家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风再起时

[其它] 什么是差距,自己看。

初级会员

交易诚信度
在中国大部分论坛里讨论有关日本的问题的时候,更多的是抨击。

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 全利88 于 2009-9-25 13:54 发表

就这几个字,我想小学文化也可以看懂吧?
未必,你真的是日本人?没有中华血统?
还是从小在文化圈外生长?

那你继续读小学吧。
日本人对中国历史文化的崇尚在盛唐,这个是很多日本人所共识的。我只是阐述了这个事实。而你却驴头不对马嘴的说清朝雍正乾隆才是真正的强大。有关系吗。
我看你真的是要多学习些语言了。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 kokokunkun 于 2009-9-23 22:01 发表
不会卖到中国吧·

以前卖过,后来没了,但是有水货。那电脑比较牛,呵呵。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
[s:31] [s:31] [s:31]
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
不得不承认,日本的很多方面都是值得我们学习的,甚至是值得全世界学习的,在学习方面没必要包含太多的民族主义。
知已知彼,方能有机会大步超越,去过日本的朋友应该有真实的感受。
末闻花名

中级会员

交易诚信度
QQ

是个人,都会有优点。

除非日本人不是人,那就另当别论了。
人性,有强大的一面;人性同样也有阴暗、虚弱的一面。

这个很正常呀。

我就是就事论事而已,只是觉得楼主的观点比较古怪而已,
起码在这个地方,我好像从来没有否认过日本技术的发达,日本产品优良。
更没有说过,日本人做事偷懒,日本人干活不认真。

我们现在讨论的是文化现象,是一种形而上的东西而已。
要说包容,这个世界上,没有哪个民族比得上中华民族,
这些问题,有多少国家或者民族否认吗?(应该有,不过是少数,一小撮而已)

说简单点,哪个外国人到中国大陆来,是受到歧视的?(也许有,不过很少见)
再说明白点,以楼主为首的这些人,你到日本去生活吧,不用回来了,反正大陆地区,
你活起也累。。。。。。。。。。

日本,最缺乏的就是包容性,说穿了,小家子气太浓,上不了台面。
美国之所以有目前的强大,难道与它是一个“杂种国家”没有关系?

存在,即是合理,能够延续上下5000年的文明,时间,
就已经给了我们答案。

2万

超级会员

交易诚信度
在这个帖子,我只是觉得,日本这个国家在教育上有很多先进的地方,不然,我们国家的现在在那么多行业落后人家。楼上的,你说了一大堆东西,也没有你对这个现象做出实质的解释。
你一天叫人家学习历史,其实最需要学习历史的的是你。
要说包容,这个世界上,没有哪个民族比得上中华民族
历史上的中华民族只是汉族,其他民族都是外族甚至是外邦。如果汉族的包容那么大,就不会出现,在清朝那么发达繁荣的社会,还有天地会要反清复明。
中国5000年的文化其实在文革那一瞬间就击破了,因为世界上那么多历史学家都搞不懂,为何中国人遵循了那么多年的孔孟之道,三从四德。居然可以由一个人就完全改变。
我想请楼上这位言必别人要学习的人给大家讲讲。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度

回复 51# 全利88 的帖子

5000年的文明现在还在延续吗?我看唯一延续的就是fb和tz了![s:95]

中级会员

交易诚信度
QQ
我明白楼主想说什么。但是这个图片并没有你说的意思。。装配一台手体电脑是极其简单的工作,更何况有人指导他们装。。。在深圳装配线上的员工基本都是初中或者高中文化程度即可熟练完成。。
这些小朋友可以做这些活不代表他们的智力或者能力有超人的水平。。

2万

超级会员

交易诚信度
没错,这个是比较简单的工作,但是这个非常充分的表明了,日本在对小学生的教育中非常重视动手能力的培养。很多发明创造其实就是来源于生活中的动手,而且并不一定是复杂的动手。而我们国家很多教育时间都消耗在应试教育上了,这个还需要说明嘛。
我有很多做教师这个行业的朋友,同学,他们告诉我,在他们教的学生中,有些学生甚至上厕所,吃饭都需要老师帮忙完成。这个恐怕在全世界的教育行业中恐怕都是少见的。
没有错在深圳装配线上的员工基本都是初中或者高中文化程度即可熟练完成。。,但是那些人多少岁,照片中的小孩子多少岁。要比同一个年龄段的人。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

超级会员

交易诚信度

回复 45# 风再起时 的帖子

一般走狗都比较出息的吧。属于典型思想禁锢欲望者。
风兄还是小心为上,哪天就直接把你OOXX了。

中级会员

交易诚信度
QQ

你真的想听,我还是愿意给你说说,权当交流

原帖由 风再起时 于 2009-9-25 15:36 发表
在这个帖子,我只是觉得,日本这个国家在教育上有很多先进的地方,不然,我们国家的现在在那么多行业落后人家。楼上的,你说了一大堆东西,也没有你对这个现象做出实质的解释。
你一天叫人家学习历史,其实最需要学 ...

我只是觉得奇怪,日本人不应该算可恨,可恨的是他们ZF的态度!
我想,楼主应该不会认为日本和中国大陆一样,属于非MZ国家吧?

我只是想说,这个世界上,人文发达,技术优秀的国家很多,拿与日本相近似的德国来说,
可以吧?
差不多的问题,请问,德国人是什么态度?
起码,欧洲人是原谅他们的,哪怕犹太人还有那么点耿耿于怀。

现在的社会,确实不那么河蟹,不过,这些与文化的传承,没有太多的关系吧?
工业落后,也不应该全算在GCD头上吧?

要说不服气,这个倒是真的。

我们可以假设,如果按照战胜国条款,日本政府,按照正规途径赔偿,
这个要求,不算过分吧?
你还会认为,日本能够有今天?
反观德国,人家是该赔的基本上都赔,人家有今天,才算得上是光明正大,堂堂正正!

再说日本,现在弄点低息贷款,还有作为某种交换条件,你觉得,日本人是人?

中国大陆,能够做到今天的程度,从某种意义上面说,真的是奇迹了。
起码,严格来说,确实是从一穷二白做起,没有掠夺谁吧?
落后容易挨打,落后要被欺负,这些道理,我想,没有人不懂。

中级会员

交易诚信度
QQ

2个字送给你

原帖由 酷龙531 于 2009-9-25 15:57 发表
一般走狗都比较出息的吧。属于典型思想禁锢欲望者。
风兄还是小心为上,哪天就直接把你OOXX了。

肤浅。

2万

超级会员

交易诚信度
[s:47] [s:47]

我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 风再起时 于 2009-9-25 15:36 发表
你一天叫人家学习历史,其实最需要学 ...

5000年的文明那么容易被毁灭?你高估伟人的能量!看看多少叱咤风云的英雄,只不过是过眼云烟!
现在很多人以做中国人为耻,恨自己是个中国人,这只是突然打开国门后,受到的过度刺激反映而已!
周围有很多留日、留美、留英的学子,在国外生活、工作多年后,还是回到了中国。国外并不是天堂!