家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: czx602

[其它] 关于喇叭线的一点看法

中级会员

交易诚信度
啥时候能用1米的铜柱做嗽线????[s:6] [s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
啥是滚刀肉,看看这个帖子就知道啦[s:41] [s:41] [s:41]
北昌影音

初级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:18] [s:18] [s:18] 这样的帖子必需的顶,不顶不行,不顶没道理!!!!![s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 ypx11212 于 2010-3-13 18:28 发表
啥时候能用1米的铜柱做嗽线????[s:6] [s:6] [s:6]

何止,按照他们说的物理定论,有些烧友估计还想用一栋楼的铜柱接呢。

开个玩笑!心情会好点
音联邦

初级会员

交易诚信度
我被雷到了,膜拜楼主。

初级会员

交易诚信度
粗东东来了.

下面图片中的3根大棒子,材质是石墨,也就是碳棒,比铜的电阻大多了。
虽然已经够粗了,但还是没有1米直径的铜棒粗.

按理说,这东东电阻这么大,又这么粗,应该可以通过实验不导电了,也不会发热了。

可事实呢?

图片里的设备叫精炼炉,3个粗东东叫石墨电极.

它不但可以导电,而且还产生高热,接触点的热量可以使钢水汽化.哦,是汽化,想想看罗.因为Q=I^2RT.跟电流成指数关系,所以有电流经过的地方就有热量产生,你想反驳我说不对?把R接近0不就没热量啦,恭喜你,聪明,R接近0,超导,直接接触电源那是短路。短路会导致什么状况?电流无穷大,直接把火零线接触为什么会放炮爆炸?就是因为电流无穷大,还要乘一下,所以瞬间产生的热量就很大了,爆炸又是怎么产生的?因为空气急速膨胀而发生爆炸,空气膨胀又是大量的热产生的。反正跟火药爆炸差不多吧,密闭的,燃烧速度快的,就会炸得狠,我自己都绕糊涂了,跟小学生说是不是太深奥了点。各为潜水看笑话的DX别笑我在此假充砖家了,但实在看不过眼啊!
要问这东东的电流有多大,可以到几万A吧,这东东工作那么1分种,耗电量反正够你家所有的电器和喇叭用1年了。

用图片来代替实验应该也算可以的吧,直径1米的铜东东真的没法找!
:Q :Q :Q

新手上路

交易诚信度
可爱的楼主, 我是第六个顶你的人, 感谢你让我今晚能开怀大笑, 久违了的开怀的心情, 有如从前遇见芙蓉姐姐, 她也给过我这种开怀的心情... ...

新手上路

交易诚信度
[s:14] [s:14] 牛,这个图片都出来了

新手上路

交易诚信度
"因为线越粗,阻值就越大,阻值越大"      弱弱的问楼主一句, 物理您学过吗?      幸亏这是在家电....     不然可真丢俺们中国农民的脸啊......

初级会员

交易诚信度
原帖由 fuxxone 于 2010-3-14 07:27 发表
"因为线越粗,阻值就越大,阻值越大"      弱弱的问楼主一句, 物理您学过吗?      幸亏这是在家电....     不然可真丢俺们中国农民的脸啊......

对不起,我从小就住在城市,中国农民估计有7亿吧,我可不敢代表。您要是可以代表的话,我也无话可说。。

请您明白,我多次提到,1楼说的理论,是针对声音来说的,而不是电的原理,音响涉及到很多东西,不是说你物理好,你就是对的。

对比以前70年代的收音机,现在的人们可以开发出头戴式的收音机甚至更小,这是为了什么?节约能源,以前的一个5号电池用3天,现在的一个纽扣电池用一星期。这说明了什么?如果您说我的声音原理错,或者如果没有损耗,一个纽扣电池能用在收音机上吗?收音机的电子件确实很粗啊?请你回答?

说不定20年后,有人会说,20年前家电论坛那个“小子”已经知道了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 bluehot 于 2010-3-13 21:10 发表
粗东东来了.

下面图片中的3根大棒子,材质是石墨,也就是碳棒,比铜的电阻大多了。
虽然已经够粗了,但还是没有1米直径的铜棒粗.

按理说,这东东电阻这么大,又这么粗,应该可以通过实验不导电了,也不 ...

感谢您还找了两张图片,真是辛苦了,但这并不能代表什么。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 samliu2006 于 2010-3-14 00:51 发表
可爱的楼主, 我是第六个顶你的人, 感谢你让我今晚能开怀大笑, 久违了的开怀的心情, 有如从前遇见芙蓉姐姐, 她也给过我这种开怀的心情... ...

哈哈,我30多岁的人了,还可爱。估计你支持我,不是在论点方面的支持吧!不过还是谢谢!

初级会员

交易诚信度
原帖由 czx602 于 2010-3-14 08:03 发表

感谢您还找了两张图片,真是辛苦了,但这并不能代表什么。。

那是你的脑袋想不到什么,想不通什么?

原帖由 czx602 于 2010-3-14 08:03 发表

对比以前70年代的收音机,现在的人们可以开发出头戴式的收音机甚至更小,这是为了什么?节约能源,以前的一个5号电池用3天,现在的一个纽扣电池用一星期。这说明了什么?如果您说我的声音原理错,或者如果没有损耗,一个纽扣电池能用在收音机上吗?收音机的电子件确实很粗啊?请你回答?

说不定20年后,有人会说,20年前家电论坛那个“小子”已经知道了。
...

红字里的内容你搞不清为什么,试着朝功率这方面去考虑,5号电池用3天,这些电能转换到哪去了,而纽扣电池用一星期,这里的电能为什么又这么经用,同时要想起能量守恒定律,能量是不会凭空消失和产生的。

"说不定20年后,有人会说,20年前家电论坛那个“小子”已经知道了。"
这就是斑竹支持你的原因,因为他发现了一个奇才,可以把欧姆,瓦特,焦耳等打翻在地.

初级会员

交易诚信度
原帖由 bluehot 于 2010-3-14 09:30 发表

那是你的脑袋想不到什么,想不通什么?

红字里的内容你搞不清为什么,试着朝功率这方面去考虑,5号电池用3天,这些电能转换到哪去了,而纽扣电池用一星期,这里的电能为什么又这么经用,同时要想起能量守恒 ...

哈哈,把之前物理的问题又转到能量了,好,竟然楼上的说到“能量”问题,那么请问,放大器输出是不是也有“能量”呢?

初级会员

交易诚信度
原帖由 czx602 于 2010-3-12 20:55 发表

请问你有几台专业功放?测试过专业功放输出电压吗??

楼主真的什么都不懂?
原来功放输出的是直流?