家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

心满意足的先锋PD-D9-S已经开始为我服务!

关闭 [复制链接]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 74# yyy9 的帖子

一谈到器材评价或录音评价,我就又想跑题,否则不吐不快!
  在这个坛子,乃至整个发烧界,把客观评价与欣赏混为一谈。不少人把加入严重心理感受的东西当做客观听感!
  我们在欣赏器材或欣赏录音的时候,可以充分发挥人的主观能动性,这样才可以沉醉其中,充分体会在欣赏器材与录音过程中的乐趣。
  但在客观评价器材表现,录音实际效果的时候,应尽量避免心理感受的影响。否则,就会“贻笑大方”,那些“天花乱坠”的惊人效果,经不起任何检验,一较真就傻眼,或胡说八道!之所以被称为“发烧友”,这里头或多或少有“病态”的成分。
  俺在这里提醒簿“烧”的朋友,不要轻易换器材,要换就要换的效果明显,盲听都能轻易听出来的全面提高,这样的更新不后悔。不是全面提高,只是不同,千万要慎重...

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 76# yyy9 的帖子

继续d9声音特点的介绍。
  自从上了d9,我的整个系统可以说彻底变了样。因为其他搭配没有任何改动,这个变化应该是d9的作用。
  换上d9之后,最明显的变化是音响出来的声音比过去显得精神抖擞、生气勃勃,乐队的演奏、人的歌唱比以前有力,细节丰富而且背景更干净。
  还有一个特别突出的是声音更有弹性,过去听格里格的《佩尔金特组曲》第一组曲第三段的时候,那深沉有力的低音大鼓声音,听着觉得下潜的特别深,虽然敲击的力量不像那些专门的“大鼓”唱片那么震撼,可每当这鼓声响起,地板以及座椅随之一沉,那恐怖气氛的渲染,比猛烈敲击的大鼓唱片更到位。这时,我不由自主地感叹作曲家的手段,同时也为自己选择大口径落地箱配大功率功放的明智选择而得意,这个效果小系统上是出不来的。用上d9的第一天,我首先播放了贾维指挥的这张《佩尔金特组曲》,音乐响起,我把音量调整到平时习惯的大小,第一组曲的前两段,录音效果不很好,用d9听,一下就听清楚是弦乐组的演奏不够和谐,以前总觉得这里有些燥,听不清楚原因何在。两段过后,我等着感受那不猛烈却低沉很有重量感的大鼓营造的恐怖气氛,我集中精力聆听着音乐的行进,突然吓了我一跳,向楼上突然掉下来个人,重重地摔在我家地板上!心怦怦直跳,醒过神来,才知道,这就是以前那大鼓的声音!嘿嘿,原来d9的声音这么有弹性,这么有力度,这么有密度...
北昌影音

中级会员

交易诚信度
赶上直播了,泪奔中~~[s:16]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-11-17 16:25 发表
继续d9声音特点的介绍。
  自从上了d9,我的整个系统可以说彻底变了样。因为其他搭配没有任何改动,这个变化应该是d9的作用。
  换上d9之后,最明显的变化是音响出来的声音比过去显得精神抖擞、生气勃勃,乐队的演 ...

这么厉害?我也要试试了。[s:20] [s:20] [s:20]
音联邦

中级会员

交易诚信度
一个疑问:用来做比较的先锋6600DVD具体是什么素质呀?

特级会员

交易诚信度
来迟了
认真拜读杨兄的好帖,搞的我心都痒痒。。。
恭喜兄入心仪之物。
[s:20] [s:20] [s:20]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 heavyweight 于 2009-11-17 18:48 发表
一个疑问:用来做比较的先锋6600DVD具体是什么素质呀?

先锋6600DVD如下图,当年新机行货也不高于2000人民币,属于DVD的中低档机,更别谈要与CD机比较了,LZ竟然把它抬举得很高。虽说没亲耳听过,而且我也不是一个认为贵价就好的人,但这种6600DVD都能说好声,难怪对PD-D9赞不绝口了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 okziii 于 2009-11-17 20:44 发表

先锋6600DVD如下图,当年新机行货也不高于2000人民币,属于DVD的中低档机,更别谈要与CD机比较了,LZ竟然把它抬举得很高。虽说没亲耳听过,而且我也不是一个认为贵价就好的人,但这种6600DVD都能说好声,难 ...

DP-D9没玩过,什么声音不好乱说,但对于楼主敢于玩一把非主流,以致尽显我HIFI版之百家争鸣百花齐放之态势,确实是件好事儿。此帖虽不能说极具参考价值,但至少能让大家有机会大致接触一下PD-D9大概是个什么样子,还是不错的;-)

中级会员

交易诚信度
不要卖关子了,我来上图算了。

中级会员

交易诚信度
楼上弄错了吧,PD-D9好像都是黑的吧

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 文白水 于 2009-11-17 19:41 发表
来迟了
认真拜读杨兄的好帖,搞的我心都痒痒。。。
恭喜兄入心仪之物。
[s:20] [s:20] [s:20]

谢谢!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 okziii 于 2009-11-17 20:44 发表

先锋6600DVD如下图,当年新机行货也不高于2000人民币,属于DVD的中低档机,更别谈要与CD机比较了,LZ竟然把它抬举得很高。虽说没亲耳听过,而且我也不是一个认为贵价就好的人,但这种6600DVD都能说好声,难 ...

看来,你对我前面关于先锋6600的评价没有正确理解!
  全面超过6600DVD的CD有但价格不便宜,且不能播放SA CD格式音乐,我不考虑。而价格不贵,大家普遍认为比DVD声音好的CD鸡,在6600DVD面前,并不能全面胜出,比如解析力分析力往往不如6600DVD。
  另外,价格不贵的CD机,在声向定位方面,有不少也不如6600DVD,这些便宜的CD机,比6600DVD明显出色的地方就是声音温暖柔和,6600DVD播放音乐时候明显不足的地方是声音显得单薄。
  这样的差异,如果说6600DVD与CD机简直不能比,至少我是不认可的,否则我早就将6600换掉了!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 heavyweight 于 2009-11-18 19:22 发表
楼上弄错了吧,PD-D9好像都是黑的吧

香港版的是银色的。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 87# yyy9 的帖子

继续d9的感受。
  通过听d9开机,以及d9将唱片放入后读取唱片初始数据时候的声音,感觉d9的光驱与先锋6600DVD属于同样类型的光驱,我估计用的也是DVD光驱。
  不过,d9的光驱运行的状态要比6600稳定安静得多!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 89# yyy9 的帖子

究竟安静稳定到什么程度呢?
  先锋6600DVD在播放正规合格的CD唱片的时候声音很小,坐在听音位置,即使关掉功放的声音,也听不到唱片转动的声音。
  不过,吨在6600DVD跟前,关掉功放的声音,就能听到唱片转动的轻微声音。播放SA CD或DVD A的时候,因为唱片是高速转动,即使在听音位置,关掉功放,也能听到SA CD唱片或DVD A唱片的轻微转动声。如果是来路不正的劣质唱片,关掉功放,可以清楚地听到唱片转动的声音,而且将这样的“垃圾”唱片刚放入6600DVD唱机读取初始数据的时候,劣质唱片在仓盒中转动会发出很大的“稀里哗啦”的摩擦声!
  而d9则不然,前面说的那种最恐怖的唱片放在D9中,也比先锋6600DVD播放合格的CD唱片运转声音小!我把这样的破唱片放入d9中,关掉功放,蹲在d9跟前也难以听到唱片转动的声音。而合格的CD唱片放在d9中,关掉功放把耳朵贴在d9上也只能听到非常轻微的唱片转动声音。即使高速转动的SA CD唱片放在d9中,关掉功放,必须把耳朵贴在d9上才可以听到微弱的转动声。