家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b29-mk

浅谈功率放大器:CELLO

中级会员

交易诚信度
总体来说,还是觉得一套马克推4343比较吃力。音色虽然不错,但是低频速度慢,整体也不够饱满,估计还是因为箱子机子都老化了的原因。因为我用这套马克推过其他小箱子,龙精虎猛非常精彩,一对比就显得推4343是力不从心。

中级会员

交易诚信度
目前不敢换主电容。我两套ml2主电容都是50v61000uf和50v5700uf。但日本人偏说是50v41000和50v2600。我也糊涂了。先将就用吧。搞清楚再说。

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2019-6-8 15:11
谢谢d版关心啦。
是的,已经开了两天。两套ml2ab对比下来区别不太明显。而原来区别真是太大了。估计ml2电 ...

恭喜清兵兄啊!慢慢煲一煲估计效果会更加理想!!!!

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-6-8 15:17
总体来说,还是觉得一套马克推4343比较吃力。音色虽然不错,但是低频速度慢,整体也不够饱满,估计还是因为 ...

是啊
老机器整体性能呈下降状态,因机内功率管少,加之其主电路性能也在退化,不象四件套虽然也存在这类问题但比竟功率管是阵列状,管子多啊,损失那点不算什么......

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-6-8 15:35
目前不敢换主电容。我两套ml2主电容都是50v61000uf和50v5700uf。但日本人偏说是50v41000和50v2600。我也糊 ...

烧友的功力就是耳功超强
怎说来滴:是可忍,孰不可忍
如果这两块版子听着也可以,那俺是不是也是醉啦
上周本系统最后一个节点调整结束,即空开两块最后的确定已完成,空开一不能有音染,二要有对整体电路起到正确调效作用,三电路带宽如同高速公路一样顺畅。
在调整这部份时中间试了几块,也是存在着不理想之处,大系统就是这样,到最后动一发牵全身,当后级空开换上一个千元的高档空开立马高频窜了上去,说明此空开存在银金属成份不可用,当换上德国molle 金钟纯紫铜时高频就润滑不呛耳,说明不是钱的事就能解决,因后者才几元钱
,整体声压已降回到27db即可达到原先的20db声压才能展示其频宽动态(在调色版音量上)整体比原先要省一大格半的音量,那功率储备是不是加大了,是不是整体对乐感表达抑扬顿挫上更加游任有余,更真切些

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-6-11 10:14
是啊
老机器整体性能呈下降状态,因机内功率管少,加之其主电路性能也在退化,不象四件套虽然也存在这类 ...

就是啊,老东西毕竟是老东西,虽然相对便宜一点,不过必须要承认性能下降的事实。

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-6-11 10:39
烧友的功力就是耳功超强、
如果这两块版子听着也可以,那俺是不是 ...

您的批评一定接受
两块板子听不出来区别也有可能是新思碧电容味道太浓郁。最近没啥时间煲鸡,煲煲再说。自从听过思碧钽电容的声音,有点念念不忘,还是挺有特点的。打算收一套钽电容收藏起来,必要时换了来玩。我看日本人全面恢复ml2用的也是这种黄豆型钽电容。

中级会员

交易诚信度

音响是不断实践的艺术

中级会员

交易诚信度

待我也找找molle空开试试

版主

交易诚信度
https://www.audionet.com.tw/thread-11632-5-1.html
重点看ch+zero+vivid这一小节
ch今年不用说,大出风头,满场皆是,说明是个好东西
再看zero.黑胶总成330kg,为什么,就是之前我讲的如将cd顶级机各项指标比下去,它只要将抖晃率,信噪比做成接近顶级cd级别的,那三频段的分离度是应该立秒顶级cd机的,当然必须加持之机震减少至零的代价换来的昂贵费用,其模拟味可就不是糊糊味的音色了。但价格也是天价了吧

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-6-12 00:14
待我也找找molle空开试试

这里有国内版及进口两种类.......

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-6-12 10:38
https://www.audionet.com.tw/thread-11632-5-1.html
重点看ch+zero+vivid这一小节
ch今年不用说,大出风 ...

ch的数码工程师好像是从其他数码名厂跳巢过来的。数码产品风头很劲,不过二手功放市面还很少见。
今天忍不住添置了一套pll,最大原因当然是李哥的推荐,第二原因是品相极新,且风扇全部换了新的,毫无噪音,内部也只换过两三个不重要的小电容。第三这套编号1411与我前一套1405只差6号,内部设置用料都与前一套完全一样。
今年预算就此用光,换音箱只好等来年。等听音室恢复,打算两套pll以双功放推四尺,估计低音会更好一点了。

好棒啊 pII是个耐久性强的产品,正确操作其寿命三十年以上! 双推及桥接均可,清兵兄,这是你大型系统建立完毕的第一步,明年将双十二寸大号箱子(不管哪家的吧)喜欢它就到位,剩下慢慢调整,  详情 回复 发表于 2019-6-14 11:03

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-6-13 22:54
ch的数码工程师好像是从其他数码名厂跳巢过来的。数码产品风头很劲,不过二手功放市面还很少见。
今天 ...

好棒啊
pII是个耐久性强的产品,正确操作其寿命三十年以上!
双推及桥接均可,清兵兄,这是你大型系统建立完毕的第一步,明年将双十二寸大号箱子(不管哪家的吧)喜欢它就到位,剩下慢慢调整,不能急,慢慢先用其他暂用品煲着,调好这一套得用七八年左右时间.....
你看哥用了多少时间你就知道啦,耐心很重要
转2003年俺的一文:浅谈hifi中的低音。其中一段截文如下
......象音源部份、线材部份、室内改造部份,在这三个方面调整低频仍有不小的潜力可做,低频至少还能提高其三成以上水准,日本一个大烧友说的好,我有20万元我用其中12万元去装备CD机,这句话是有一定的HIFI文化理念,值得我们深思。我在此未有提到以上这三个部分,是因为如果讲下去大概又得罗索很长很长,在这里我学一下ESOTAR的“卖一个关子”之语作为本帖结束:等SLAMMX-1到来之后,也就是续上这三部份的完结篇。
当年拟准备购威信的大箱呐,但走到今天这一步就已用了16年,一般人根本没这种耐心

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-6-14 11:03
好棒啊
pII是个耐久性强的产品,正确操作其寿命三十年以上!
双推及桥接均可,清兵 ...

谢谢李哥鼓励小康之家,搞车佬确实得有耐心才行。我很认同您的看法。
目前一套pll还有小地方要维修,听音室也没腾出来,暂时出不了声,只能望梅止渴。不过年底前应该可以一切就绪。
最近觉得就大系统或者大空间而言,对推动力的要求还是非常高。要在大箱子上取得满意的动态,饱满度和速度,一套pll其实并不够好。见到有些烧友大空间用麦景图1.25推66000,全部线材穿金戴银,仍然觉得控制力和低音有问题。成功的一个例子是在中山烧友家,听他用高文前旗舰22m+2500推老b&w 801s3,线材投入也并不大,但是非常有声有色,饱满圆润。4343也只有两套ml2才有可以接受的效果,一套ml2声音很拖沓,只能听听小曲子。但ml2推雨后初晴八寸书架,大马拉小车,才真正体现好器材应有的速度和动态以及明快的音乐味。所以大系统的大后级真是少不得。当年您在邝大侠那儿听salamm,只用一套pll,按道理应该还只是属于精致优雅的表现吧。优质低音和速度恐怕不是很容易出彩吧?!
音响确实很需要慢慢玩。很多东西学。

是的,双十二寸低音单元必须A类300瓦以上或两部四件套桥接出来的低频才有权威感!(有空了解下四件套桥接法将来你一定得用到) 高文那套推宝华挺牛逼的 不管如何建立大系统,功率放大储备一定要足,这点上  详情 回复 发表于 2019-6-17 09:52

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-6-14 11:52
谢谢李哥鼓励小康之家,搞车佬确实得有耐心才行。我很认同您的看法。
目前一套pll还有小地方要维修,听 ...

是的,双十二寸低音单元必须A类300瓦以上或两部四件套桥接出来的低频才有权威感!(有空了解下四件套桥接法将来你一定得用到)
高文那套推宝华挺牛逼的
不管如何建立大系统,功率放大储备一定要足,这点上俺深有体会,
届时我的经验你可以借荐到,会有些邦助也说不定哦
cello不用时要烧烧,半个月至少烧半天,给电容放放电

cello是双功放的玩法吧? 我见过原厂有一种很短的车佬转接线,应该是专门桥接的时候用于连接两套pII。 高文那套是非常棒,除了用了一套高文喇叭线,其他线都是比较普通的线。但那个十米长六米宽五米高的专门听音室  详情 回复 发表于 2019-6-17 16:11