找台CELLO十二粒前级来搭配,我又找另一个朋友问他以前用CELLO十二粒的经验,谁知道他竟然帮我问好价格,价钱令我不能拒绝,刚好知道有年终奖金可以动用,就借多一倍的钱将CELLO十二粒搬回了家,接上替代了我原用的专业前级后,效果好了非常多,音场还原、人声质感、定位、低频冲击等方面全面提升,终于完成了一个多年的梦想,非常开心。

恭喜恭喜,是大十二还是小十二? 现在我的用法是超高频减7格,其他所有调整归零,前级增益减17。因为房间扩散摆设还没有确定,所以微调暂时不做。  详情 回复 发表于 2022-3-17 15:40
DAT / MD/ 专业CD刻录机 玩家俱乐部
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1483798&extra=page%3D2

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
经典老机器有着特殊的染色韵味,像film,值得拥有,隔段时间听听很舒服。
新技术新材料器材又真又美,只是价格很高。

cello很难说得上有特殊韵味,当然也不是完全没有。当年的路子主要追求大动态情况下不失真。至于细节要看调整功力和机器的内部状况而定了。  详情 回复 发表于 2022-3-17 15:43
音响靓声与否就看空间环境,空间环境是最重要的器材!

中级会员

交易诚信度
mbl5678 发表于 2022-3-5 00:07
自从90年代在一些展示的场合上看到了CELLO十二粒前级后就一直梦想能拥有“她”,去年一个偶然的机会碰上朋 ...

恭喜恭喜,是大十二还是小十二?
现在我的用法是超高频减7格,其他所有调整归零,前级增益减17。因为房间扩散摆设还没有确定,所以微调暂时不做。

清兵兄 是大十二粒,我的编号是34,应该是最早期的机,好在状态还好。我一般将中将中频和高频调整归零,只是低频稍稍加重一点,但发现很多的老CD的录音差别较大,加上我很多的是精选CD,所以要经常是调整效果才满意  详情 回复 发表于 2022-3-19 23:52