家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jasonzhu

[装修日记] 【猪猪原创】《小小猪的石头屋》-2011-7月更新

高级会员

交易诚信度
明天水电工入场,到现在还不能按照我的要求出图纸,说是当场和管工一说就好了,那要不给搞错了才怪,只好自己画两张管路拓扑图,但愿水管工能看懂,按照我的要求布管路。

总:总进水
滤:水丽自动反冲前置过滤器(德)
净:滨特尔中央净水机(美)
燃:博士BOSCH(遥控)燃气热水器(德)
软:滨特尔中央软水机(美)
地:DISMY地源热泵主机(英)
热:DISMY热水器(500L)
循:热水循环泵
中:中水箱(DIY)

俺是猪猪,摄影、旅游、改车、发烧音响都玩,欢迎来俺的小站来看看,jasonzhu.cn

高级会员

交易诚信度
这是水处理功能区块图
俺是猪猪,摄影、旅游、改车、发烧音响都玩,欢迎来俺的小站来看看,jasonzhu.cn

高级会员

交易诚信度
装修好专业[s:97]

高级会员

交易诚信度
Re: Re: 地源热泵系统+中央新风+中央净水+中央软水+前置过滤(自动反冲<1885>字节
引用:cczzzz 在2010-3-2 10:37:12写道:原帖
我是宁波的,也准备装帝思迈地源热泵,砍价后要15.2万,快要签合同了,包括:地暖200平米+11个帝思迈空调出风口+松下新风,打4口井,每口井63米,共250米,储水罐200升。跟你们那儿比我们宁波商家是黑心的了。
    地下部分保修50年,地上5年,5年后每年维护费用1800元,不知你们怎样?

你这个有很大很大的两个问题,一定要注意!!

1.井太少!一个80-100米的井能提供4KW的功率支持,一般200平米的地暖要有至少6个井才行,这才80%左右的功率,还不能全开空调。
2.井太浅,除非是地质不支持,否则最少要打80米深,地源地源,要的就是深,太浅了就没意义了。
3.储水罐200升太小了,一般公寓可能差不多,别墅和复式一定不够,我的加到500L,也不过是放两缸热水的事,我还又设计了单一路燃气无限热水后备呢。不然,每天你就只能洗一个人,洗三个人就得用凉水了,很痛苦的!
    我也是200平米的地暖,10台内机,打个8个井,每口80米,共640米(1280米管子),105%功率储备,
   你才4个井,肯定是不足的,至少要加到6口,如果是60米深,至少要8口井。一定要改,切记!!不然效果会很差,舒适设备要保证效果,如果效果不好,还不如不做呢。

你注意看,我上面的贴,热水部分有一条豆绿色的管路,那就是无限热水后备,我先不说什么,你看看能不能看懂。

中级会员

交易诚信度
QQ
米很多啊。。。。很败很败。。。。帮顶帮顶。。。。

新手上路

交易诚信度
有钱、有精力、有品味、有钻研精神~~~~,你老婆真幸福啊,期待楼主的作品。。。

新手上路

交易诚信度
请教一下,这些井的位置、间距有没有什么要求?要多大的面积?!谢谢~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 wxmh 于 2010-3-3 21:50 发表
请教一下,这些井的位置、间距有没有什么要求?要多大的面积?!谢谢~~

地源热泵的井的距离当然是有要求的,要求是最近4米间距,面积要看你有多少口井了

高级会员

交易诚信度
2010年3月3号,内装开工,我把统帅(负责内装)的设计师、项目经理、电工负责人,能瑞(负责地源热泵和花园)的项目经理、技师、联络员,枕石(负责土建楼板、门廊)的项目经理,贝芝时尚(负责进口大理石、洞石)的项目经理、设计师,加上我和小猪猪,一共14口子一早就汇集在房子里,相互开个协调会,什么时候开始敲墙、什么时候造门廊,什么时候水电上,什么时候地暖上,什么时候石材上,什么时候主机上....什么时间要提前买什么东西,以免到时耽误工期,加上到小区备案,工人出入证等等......我曾接触过好长一段时间的项目管理,于是自家装修的PMP管理开始啦! 同时上4个队伍,工作区互相还不能重合,争取在3-4个月里把硬装搞完,我没时间老去看着,只能一周去二次看看。

初级会员

交易诚信度
猪猪DX,家具到了,上下实物图吧[s:198]

新手上路

交易诚信度
猪猪
强烈要求提供project的中文版
[s:41]

高级会员

交易诚信度
原帖由 kevin10000 于 2010-3-4 13:35 发表
猪猪DX,家具到了,上下实物图吧[s:198]

没呢,哪有这么快,再说,才上水电,家具就到场,那还能用呀,呵要搬家前才会送到呢。至少6月份

新手上路

交易诚信度
非常佩服楼主的知识渊博和投入啊!加油加油
我最近也在看NAS,NETGEAR的还可以,但是没有详细资料。不过发现一个好东西给楼主推荐一下,联想的家庭服务器,其实NAS,D400,淘宝上有,你搜一下,官价3999,淘宝有企业采购的尾单2999的。最大支持8TB,windows home server正版系统,可以脱机BT\迅雷都OK,支持千兆网的。看起来很不错,至少比其他支持4盘位的NAS性价比高多了。呵呵,标记关注下

新手上路

交易诚信度
嗯,还有个问题,家里布6类线什么牌子好?N多人说AMP都是假货……你用的什么?谢谢

高级会员

交易诚信度
原帖由 cool8 于 2010-3-4 16:29 发表
嗯,还有个问题,家里布6类线什么牌子好?N多人说AMP都是假货……你用的什么?谢谢

我不知道用的什么牌子的,电料必须用装修公司的,他们要保10年呢,我要是自己买,就没保了,应当无所谓吧
回复 支持 1 反对 0