家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

[装修日记] 【猪猪原创】《小小猪的石头屋》-2011-7月更新

高级会员

交易诚信度
原帖  发表

楼主的房子外面看着不错哦
不过没有挑高的中厅我总觉得会是别墅的一个大缺陷,有点可惜
临湖的别墅我觉得会生活更舒适,这两点是我选择别墅的前提

临水又有挑高的中厅的房子确是非常漂亮的,我以前也是特别的喜欢,甚至选复式的公寓也要6米多的挑高的中厅,阳光通透,感觉特别好。

但是使用上挑高的中厅不节能,尤其是夏天和冬天,人活动的区域不容易搞舒适,冬天热气都积在顶上,而夏天二层的区域也不容易打凉,所以现在在欧洲,挑高中厅设计也逐渐少了,这个房型本来有个挑高的中厅,因为格局不好,让我给封上了,居住最重要的是舒适,其次才是美观,当然,非要拿爱丽舍宫和圣彼得教堂比那就没法说了,呵

至于上海临湖的别墅实在是太少了,都在江苏了,比如说阳澄湖和金鸡湖边上,我们看了很多,还是放弃了金鸡湖边好,但是远、贵,阳澄湖边问题多别墅不是农家院,不仅要大,配套还要高,生活还要方便,湖边的臭水、垃圾、蚊蝇、淤泥、地基等问题,不是几个开发商或百十家业主可以治理的,没有政府的大力投入不行,太一箱情愿了不行,再说临湖是为了视野开阔,只要能达到这个目地就行了,这边有两条河和一个小区水面,主要是专为小区,治理得好些,不用业主操心。
回复 支持 1 反对 1

高级会员

交易诚信度
这是我为这套房子设计的水处理系统,只到功能区划和设备安排,管路图不好理清,至于具体怎么走管子,那是工人的事情了。

这个设计有几个要点:

1.花园、室顶泳池这些大用水量的设备,只通过前置过滤,而且使用原有的管路,不浪费,也不用走软硬水处理,这样为软硬水处理机减轻了很大的负担。

2.中央净化水分为两路,一路净水进中央软水系统,一路净水则直接进厨房食用和饮用,不走中央软水机,这样有一点的钙镁离子、没有过多的纳离子,也过滤了重金属离子,更健康,也为中央软水机减轻了负担。

3.设计单独一路“无限备用热水系统”,用燃气热水器提供中厨和主卫的备用热水,即使已将中央热水加大到500L大罐(一般为200-300升),也尽管冬天最慢只要1-2个小时就可加热500L水到55度,但总有意外用完的时候,尤其是室顶冲浪泳池也用热水,一次需水量很大,万一发生可以立刻转为备用热水系统,全面解除集中使用热水的时候,洗一半澡没热水之类的事情,只要有天燃气,就永远有热水。

4.中央热水是净化和软化后的热水,再加上热水循环系统,管子热水循环,里可以保证即开即有热水,不用半天放冷水才能用。这个花费不大,但很实用。

5.地暖和空调用的是是净化和软化后的水,大大延长使用寿命和维护费用。

6.花园水池和洗车用的是过滤后的泳池水,在一层设中水箱,节约用水,更环保。

回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
路过 飘过

初级会员

交易诚信度
超喜欢你以前那些儿家具,有木纹理那种。
东莞这边缅甸酸荔枝木做的餐桌子+六个椅子要,32000。

禁止访问

交易诚信度
楼主的主要职业是做什么的? 能稍微说说吗?给年轻人一点启发。说实话 很羡慕。

中级会员

交易诚信度
楼主的摄影也很好,跟专业有的一比了。你喜欢dp1拍风景,拍出了水准,不简单。

高级会员

交易诚信度
原帖由 136.28加车位 于 2010-1-18 22:48 发表
超喜欢你以前那些儿家具,有木纹理那种。
东莞这边缅甸酸荔枝木做的餐桌子+六个椅子要,32000。

我也是认为这些硬木家具有保值的作用,几千年积累的人体工程学,简单但仍然舒适。

高级会员

交易诚信度
原帖由 jhtzjf 于 2010-1-18 23:26 发表
楼主的主要职业是做什么的? 能稍微说说吗?给年轻人一点启发。说实话 很羡慕。

呵,自己的事业,不算什么。

高级会员

交易诚信度
原帖由 sd1 于 2010-1-19 08:55 发表
楼主的摄影也很好,跟专业有的一比了。你喜欢dp1拍风景,拍出了水准,不简单。

谢谢,才去了印度洋度假,喜欢可以来看看

【猪猪原创】《豪华游轮印度洋度假》-不一样的新马泰_D3+DP1       
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=699065

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主有钱人哦

新手上路

交易诚信度
这房子装修设计需要动点脑筋……

中级会员

交易诚信度
还记得那个白色的星球。LZ换房了,又可以看到你的新家了[s:21]

初级会员

交易诚信度
第一页上的2.3.4.5.7楼的图片全是X。
我说了.我不是枪.再说.我是不是枪关你什么事...

高级会员

交易诚信度
原帖由 人上人 于 2010-1-19 21:19 发表
第一页上的2.3.4.5.7楼的图片全是X。

这回应当行了,换了个服务器,如果还有看不到的,请通知我,谢谢

新手上路

交易诚信度
http://www.jd-bbs.com/thread-678289-1-18.html楼主啊!以前的图片都是XX,看不到,很遗憾。非常喜欢您的弱点系统