家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wjhmmmmm

新开一贴,地板问题答疑解惑!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 basen32 于 2010-5-26 21:17 发表
LZ,请教下,地热的话用什么样的地板比较合适,或者直接铺瓷砖? 青岛地区

青岛是沿海地区,在考虑木质地板的同时还要考虑沿海地区空气的含水率,地暖环境肯定是用实木复合地板比较好,最好的还是多层地板
瓷砖在地暖环境中的稳定性如何我到是没什么太多的经验,但碰到过几个案例,在我们这里有些地转到冬天会裂掉,原因是地转是用砂浆
与毛地面粘连固定的,由于两个材料的膨胀率不一致,会导致瓷砖松脱或碎裂(不一定准确哦)当然好的砖稳定性还是没问题的。
地暖环境如果考虑瓷砖,那一定要买高品质的砖了。
从我职业的角度来看,居家还是木质地板更有温馨感,也更自然,树木是有生命的,即使它已经成为地板,它还是天然的东东(强化板除外哦)
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主   热心人啊   
这里没托   没枪   清爽啊
是学习的好地方.....

请问:  我在苏北  一楼{楼下是高2.4米的车库}   可以铺复合实
        木地板吗?   夏季有梅雨季节  

复合实木地板  是比实木地板性价比高吗?  复合的特价款能买吗?
              正常情况下 多少钱一平?
              安装是由卖家免费的吗?
     [s:139] [s:139] [s:139]
lisen

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 45252 于 2010-5-26 18:17 发表
我是福建的,可以选用番龙眼地板吗?听说很容易变形

番龙眼是目前销售量最大的实木地板,价廉物美,最便宜的我记得大概在160多元,我说的是A板哦,
木质偏软,但居家使用没什么问题,案例:杭州图书馆新馆音乐图书馆的地板就是小弟供的番龙眼,公共部位使用环境恶劣,
个人觉得还是非常不错的。
性价比非常高的实木地板,买的时候不要买颜色很重的板,素板是很浅的颜色,上了漆后会套一点的颜色上去,常见的有套
柚木色的,也有套红色的,如果红到发黑了估计会有问题,因为重色的底漆可以把有瑕疵遮盖掉,可以鱼目混珠!
还有,福建地区安装实木地板最后在装之前测一下当时的空气含水率和地板的含水率,以便控制插片的厚度。(地板与地板之间留缝的大小)
希望能帮到你!
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
还有 ----多层和三层复合木地板有啥区别?    谢谢
lisen

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 LISEN 于 2010-5-26 22:14 发表
楼主   热心人啊   
这里没托   没枪   清爽啊
是学习的好地方.....

请问:  我在苏北  一楼{楼下是高2.4米的车库}   可以铺复合实
        木地板吗?   夏季有梅雨季节  

复合实木地板  是比实木地板性价 ...

我一个一个回答你,苏北的气候与杭州差别不大,在架空层上安装实木复合地板一点问题都没有,我有个案例,还是杭州图书馆,在地下层的展示厅铺设的是2mm表皮橡木实木复合地板,虽然在长期不通风后会有一定的霉味,但2年下来,地板除踩踏的正常损伤外,其他暂时没什么大问题。
应该说多层实木地板的性价比是很高的,表面同木种的情况下一般来说多层板比纯实木要便宜,但也有例外的,比如番龙眼2mm皮的地板,复合板的价格有时会高出实木地板,因为实木地板的生产工艺是最简单的,多层板要多很多工序。
安装费就是羊毛,能理解吧?!

DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 13a 于 2010-5-26 21:37 发表
很欣赏楼主的共享精神
感谢楼主
我看过多层复合实木地板,看到这种地板是很多层薄薄的木片粘在一起压成的,担心其中胶水甲醛超标,放在家里不安全啊

甲醛含量确实是目前我们挑选地板时最关注的问题,看到过很多的检测报告,也送检过很多地板,也和检测站的工作人员进行过一些交流,
目前一流的强化地板厂家随机抽样检测的话,大部分能通过E1级(1.5mg/L)的干燥器法检测,也会有个别被毙的,杂牌能通过的几率就要低很多,
一流厂家强化板的甲醛一般检出量(夏天)0.6-1.4之间,多层板的检出量一般在0.3-1.2左右(非官方数据,个人经验),所以一般不用担心多层地板
的环保问题,除非是很烂的小厂在配置尿醛胶的时候甲醛放太多了,呵呵。
家庭装修甲醛的来源有很多方面:给类人造板、万能胶、板式家具等等
随便提一下,听说啤酒里就含甲醛,为了保存需要。福尔马林的主要成分是甲醛(HCHO),它的主要功能是消毒杀菌,还可以使蛋白质变性.
也听过一些说法,甲醛能致癌的说法目前还只是说法,还没有直接证据证明甲醛能致癌(不知道是不是真的)。
DT

初级会员

交易诚信度
番龙眼实木地板稳定性怎么样?
我是福建的,适合选用吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 谁都打不过 于 2010-5-26 21:56 发表
多潜水学习点实木复合地板专业知识,然后自己找外销工厂,自己下单,自己验货,大厂子验不验货就那么回事了,最后自己找人铺地板。原料是合同列好的,工厂不会骗你;验货,工厂片检后付余款,总比提前付全款再运到家 ...

据我所知目前地板在装饰材料中毛利润水平并不算高,净利润的话就更低了,唯一的好处是需求量大,一户家庭马桶、水龙头的数量就那么几个,地板一铺就是几十平米呀,呵呵。我们供房产公司能有5%的净利润那就谢天谢地了。
DT

初级会员

交易诚信度
LZ,我在山东内陆城市,买的安信的香脂木豆实木地板,还未铺,请问铺装时候有什么注意事项吗(比如留缝大小等等)。
谢谢

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 LISEN 于 2010-5-26 22:20 发表
还有 ----多层和三层复合木地板有啥区别?    谢谢

多层顾名思义就是很多层(废话),老美一般用5层等厚板做基材,国内的基材一般用桉杂、硬杂、杨杂等7层、11层板相互垂直胶合而成。
在基材板上胶上表板木种再经养生、开榫、底漆、砂光、面漆等多道工序后就是地板了。
三层就三层,哈哈,基材一般采用松木,表板一般较厚在4mm左右,中间层有若干小松木条组成,底层是松木皮,也是相互垂直的。
三层的成本一般比多层要高,设备也会有所区别
稳定性多层优于三层
三层耐用
其他的看个人爱好!
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 贼基巴帅 于 2010-5-26 22:51 发表
LZ,我在山东内陆城市,买的安信的香脂木豆实木地板,还未铺,请问铺装时候有什么注意事项吗(比如留缝大小等等)。
谢谢

又一位米大人(大概是我太穷的缘故[s:97] )不便宜吧?[s:14]
香脂木豆密度高,分量重,防蛀性好,纹理漂亮颜色中国红吧!
这么硬的木头最怕的就是裂,所以安装时留缝的大小很关键,一定要找有丰富经验的师傅装,
相信安信的安装能力的。
DT

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wjhmmmmm 于 2010-5-26 23:02 发表

多层顾名思义就是很多层(废话),老美一般用5层等厚板做基材,国内的基材一般用桉杂、硬杂、杨杂等7层、11层板相互垂直胶合而成。
在基材板上胶上表板木种再经养生、开榫、底漆、砂光、面漆等多道工序后就是地板 ...
[s:40] [s:198] [s:198] [s:198]
lisen

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wjhmmmmm 于 2010-5-26 22:28 发表

我一个一个回答你,苏北的气候与杭州差别不大,在架空层上安装实木复合地板一点问题都没有,我有个案例,还是杭州图书馆,在地下层的展示厅铺设的是2mm表皮橡木实木复合地板,虽然在长期不通风后会有一定的霉味,但 ...

橡木实木复合地板  多少钱一平?     米有限啊  [s:101] [s:101] [s:101]
lisen

中级会员

交易诚信度
请问因为客厅卧室通铺强化地板
由于和厨卫的瓷砖有高度差
准备用地垫宝
这个东西环保吗
有什么好点牌子吗?
别理我,懒...

初级会员

交易诚信度
原帖由 wjhmmmmm 于 2010-5-26 22:50 发表

据我所知目前地板在装饰材料中毛利润水平并不算高,净利润的话就更低了,唯一的好处是需求量大,一户家庭马桶、水龙头的数量就那么几个,地板一铺就是几十平米呀,呵呵。我们供房产公司能有5%的净利润那就谢天谢地 ...

跑工程的价当然实在啦,当然经销商卖代理的水平利润可能不够肥,还有品牌附加值在内吗。