家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: czx602

[其它] 关于喇叭线的一点看法

初级会员

交易诚信度

回复 74# bgzjj 的帖子

平衡点[s:20]

中级会员

交易诚信度
我支持楼主。
同样质量同样材料同样工艺制造出的线材,每条长两米,一条直径为一米,另一条普通大小,分别接好在器材上,直径一米的线材,不会比正常线材有更好的声音,甚至会无声或劣化。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 飞宇 于 2010-3-12 15:36 发表
我支持楼主。
同样质量同样材料同样工艺制造出的线材,每条长两米,一条直径为一米,另一条普通大小,分别接好在器材上,直径一米的线材,不会比正常线材有更好的声音,甚至会无声或劣化。

别太极端,请问直径1M的线如何接驳,按理论,线材接驳处的接触面积不能小于截面积.你什么用电设备?

如果接触点太小,即使用了一米粗的线该触点也会打火发热融断,插头接触不良就是这么烧毁的。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
原帖由 czx602 于 2010-3-12 09:14 发表
……我的看法是,线材越粗的线,不一定对音频有质的提升,因为线越粗,阻值就越大,阻值越大,传输率就越小,...

线材的粗细对音质的影响可能确实是见仁见智,但是 “线越粗,阻值就越大”,这个……[s:18]
        楼主要补的不是音响知识,而是物理知识。另外,请别拿光纤说事,基本概念和原理都没搞清楚。
天地孤影任我行
音联邦

初级会员

交易诚信度
楼主非常有中国特色的砖家级水平。 

楼主 功放输出值一般为直流。0.1-50V  这概念也错了

初级会员

交易诚信度
原帖由 飞宇 于 2010-3-12 15:36 发表
我支持楼主。

呵呵,谢谢支持。

初级会员

交易诚信度
原帖由 aiyuezhu 于 2010-3-12 15:46 发表

线材的粗细对音质的影响可能确实是见仁见智,但是 “线越粗,阻值就越大”,这个……[s:18]
        楼主要补的不是音响知识,而是物理知识。另外,请别拿光纤说事,基本概念和原理都没搞清楚。

看来拍砖的很多。请问您试过我上面说试验吗?原理是什么呢?不要吵架的说法来说,就物理的方式来说。

初级会员

交易诚信度
原帖由 czx602 于 2010-3-12 16:14 发表

呵呵,谢谢支持。

你们俩错误的观点一致.想想即使接跟1米粗的线,怎会导致无声???

初级会员

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2010-3-12 15:05 发表
楼主的探讨精神还是值得鼓励的,喇叭线确实不是越粗越好,同样也不是越细越好,不是越长越好,也不是越短越好,不是股数越多越好,也不是股数越少越好,都要有个最佳平衡点。[s:97]
[s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
原帖由 bluehot 于 2010-3-12 16:19 发表

你们俩错误的观点一致.想想即使接跟1米粗的线,怎会导致无声???

呵呵,如果用小胆机输出的话,不说直径一米的线,就是半米的也得玩完,不信请一试。

初级会员

交易诚信度
笑死我了,家电越来越有意思了[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhaoyyhpc 于 2010-3-12 16:33 发表
笑死我了,家电越来越有意思了[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

本贴为本年度家电最强搞笑技术帖,笑死不要钱[s:41] [s:41] [s:41]

初级会员

交易诚信度
原帖由 fzc3 于 2010-3-12 15:46 发表
楼主非常有中国特色的砖家级水平。 

楼主 功放输出值一般为直流。0.1-50V  这概念也错了

呵呵,,以研究的方式反问你。
请问错在哪里,你认为是多少V  或是你自己测一下功放再回我。

超级会员

交易诚信度
原帖由 czx602 于 2010-3-12 16:17 发表

看来拍砖的很多。请问您试过我上面说试验吗?原理是什么呢?不要吵架的说法来说,就物理的方式来说。

看了下前面,很多朋友不过是在善意的劝导您先把常识补一补而已,何来吵架之说?
        谁都可以有自己的想法,但有些基本的常识性的东西不会因为某个人的想法而改变。比如导线的粗细、长短、接点大小与阻抗的关系等。
        我觉得你的问题在于对一些基本概念就有误解,因此后面的问题就没法再继续讨论了。
        你前面提到实验,但是你所说实验的条件、工具、接点处理方法、触点大小、要验证的问题等等方面还不够严密,因此可能会有误导的结果。
        真要实验的话,还有更简单的。你测测同样材质、同样长度的两根粗细不同的导线阻抗就清楚了。
        科学就要有科学的态度和严谨的方法,想当然是不可取的。设计不合理的实验也可能会产生误导的结果。
天地孤影任我行

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 czx602 于 2010-3-12 14:32 发表

哈哈,这不是猜想,而是做实验的。。

这个实验LZ真的做了吗?能不能先上一张水桶粗的铜柱图片[s:41]