家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wjhmmmmm

新开一贴,地板问题答疑解惑!

中级会员

交易诚信度
QQ
ranor
冒昧打扰了,我现在手里有个毛坯房想装修下长期出租,10年以上。不知道买什么样的强化地板。麻烦您指点下。
出租房里用强化地板用十年时可能够呛,当然房客使用的好的话是不成问题的,最担心房客不爱惜地板
如果你要考虑12mm仿实木形的强化地板,建议买价格在80元以上的二线品牌,耐磨有保障,锁扣处最好最过防水涂层处理的,这样使用也放心一点。
DT

新手上路

交易诚信度

回复 122# wjhmmmmm 的帖子

谢谢指点,我先去市场里看看。

初级会员

交易诚信度
冒昧再问一下.扬子与圣象和非林格尔相比怎样,从技术角度讲.

初级会员

交易诚信度
今天去装修公司,推荐一款特价白蜡木仿古板,278,实木!白腊木这木头怎么样?跟橡木比怎么样?谢谢

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wwj9 于 2010-6-13 21:52 发表
冒昧再问一下.扬子与圣象和非林格尔相比怎样,从技术角度讲.

扬子的工厂没有去看过,另两家都有看过。圣象在丹阳的规模确实非常大,不说大亚的基材生产厂房,单就强化地板的生产车间有几万平米,两条浸胶线在行业里也是罕有的,自动化程度很高,除了质检和包装部分的人工多一点,其他地方没几个人,干净整洁,确保压贴次品率低,基本上的设备都是豪迈等进口的。连续压机的效率高且质量好,比起一些厂的分段压机要稳定很多,隔壁就是宏耐的开榫线。在附近还有肯帝亚的工厂,规模也不小,就是没进去过。菲林格尔的规模要小,设备也都非常不错,不过主要还是后几段的工序,最前面的浸胶当时是外加工的。品控等都是一流厂的风范。看过的一些小厂就要寒酸一些了,规模自不必说,有些厂的设备还是可以的,不过国产设备居多。
技术上其实差别不大的,毕竟地板不是什么高科技产品,差别是在基材的选用、装饰纸、耐磨纸等的选择上,也就是原材料的好坏对产品质量的影响比较关键,说到这里不得不提一下的是,大亚的基材在行业内包括销售时都被认为是最优选的基材。

肯帝亚貌似看不到了呢  发表于 2012-4-28 22:56
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萨拉热窝 于 2010-6-14 20:39 发表
今天去装修公司,推荐一款特价白蜡木仿古板,278,实木!白腊木这木头怎么样?跟橡木比怎么样?谢谢

白腊木就是水曲柳,这价格如果是一线品牌的还可以接受,如果是一般的品牌就有点高,当然装修公司也要利润的。
DT

初级会员

交易诚信度
原帖由 wjhmmmmm 于 2010-6-15 09:43 发表

白腊木就是水曲柳,这价格如果是一线品牌的还可以接受,如果是一般的品牌就有点高,当然装修公司也要利润的。

方圆地板算一线吗?地板市场品牌还真搞不清楚!我看了很多家这木头跟橡木价格差不多!白蜡木跟水曲柳应该是同一树种,出产地区不一样吧!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萨拉热窝 于 2010-6-15 11:12 发表

方圆地板算一线吗?地板市场品牌还真搞不清楚!我看了很多家这木头跟橡木价格差不多!白蜡木跟水曲柳应该是同一树种,出产地区不一样吧!

不好意思,我不是学林学的,没办法给出专业的解释!
听地板厂家说白蜡木和柞木的原材料基本都是东北过来,或是浽芬河口岸进来的欧洲材,与美国白蜡木还是有区别的。通常都用白色漆调过的浅色地板,做成复古面的比较少。
方圆不能算一线吧,前几年广告还是比较凶的,今年广告投放就很少了。
比他知名的实木厂家大把,不过价格不算太贵。

DT

初级会员

交易诚信度
一般白蜡木跟橡木一平米差多少价钱

中级会员

交易诚信度
QQ
这个怎么说的好,很多牌子定价又不是按照严格的百分率来制定。记得工厂出厂两个产品的价差大概在30-60元每平左右。相对来说,我觉得橡木更好一点,刚才特意去看了一下白腊木,大部分都是做过颜色的,看上去白里带一点灰或黄,但时间久了,木材氧化后会泛黄的,那时候就不好看了,橡木本色时间久了也泛黄,但更有味道。
呵呵,我更喜爱橡木不代表白腊木不好,见仁见智...

为什么我定橱柜,白蜡木的比橡木贵上万呢?欧琳报的价  发表于 2012-4-28 22:58
DT

初级会员

交易诚信度
我也喜欢橡木!还是橡木吧!贵就贵一点!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 萨拉热窝 于 2010-6-17 13:19 发表
我也喜欢橡木!还是橡木吧!贵就贵一点!

明智!
DT

新手上路

交易诚信度
请问楼主,我准备用复合地板,家里用8mm的就可以了吗?据说国外大多数是用8mm的,但为什么市场上大多数都是12mm的?
另外瑞嘉和巴洛克这两个牌子的复合地板怎么样?哪家的好?
谢谢啦!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 予子 于 2010-6-17 22:10 发表
请问楼主,我准备用复合地板,家里用8mm的就可以了吗?据说国外大多数是用8mm的,但为什么市场上大多数都是12mm的?
另外瑞嘉和巴洛克这两个牌子的复合地板怎么样?哪家的好?
谢谢啦!

8mm与12mm对消费者最大的差异就是视觉上面不一样,当然同等基材12mm的成本要高不少。
国外到底流行的是多厚的可能我们了解的都比较片面。有没有权威的数据说那个占市场比重大。
目前包括福诺等国外研发大厂也正在向开槽地板、板面波浪、同步压纹等方向发展,总的趋势应该是向更厚的基材发展;
市场上目前除了8mm、12mm以外还有10mm、11mm,甚至18mm(当然很少)。
8mm产品普遍是无缝拼装的,如果开槽的话可能会影响连接的牢度,12mm一般都是开槽结构的仿实木视觉地板。
喜欢欧式简约的可以选择8mm产品,价格也可以低一些。
在你说的两个牌子里我肯定选瑞嘉,巴洛克强化地板没怎么听过,可能我孤陋寡闻了。
仅供参考,谢谢
DT

高级会员

交易诚信度
我买了竹地板。现在对打不打龙骨有疑惑……不打吧,地面肯定没那么平,脚感不好;打吧,地面和地板都破坏了,层高还受影响。目前我倾向于打龙骨,请达人指点……