家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

[装修日记] 【猪猪原创】《小小猪的石头屋》-2011-7月更新

高级会员

交易诚信度
原帖由 fxbuju 于 2009-12-30 17:20 发表
这次的厨房家电是不是要升级为MIELE或者GAGGENAU了,感觉最起码这个档次了,要不然配这套房子可惜了

呵,不会,反而不会太高档,因为现在的厨房几乎是保姆的天下,所以这次是中西橱设计,西橱是开放式,会用好一点,也不会太高档,中橱干脆就是中低档的,反正是给保姆用,平时也看不到,不用太讲究。

高级会员

交易诚信度
元旦和家人去印度洋上游轮度假了,才回来,先上些无关紧要的片子顶顶吧。

俺们一家三口,10天,花了3万来块,海洋神话号游轮

这是我儿子,这次旅行刚满三岁,和我们一起自驾中国20多个省了,去年2岁多的时候和我一起上的青藏高原。

高级会员

交易诚信度
别墅一层客厅的效果图

回来后就去了新家看看进度,4层楼板的钢筋和楼梯已经布好了,就等我看了之后确认了。这几天上海天气冷,我让他们过几天回暖了再继续施工。这个回头再细说。
别墅一层客厅的效果图出来了,虽然和我的设计还有些出入,但也能看出个大概齐,首先是家具我会选择更好更时尚些的,主灯也会更好些,最后是家电,我家现在已经用的是60寸SONY,最终会比这个效果图更加时尚简约。

不居功,这个效果图是统帅做的,还算不错。至少可以看到石材用这么多不会感觉太硬。

[符

高级会员

交易诚信度
原帖由 donyxie 于 2010-1-11 23:45 发表
不好意思,以前的那套房子的网页我全部收藏了。。。还有许多另外的已经被删除了的。。。
看好猪猪,。。。同志们仍需努力。

呵呵,那我要向你要图了,我的照片因为都是连接到家电的,没办法家电对图片的限制太小了,只能引,时间长了,自己都找不到了。呵
回复 支持 2 反对 1

新手上路

交易诚信度
无忌的猪猪也在这里混啊[s:6]
新房刚拿到钥匙
年后动工
也来学习一下
麻烦猪猪讲解一下智能系统
[s:21]

初级会员

交易诚信度
好羡慕呀,漂亮

新手上路

交易诚信度
附加图片时总显示“无效的图片”,为了节省时间,先回顾一张哈~

新手上路

交易诚信度

特级会员

哈尔滨家电社区地主

交易诚信度
是啊,全是XX。

高级会员

交易诚信度
不会吧,应当全看的到图片才对吧,都看不到吗?
回复 支持 2 反对 0

新手上路

交易诚信度
大多数看不见啊,[s:101]

新手上路

交易诚信度
我家里用的软水系统是和你一样牌子的,我用了块两年了,我说一下我用的感受,我犯的几个错误,供你参考,首先我把软水系统装在总进水的后面,也就是说我家里除了冲马桶的中水,都是软化水,平时做饭的水都是软水。这是不健康的。还有装纯水机的用处并不大,我个人认为烧开水用自来水比较好,我喝那纯水总感到有点涩,还有一个最严重的错误是软水的排水管和水槽的排水放在了同一个下水,厨房水槽的下水管很油腻,容易堵塞,在软水机冲洗排水的时候,水不容易从下水管道中排出去,最后水都从下水管道里返出来,把我的厨房客厅都淹了。
综合上,提出几点建议:软水机只负责生活用水的软化,如洗澡水,洗衣服、还有地暖用水的软化。软水机的排水用独立的下水

初级会员

交易诚信度
楼上说的很有道理,正在考虑软水机的安装问题,学习了......

高级会员

交易诚信度
原帖由 stow 于 2010-1-15 11:49 发表
我家里用的软水系统是和你一样牌子的,我用了块两年了,我说一下我用的感受,我犯的几个错误,供你参考,首先我把软水系统装在总进水的后面,也就是说我家里除了冲马桶的中水,都是软化水,平时做饭的水都是软水。这 ...

非常好的经验,多谢了,因为我这个是别墅,地暖的部分需要软水以减少日后维护费用,所以我这里是这样设计的:

1. 总进水后接自动反冲前置过滤器,先粗滤,我现在用的是水丽的前置,说是可以用很多年,其实也要2-3年换一下,上海的水质太脏太差,3年不换一定影响水压了。
2.自动反冲前置过滤器之后分二路,第一路直接到室顶泳池、车库、花园,这种分用水量大,不必接中央水处理系统,第二路则接中央净水系统
3.中央净水后再分二路,2A路从直接进厨房,洗菜烧饭。2B路接中央软水,进舒适系统比如中央热水(自动热水循环)、地暖及墙面毛细层。至于2B路是不是一定要接在中央净水后,我现在选择的是每小时3吨流量的型号,要咨询一下专业人士的意见,总之不可以影响水压为准。
4.中央净水后的2A路再接末端直饮过滤器+瞬间热水,我现在用的水丽末端直饮,不论是口感还是方便程度,感觉都非常好,水丽是有点贵,不过一年半到2年换一根,1000多块还是不算多的。瞬间热水器比烧开水要方便,口感也更好。建议你可以试试。

最后,因为所有的水处理设备和地源热泵设备,都在房子外单独的设备房里,这样也方便更换和维护,因为现在预算有限,日后不排除换好一点品牌的,先用着看看吧,有独自的下水道直接进主下水道,比房子内的下水要痛快多了。呵呵

软水因为加了工业盐,不适合饮用,你现在的这种连法要改动一下才行,不然对身体不好。

这个不是我的设计,只是示意

这个不是我的设计,只是示意
回复 支持 3 反对 0

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主,我在北京,水质很硬,用了软水机后,还是有水垢,不知道你上海的房子地水怎么样,我现在已经不用这个软水机了,等我的水工有空了再调整