家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wjhmmmmm

新开一贴,地板问题答疑解惑!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 84653542 于 2010-6-2 10:36 发表
今天去大自然地板看了看实木复合,其实除了上面哪一层外,下面的都是复合板啊

复合板的概念太广泛了,和维生素一样的,只要不是单纯的就是复合的。
可别小看复合材料,很多金属材料复合之后的性能都有大大的提高,比如钛合金;
我们也要用平等的眼光去看待实木复合,
在使用性上,大部分的实木复合都与纯实木地板一样,对资源的利用率高、破坏性小;稳定性提高等等
都是优点,大多数人认为的环保性能也不会差到哪里去(当然也有前提,合格的产品或优质的产品)。
我都认同国外特别是欧美国家的环保理念,那为什么他们都认为环保的产品到我们这里就不怎么环保了呢?
我们要个人的环保更需要对世界的环保。
多了解一些复合板材,对我们的装修是有帮助的。
不好意思,话有点多。海涵!
DT

初级会员

交易诚信度
非常赞成lz的以上观点!经过lz的讲解和回答,我已决定购买实木复合地板了,就是牌子还没定好。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 waytsu 于 2010-6-2 14:15 发表
非常赞成lz的以上观点!经过lz的讲解和回答,我已决定购买实木复合地板了,就是牌子还没定好。

感谢认同[s:21]
DT

中级会员

交易诚信度
请问橡木实木地板是仿古手抓纹的好  还是普通平板的好    实木地板是不是也是集成板做的   怎样看实木地板的油漆好不好

中级会员

交易诚信度
QQ
[quote]原帖由 qwe 于 2010-6-2 19:48 发表
请问橡木实木地板是仿古手抓纹的好  还是普通平板的好    实木地板是不是也是集成板做的   怎样看实木地板的油漆好不好 [/quote
手刮好还是平面好着取决于个人的爱好,时下比较流行手刮的复古地板,比起平面的地板在视觉上更有冲击力,制造成本也要高。
但都得与你的整体设计风格相匹配。
手刮地板的表皮一般较厚,售价较高,普通平面地板有0.6mm皮的也有1.2mm皮的也有2.0mm甚至更厚表皮的。
某些“实木”地板使用指接集成板,其实严格来说也应该算是复合地板,这种做法很多企业都在做,可以消化很多木材的边角料,提高木材的使用率,
特别是一些名贵木材,而且做出的拼花效果还是不错的,这样可以花相对实惠的价格买到名贵的地板。
绝大部分的实木地板应该都是一整块完整木头做成的。
DT

初级会员

交易诚信度
菲林格尔的实木复合怎么样?是不是真正德国品牌?好像比较贵!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萨拉热窝 于 2010-6-4 21:55 发表
菲林格尔的实木复合怎么样?是不是真正德国品牌?好像比较贵!

菲林格尔在国内应该没有自己的多层生产线,强化地板的浸渍线业没有,都是外加工的
在德国应该有菲林格尔这个品牌,但生不生产地板我不得而知,据说是给某些汽车做木质内饰的,应该和木材有关。
他的产品定位是时下的年轻消费群体,部分采用进口装饰纸张,活力、动感的设计令很多年轻人对菲的强化地板情有独钟。
品控应该还不不错的,性价比稍差。
以上是个人观点,不一定准确。
DT

高级会员

交易诚信度
QQ
原来菲林戈尔的地板是这样的啊。LZ说说圣像地板,我预订的是安德森实木多层。会不会也没有自己的生产线外加工啊?
还有圣像在沈阳卖得很好,还有沈阳的圣像公司和网站,不知道跟圣像集团怎么样的关系。

圣象有工厂的,我老家丹阳就有很多厂房,大亚科技买了圣象吧,大亚基材不是很好的么  发表于 2012-4-28 22:53

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jackeywell 于 2010-6-5 09:50 发表
原来菲林戈尔的地板是这样的啊。LZ说说圣像地板,我预订的是安德森实木多层。会不会也没有自己的生产线外加工啊?
还有圣像在沈阳卖得很好,还有沈阳的圣像公司和网站,不知道跟圣像集团怎么样的关系。

圣象的多层工厂在广州番禺,是圣象集团和另一家基材厂各占一定比例的工厂,厂名叫广州厚邦木业制造有限公司。
安德森是美国厂家,与圣象是合作关系,在国内推出的是联合品牌
圣象在中国应该有直属公司和代理公司两种,至于沈阳圣象与圣象公司是那种关系你应该可以通过他们的官网查询到。
圣象的产品和安德森合作后,目前的表面处理工艺还是不错的,安德森有北美的木材资源,目前做北美木种比较有优势,比如枫木、山核桃等
因为现在风格地板占市场的比重很大,性价比就要看个人的理解了。
DT

初级会员

交易诚信度
苏州地产品牌橡木仿古特价288一平米贵吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萨拉热窝 于 2010-6-7 10:29 发表
苏州地产品牌橡木仿古特价288一平米贵吗?

纯实木吗?如果是算是比较平价的地板,当然能包安装的话就很合算了。
关键是要看货好不好,最后送到家的一定要和样板一致。
DT

初级会员

交易诚信度
纯实木!原价400,特价款

初级会员

交易诚信度
看了圣象和非林格尔的,感觉价格有点高,强化的稍微好一点都在150
左右,不知道扬子的品质如何,好象有不少人都觉得还可以.楼主是否
可以推荐几款性价比比较高的强化地板,在这里先谢了.

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萨拉热窝 于 2010-6-8 09:34 发表
纯实木!原价400,特价款

只要外观能满意就好,这价格还是比较划算的。
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wwj9 于 2010-6-8 12:07 发表
看了圣象和非林格尔的,感觉价格有点高,强化的稍微好一点都在150
左右,不知道扬子的品质如何,好象有不少人都觉得还可以.楼主是否
可以推荐几款性价比比较高的强化地板,在这里先谢了.

对不起这位朋友了,在这里我希望能解答部分网友在购买地板时的一些技术问题,不是我不肯推荐,而是我不想推荐
有些东西还是很感性、很主观的,只有技术是一致的,呵呵别怪我哦
其实让我去买地板是最买不好的,别不信,因为我知道大家的大概成本,我也知道品牌和杂牌的区别,我当然希望品牌
产品能卖到杂牌的价格,心里已经“变态”了,哈哈,我要好的朋友买地板我一般直接帮他们联系熟悉的工厂拿货,朋
友的朋友买我可能会申请一共特价给他,这样牌子也有,我也轻松,呵呵
DT