家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wjhmmmmm

新开一贴,地板问题答疑解惑!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 小虫上网 于 2010-6-25 15:03 发表
我买了竹地板。现在对打不打龙骨有疑惑……不打吧,地面肯定没那么平,脚感不好;打吧,地面和地板都破坏了,层高还受影响。目前我倾向于打龙骨,请达人指点……

打龙骨吧,可以提高竹地板的脚感!
DT

新手上路

交易诚信度
我实木地板铺好后 有一条走廊走路有吱吱声,请问该如何解决
走廊拆掉重装什么的就算了 不想大动了 有什么别的方案吗?

禁止发言

交易诚信度
QQ
[s:108] [s:108] [s:108] [s:108]

进口轴承
FAG轴承
SKF轴承

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jickeyren 于 2010-6-26 02:56 发表
我实木地板铺好后 有一条走廊走路有吱吱声,请问该如何解决
走廊拆掉重装什么的就算了 不想大动了 有什么别的方案吗?

如果是地板与龙骨松动,请个好点的师傅,在松动的地方加几个钉子,要钉的隐蔽更要钉的牢固,这样基本可以解决,再用地板修补蜡块把定眼修饰一下;如果是龙骨与水泥地面松动,不大动干戈的话是搞不定了。或者可以再地板上钻孔,然后把发泡填充剂透过孔注入龙骨与地板间,这样做不一定能100%解决问题,但应该会有改善。
DT

新手上路

交易诚信度
原帖由 wjhmmmmm 于 2010-6-26 19:42 发表

如果是地板与龙骨松动,请个好点的师傅,在松动的地方加几个钉子,要钉的隐蔽更要钉的牢固,这样基本可以解决,再用地板修补蜡块把定眼修饰一下;如果是龙骨与水泥地面松动,不大动干戈的话是搞不定了。或者可以再 ...
好的 谢谢

高级会员

交易诚信度
原帖由 wjhmmmmm 于 2010-6-25 23:01 发表

打龙骨吧,可以提高竹地板的脚感!

谢谢。这些天下雨,是不是不适合铺呢?龙骨还算挺干的……铺的时候还要注意什么呢?

初级会员

交易诚信度

回复 134# 予子 的帖子

现在圣象的基本都不生产8MM的了,上次去专卖店看,说8MM的都是老型号,新的都是12MM,复合实木都是15MM的

新手上路

交易诚信度
又有问题请教LZ了。
看了下市场里面的强化地板,杂牌的工程板50元/平方,正规品牌的70多/平方。不知道这两种类型有没有差别。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 小虫上网 于 2010-6-27 08:40 发表

谢谢。这些天下雨,是不是不适合铺呢?龙骨还算挺干的……铺的时候还要注意什么呢?

现在是雨季,我们这里进入梅雨季节了,在安装地板的时候要根据地板的含税率和空气的相对湿度来调节插片的厚度,
适当的加厚一点插片,应该会好一点,当然也看是什么木种的地板。
可以找当地强一点的地板门店先咨询一下。
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 84653542 于 2010-6-27 17:28 发表
现在圣象的基本都不生产8MM的了,上次去专卖店看,说8MM的都是老型号,新的都是12MM,复合实木都是15MM的

圣象8mm的应该还是生产的,不过已经大大压缩了款式,为数不多了,目前主力销售的厚度是10、11、11+2mm等厚度。
多层12mm的也有,一些特价款式是12mm的,基本上都是15mm。
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ranor 于 2010-6-28 09:33 发表
又有问题请教LZ了。
看了下市场里面的强化地板,杂牌的工程板50元/平方,正规品牌的70多/平方。不知道这两种类型有没有差别。

你说的强化板的厚度是多少的?
12mm厚如果卖到50,如果你是用作出租房那无所谓,自己家里还是用的好一点,
70元的品牌地板价格我觉得也偏低,二三线的品牌卖70-90之间比较多,一线厂家价格会更高一些。
当然现在也有很多原来做实木地板的厂家做的强化地板价格比较平易近人,多数都围代工产品,
如果你说的那个正规品牌是一个有一定积累的老牌子的话,那这两种产品肯定有差别。
DT

初级会员

交易诚信度
请问LZ,我的香脂木豆实木地板,打龙骨的话到底是轻钢龙骨好还是木龙骨好?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 贼基巴帅 于 2010-6-29 00:17 发表
请问LZ,我的香脂木豆实木地板,打龙骨的话到底是轻钢龙骨好还是木龙骨好?

替代龙骨目前用的应该不多,材料和结构也有多种,主要是塑料、木塑、轻钢等,
在选择龙骨上我们主要注意的是使用的耐用性,所以防腐、防变形是最重要的,当然施工的便利性也很重要,否则也很麻烦
个人觉得很多新材料目前运用的都不是太成熟,尤其是新龙骨在固定地板时还不能像木龙骨那样方便。
香脂木豆[s:20] 米大人!可以考虑用防腐木龙骨,价格高一点,但经久耐用,这么贵的地板当然要选好一点的龙骨。
个人看法,不一定准确,仅供产考!
DT

高级会员

交易诚信度
原帖由 wjhmmmmm 于 2010-6-28 13:05 发表

现在是雨季,我们这里进入梅雨季节了,在安装地板的时候要根据地板的含税率和空气的相对湿度来调节插片的厚度,
适当的加厚一点插片,应该会好一点,当然也看是什么木种的地板。
可以找当地强一点的地板门店先咨 ...

我是竹地板啊。含水率应该还好吧。一直下雨,拖着不能铺地板。急死了都。
当地没什么靠谱的地板店。安装工人也很山寨,不靠谱。
心里郁着,不能释怀……
怎么办啊?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 小虫上网 于 2010-6-29 14:41 发表

我是竹地板啊。含水率应该还好吧。一直下雨,拖着不能铺地板。急死了都。
当地没什么靠谱的地板店。安装工人也很山寨,不靠谱。
心里郁着,不能释怀……
怎么办啊?

竹地板的干缩湿涨率应该比实木要小,稳定性还可以的,不用太犹豫的。

DT