家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b29-mk

浅谈功率放大器:CELLO

中级会员

交易诚信度
2013初,我在这儿汇报过购得cello 101唱放卡一张。
当时售价极便宜,不过卖家说不包试不包好,自己看清楚。当时头脑一热就拿下了。
后来回家试机,中高确实不错,但是声音稍微开大低音就会有极大的嗡嗡声。
拆开看时,发现是半绿板,原装滤波电容已被换过,50v150uf的美国ic牌电容,被换成了同厂35v470uf,容量足足多了三倍。
当时不知所以然,所以此后一直闲置少用。
去年合肥王涤涤老师把手里剩余的原装ic电容全部转让给我(感谢王老师割爱,这个电容很难找了),我用来更新了cello解码,结果取得极大提升。
日前将101卡里面的电容也都换了,结果低音嗡嗡声一扫而空,完美再现cello的真实素质,非常惊喜。

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
清兵 发表于 2019-11-3 12:04
2013初,我在这儿汇报过购得cello 101唱放卡一张。
当时售价极便宜,不过卖家说不包试不包好,自己看清楚 ...

记得好象是3000元拿下的
前级唱放加调色板得用啊,很有素质的一块插板,要常用,不用坏得快

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-11-4 15:45
记得好象是3000元拿下的
前级唱放加调色板得用啊,很有素质的一块插板,要常用,不用坏得快{:1_ ...

不止不止,cello的东西没便宜的,这个唱放卡要一万,算便宜啦。
看看现在的唱放都什么价了……
cello能搭起来过年就算不错了……

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-11-4 15:57
不止不止,cello的东西没便宜的,这个唱放卡要一万,算便宜啦。
看看现在的唱放都什么价了……
cello能 ...

阿威德万岁

中级会员

交易诚信度

李哥新年好。我的cello唱放拿去维修,还没拿回来呢。原来里面150uf50v的伊利诺伊电容,被换成470uf50v,结果低音有巨大翁翁,还烧了一次后级。好好地器材,被人给修坏了。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2020-2-12 11:24
李哥新年好。我的cello唱放拿去维修,还没拿回来呢。原来里面150uf50v的伊利诺伊电容,被换成470uf50v, ...

深表同情啊!你每次修机器不是都是找熟人的吗?

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2020-2-12 11:24
李哥新年好。我的cello唱放拿去维修,还没拿回来呢。原来里面150uf50v的伊利诺伊电容,被换成470uf50v, ...

俗话说:车子是修坏的
在此也适合音响器材

版主

交易诚信度
dcs972 发表于 2020-2-12 22:41

过节好啊,大将军

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2020-2-12 22:41

我自己修就不会出这个低级错误啦。买回来就已经是这样,因为用的滤波电容品牌和外表还是跟原装一样的,所以我没细看就装上去了(估计上家也没少花心思去找,不过不知道怎么找了这么一个回来。)开机怎么调都有嗡嗡声,一下就捅了娄子,后级烧了,好在只是电源部烧了一个电容。后来检查事故原因,拆开唱放一看才知道滤波电容的容量大了三倍那么多。

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2020-2-13 10:34
在此也适合音响器材

9494,器材都是修坏的。
我的二手器材还没有不是修坏的……绝大多数都有类似问题
所以现在集中精力修器材

版主

交易诚信度

http://www.headphoneclub.com/thread-734810-1-1.html
360周系统:清辙1?+dcs四件套+fm268+fm225?+f118x2?+adx2 四个单声道后级推马田1号
俺与他配置序列式一样,机器系统对比贵价差甚10倍,但声音差距也就多一点,他那房高度还有限,
声音鲜活性肯定会有压制,俺那房高度四米八,能不能完胜俺那套系统出来的声音那也是不敢说碾压式的妄论.....

版主

交易诚信度
你用耳机听王菲那段,低音还是有轰轰混沌沌声,虽他的箱体及功放带有增益加减,
但若调动多了,一样会影响整体响度平衡,加上268在60hz处、只有+-/6bd控量,与cello 的eq板比他多了个15hz处有+-/29db处理低频过载量差距甚远
所以低频区在大音压下,FM+马田听大编制比俺的系统并不占优势,只是音色的味道细致优胜一些,但不是全部。况且代价不菲啊.....

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2020-2-14 16:31
你用耳机听王菲那段,低音还是有轰轰混沌沌声,虽他的箱体及功放带有增益加减,
但若调动多了,一样会影响 ...

空间高和宽的比例,对声音影响太大咯。如果高度不够,有些混响效果很难出得来,这还不是花钱能解决的。矮房子,喇叭还是不要太高的好。要不然,可能缩小房间比例效果还好点。或者就做吸音,等于是虚拟扩大空间,不过混响效果又不好掌握,反正小房子就是难题多。
理论上,房间还是需要边看仪器边调整比较好。您房子够大够高够规整就不需要操那么多心。
我的前级不知道什么时候能修完回来,到时候回来重新搞搞四尺,先花点功夫搞好这对单十二寸再说大箱子的事,掌握点调整经验先。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
b29-mk 发表于 2020-2-13 10:34
在此也适合音响器材

李哥好啊!疫情缓解了一点点,相信京城也慢慢会好起来了吧?但我看着李哥都依然坚持每天一万多步啊!厉害了我的哥!!
-------------------------------------------------------
京城越来越象武汉啦
中央所在地呀

那个啥来的
生命在于运动

但我看着李哥都依然坚持每天一万多步啊!厉害了我的哥!!------- 这点确实厉害!  详情 回复 发表于 2020-3-8 16:27

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2020-2-13 11:54
我自己修就不会出这个低级错误啦。买回来就已经是这样,因为用的滤波电容品牌和外表还是跟原装一样的,所 ...

原来是这样啊?好彩你能发现啊,要我就这么听了啊!
确实买二手机器有很多困扰的地方,没有办法啊,又不是南屋北屋,再加上上家也不一定知道有动过手脚,动过了也未必会老实的和你下家说啊!哎!二手啊!想说爱你不容易啊!!!

现在用6260随便听听4343,觉得挺好安心。现在难得有点时间听音乐,就觉得安心比素质更重要了,因为不想折腾。只要四平八稳就行。好像李哥说的,就像一个八十年代的大收录机。  详情 回复 发表于 2020-2-24 17:06