家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风再起时

[其它] 什么是差距,自己看。

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 全利88 于 2009-9-24 11:18 发表
我都不知道,虽然现在不是很河蟹,不过,
用得着去妄自菲薄?
国外的月亮,也许真的比内地的圆?

文化,历史的沉淀,人文太多的因素,可以影响我们的思维方式。
楼主,如果你认为,他们的方式的觉得很了不起, ...

日本人喜欢中国文化没有错,但是在日本人的眼中,真正的中国是盛唐,而不是现在。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 全利88 于 2009-9-24 11:18 发表
我都不知道,虽然现在不是很河蟹,不过,
用得着去妄自菲薄?
国外的月亮,也许真的比内地的圆?

文化,历史的沉淀,人文太多的因素,可以影响我们的思维方式。
楼主,如果你认为,他们的方式的觉得很了不起, ...

看头像就是个xx青年
真是夜朗自大.没事看看卫星电视.看看差距.
别整天被gcd的ccav忽悠了.
你以为你生在天朝真的享受天朝的生活了?
没见识就别乱说话.
忍不住回了两句,别怪.

北昌影音

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2009-9-25 10:10 发表

日本人喜欢中国文化没有错,但是在日本人的眼中,真正的中国是盛唐,而不是现在。
[s:41] [s:41] [s:41]
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
日本人还很喜欢吃屎呢,用金箔包着大便吃,叫“金粒餐”,够先进的,建议都去尝试一下。
不可否认日本有很多值得我们学习的东西,但是随便捞个东西都是好的吗?楼主如果认为去生产线有助于你小孩学习的话,尽量去尝试就可以了,虽然天朝不民主,但是你要干这个绝对没人拦你。
PS:我象你图片里的日本小孩那么大的时候,已经把家里一切带电的、会动的东西全部拆解完了。

Don't zhuangbility,zhuangbility will be leipility
音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ
小日本,变态民族、兽性民族,只能引起内心的厌恶!只不过是经济动物而已!

超级会员

交易诚信度
别得瑟了,也不看看现在天朝教育体系出来的人都成什么样了,每年一波波的废材大学生出来,上了岗位一点手上活没有,结果劳动力越来越过剩,目前全国高校还在急速扩招扩容中,不为啥,就为赚钱。[s:94] [s:94]
知识不是在手上出来难道还是大脑技术植入啊。[s:94] [s:94]

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 lee-king 于 2009-9-25 11:05 发表
日本人还很喜欢吃屎呢,用金箔包着大便吃,叫“金粒餐”,够先进的,建议都去尝试一下。
不可否认日本有很多值得我们学习的东西,但是随便捞个东西都是好的吗?楼主如果认为去生产线有助于你小孩学习的话,尽量去尝 ...

摁,都拆开了,结果呢,那些东西还能用吗。如果还能用,那你就是天才。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
QQ

楼主。。。。。。。。估计你年纪不大吧?

要说盛世,最近的应该算康雍乾?不管是从国力还是文化的影响力。
历史,麻烦楼主多读一读。。。。。。。。
凡是这个世界上称得上是物质的东西,基本上都与人的一生差不多,
一句话:盛极必衰。。。。。。。。。

你要怪,只能怪自己生错了时间。

日本,缺点与优点一样明显的民族,注定了,它不可能成为一流,
达到不了登峰造极的程度,不管它怎么折腾。

中国人的哲学思想,差不多就3个时代就定型了,你不知道吗?
我们能够生在这个国度,起码还可以做做强国梦,日本可以吗?
我想,日本没有像你这么想。。。。。。。。。他比你还郁闷,
你还不知足?

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
装配工而已。
有何难度?
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

中级会员

交易诚信度
QQ

你是谁的马甲?

原帖由 aini771 于 2009-9-25 10:26 发表

看头像就是个xx青年
真是夜朗自大.没事看看卫星电视.看看差距.
别整天被gcd的ccav忽悠了.
你以为你生在天朝真的享受天朝的生活了?
没见识就别乱说话.
忍不住回了两句,别怪.

都不想回你了,不过,像你这样的人,比较典型。
没有思想的人,基本上就一个行尸走肉而已,就像你这一类人。

多学习,虽然知识多了,比较反动,不过,你知识太少了,算被动反动吧。
西方哲学,是统治不了这个世界的,东方文化,特别是中国文化,可以延续上下5000年,
按照你的理解:存在即是合理。。。。。。。。。。。。。难道,你不觉得很神奇?

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 全利88 于 2009-9-25 13:44 发表

要说盛世,最近的应该算康雍乾?不管是从国力还是文化的影响力。
凡是这个世界上称得上是物质的东西,基本上都与人的一生差不多,
一句话:盛极必衰。。。。。。。。 ...

你还是好好学习下语文先,我说的话是什么意思。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
QQ

你?

原帖由 酷龙531 于 2009-9-25 13:38 发表
别得瑟了,也不看看现在天朝教育体系出来的人都成什么样了,每年一波波的废材大学生出来,上了岗位一点手上活没有,结果劳动力越来越过剩,目前全国高校还在急速扩招扩容中,不为啥,就为赚钱。[s:94] [s:94]
知识 ...

就凭你这点点智慧,也就这点出息。
历史、文化,有时候是一种负担,虽然它也带给我们荣誉感。
你不是年纪太小,就是书读错了。

给你个提示:当年的上山下乡,就好比现在的大学扩招。
这个是中国人的智慧,强人的智慧。
你可能要想一辈子才想得明白。

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 全利88 于 2009-9-25 13:44 发表

一句话:盛极必衰。。。。。。。。 ...

是呀,我们还可以像国足一样,做着冲出亚洲,走向世界的梦想
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
QQ

我再次仔仔细细的看

就这几个字,我想小学文化也可以看懂吧?
未必,你真的是日本人?没有中华血统?
还是从小在文化圈外生长?

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 全利88 于 2009-9-25 13:51 发表

就凭你这点点智慧,也就这点出息。
历史、文化,有时候是一种负担,虽然它也带给我们荣誉感。
你不是年纪太小,就是书读错了。

给你个提示:当年的上山下乡,就好比现在的大学扩招。
这个是中国人的智慧,强 ...
从你的语言来看,好像你很有出息。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄