家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 中尉

【音箱 PK 系列篇之一】 乐富豪EVO2-30 v.s. B&W 684 @_@~~~~~~~

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
楼主辛苦了,  希望下次听见 JBL L880  IQ90  和BW684的对比啊[s:94] 。
爱我所爱  听我所想 !!!
喜好搭配 JBL + 天龙 !!!

初级会员

交易诚信度
EVO2-40和684也都听过,和楼主的感觉不太一样。684的低音给人一种发混(有点儿糊涂)的感觉,不及EVO2的层次感好。中高频这两款音箱的表现基本上差不多。当时偶听684时店家分别用的是马兰士和天龙的功放,放出来低频的感觉是一样的,都没有通透的感觉。

超级会员

交易诚信度
都是我喜欢的品牌[s:138]
试问中国男足有多丑,恰似一群太监逛青楼----没人会射

再问中国男足有多丑,又似一群妓女守青楼----总是被射
音联邦

禁止发言

交易诚信度
认真看完,很有参考意义!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 Operapassion 于 2010-3-26 20:42 发表
EVO2-40和684也都听过,和楼主的感觉不太一样。684的低音给人一种发混(有点儿糊涂)的感觉,不及EVO2的层次感好。中高频这两款音箱的表现基本上差不多。当时偶听684时店家分别用的是马兰士和天龙的功放,放出来低频 ...

中频是差不多,这点我在前面说过了;

高频,在相同的环境下搭配相同的器材,我想应该它们的区别是较为明显的。

低频,EVO2-30的量感小,只要功放能把它的低频控制住,自然会觉得低频干净、有层次感。而684的低频量感比EVO2-30多了很多,我们知道,低频所消耗的功率大概占所有功耗的50%或者更多。
因此684对于功放控制力的要求很高。如果功放抓不住它的低频,低频肯定会觉得乱。

所以我在之前的试听中,除了用瑟顿A21SE去推,也用了雅马哈的PC-2602作后级,也是为了能更好的控制684的低频[s:15] [s:21]

初级会员

交易诚信度
好贴,写的很客观公证!

我是evo2-30的用家,他的低音单元是个密闭腔,而中音单元是倒相的,说明书上是这么说的.

我没有听过684 ,evo2-30 一整天听下来都不会觉得听觉上有疲惫的感觉.

音色很喜欢,就是声场觉得不够好,不知道是不是我的功放的水力不够的原因.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 hero12300 于 2010-3-27 09:18 发表
我是evo2-30的用家,他的低音单元是个密闭腔,而中音单元是倒相的,说明书上是这么说的.

[s:31] [s:31] [s:31] 请教hero兄,说明书上的原文是怎样写的?如果方便的话,可否帖上来?

我没有看说明书,当时试听过程中做了一个试验,得出的EVO2-30音箱内是一个腔体。

用导向塞把导向孔塞住,来回抽动,会发现中低音单元低音单元同时作活塞式运动,原因不用解释,风箱的原理。

当时我观察的很仔细,两个单元确实是一起动的,所以我得出的结果是其内部是一个腔体

至于684,音箱前障板上低音单元下方有一个导向孔,音箱背部大约正对高音单元的位置上,还有一个导向孔,共有两个导向孔

我用导向塞塞住后导向孔,来回抽动,只有中低音单元运动。

用导向塞塞住前导向孔,来回抽动,只有低音单元运动。

中低音单元和低音单元的动作完全独立。

所以得出的结论其内部是两个独立腔体

[s:21] [s:21] [s:21] [s:21] [s:21]

新手上路

交易诚信度
好帖子   比较客观  不过我觉得EVO系列做AV系统前置还是相当不错  低音交给炮来发挥  只负责高中音 本人也是EVO  拿来听音乐确实还不够  特别是低音 基本没有值得欣赏的地方 最多也只能给个马马虎虎的评价

新手上路

交易诚信度
今天商家有给我配制:
1.EV0-30/桌丽幻影中置/桌丽幻影环绕/乐富嚎10MX-SUB
2.B&W 684/686/HTM62/ASW 608
价格在2W3左右,B&W贵一点。哪个更好?
准备用天龙2310功放,70%轻音乐,30%AV,选哪个?好像报价都很离谱。谢谢!

特级会员

交易诚信度
:victory: [s:68]

中级会员

交易诚信度
QQ
我之前回复过楼主的问题。
只要功放选择HIFI级别的 那么684在音乐的表现能力肯定完胜EVO的。
因为BMW得潜力需要功放去挖掘出来~~
楼主是用的英国名器瑟顿,在搭配上与BMW融合的很好。。

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 40# deng3602 的帖子

个人觉得你偏向音乐的话。。就要把HIFI和AV分别开来
因为2310是不能把684的效果完全发挥出来的。。只能推出5分效果
所以楼主你需要独立在配个HIFI功放。。这里推荐个万元级别的:剑桥840A HIFI功放

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
原帖由 中尉 于 2010-3-27 10:55 发表

[s:31] [s:31] [s:31] 请教hero兄,说明书上的原文是怎样写的?如果方便的话,可否帖上来?

我没有看说明书,当时试听过程中做了一个试验,得出的EVO2-30音箱内是一个腔体。

用导向塞把导向孔塞住,来 ...

说明书是这样写的 : 中/低音箱类型 :倒相式/密封式
                                   中/低音箱体积 :28/15升

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 hero12300 于 2010-3-28 16:48 发表

说明书是这样写的 : 中/低音箱类型 :倒相式/密封式
                                   中/低音箱体积 :28/15升

觉得有些奇怪,中音箱体是倒相的,低音箱体倒成了密闭了。从导向孔的位置上看,除非是用了一根管子连到了中低箱体,但显示不太可能。

而且从实验结果上看,也不可能是这样。

hero兄也可在家试一试,应该也会发现中低音单元和低音单元是同时运动的。

丹拿声学