家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lxk81

我该买液晶还是等离子?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 iVISION 于 2009-9-10 10:24 发表
300块的MP3和2000块的HIMD,很多人听不出音质的区别,我还是建议买300块的MP3,多花那1700块没意义的。

我可是一个HIF低度发烧友,D版和正版的CD都分得出![s:68]

初级会员

交易诚信度
原帖由 kongchao19 于 2009-9-10 08:33 发表
液晶的还有一点缺点就是看普通的有线电视,效果惨不忍赌!!!
现在的有线鸡鸡盒就是这效果

禁止发言

交易诚信度
原帖由 lxk81 于 2009-9-10 10:27 发表

我可是一个HIF低度发烧友,D版和正版的CD都分得出![s:68]

我也玩音响的,我听不出正版和D版的差别。

上次音响杂志叫10个发烧友金耳朵盲听,10个全失败。

其实LZ发这个贴意图很明显的,你喜欢液晶就去买一个吧,这里得不到正确资讯的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 iVISION 于 2009-9-10 10:26 发表

我的ID是怎么被封的,你比我清楚。

我叫LZ买等离子你要咬人,我叫LZ买液晶你也要咬人。

是不是用等离子的你都要咬啊。

我现在叫LZ定个价格和尺寸买个实惠点的液晶,你还要咬人。

咬你了吗?
你咬液晶不是新闻,你顶液晶才叫新闻。今天的你叫伪君子,又叫做婊子又要立牌坊。你什么目的还要别人说吗?别人搜搜你的帖子就知道了,你顶过几个液晶?
这不,又把CD和MP3扯出来了,你不就是说你的S10是MP3,比CD实惠吗?怎么,你觉得你的S10不是可以“轻松秒杀任何液晶”的机器了?
你看看这个帖子,从你出现之后火药味就来了。
我说接电脑,看高清,玩游戏就买液晶,还特别是SONY的液晶,用户界面更加友好。连接起来很方便。我作为一个多年的用户当然可以这么说。
看有线,建议等离子。我爸妈家就是买的三星的等离子。难道也不能说了?
你咬什么啊?你自己去看看整个论坛的用户感受,哪个不赞同?
你的S10,1W一下性价比不错。但别忘了,有点小钱有点品味的人不在乎性价比。多一点钱,性能更强,质量更好,牌子更好的机器多了去了。
一个东西,卖那个价是有规律的。如果你的S10是旗舰,你以为它不会卖2W?
1W就1W的东西罢了,吹过头了就要被人笑话。
你顶液晶我也支持你。但看到最后还不是为你的S10在铺垫的,没意思极了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 iVISION 于 2009-9-10 10:30 发表

我也玩音响的,我听不出正版和D版的差别。

上次音响杂志叫10个发烧友金耳朵盲听,10个全失败。

其实LZ发这个贴意图很明显的,你喜欢液晶就去买一个吧,这里得不到正确资讯的。

嫌货才是买货人嘛,嘻嘻,等等再说。。。。。

初级会员

交易诚信度
我的选择:

1、钱少的时候:

看电影、电视、玩古墓丽影、极品飞车一类游戏:

长虹等离子,比如 42618、50718 等型号

上网、网络游戏:电脑显示器,普通 TN 屏

2、钱多的时候:

看电影、电视、玩古墓丽影、极品飞车一类游戏:

松下等离子:42S10、50G10 等型号

上网、网络游戏:电脑显示器,戴尔高档显示器

禁止发言

交易诚信度
原帖由 windmusic 于 2009-9-10 10:35 发表

咬你了吗?
你咬液晶不是新闻,你顶液晶才叫新闻。今天的你叫伪君子,又叫做婊子又要立牌坊。你什么目的还要别人说吗?别人搜搜你的帖子就知道了,你顶过几个液晶?
这不,又把CD和MP3扯出来了,你不就是说你的 ...

我只是建议分不出画质优劣的买个液晶不错。
我也建议分不出画质优劣的买个DC玩玩,没必要折腾单反。
我也希望评论一样东西,至少自己要玩过,没玩过液晶怎知,没玩过等离子怎知。?
玩都没玩过就下结论,就是无知,知道好坏还推荐坏的给别人是劣质。

初级会员

交易诚信度
理由:

钱少的时候,不论买等离子还是液晶,只能在低档中选。

低档等离子比低档液晶的画质高出太多。

特别是观看电影比如《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》《钢铁侠》《夜魔侠》一类美国大片,

里面有大量的夜景场景,比如夜幕下的演员,穿着黑衣表演

这种场景,如果用低档液晶电视来看,只能用惨不忍睹来形容

此外低档液晶的拖尾、可视角度等缺点,也不利于观看电影或足球类节目

当然了,高档液晶的黑位表现要好很多,可按照家电论坛网友的帖子来看

即便是索尼Z4500,总该算是中高档的液晶了,

价格比同样大小的松下等离子还稍贵一些,

依然存在漏光、黑色背景亮度不均匀等缺点。

只有特别高档的比如X4500等型号,才算真正解决了这些缺点

所以说,对于钱少,又不能容忍漏光、黑背景亮度不均匀、拖尾、可视角度差的人来说

等离子是最好的选择

新手上路

交易诚信度
原帖由 注册太麻烦 于 2009-9-10 10:47 发表
理由:

钱少的时候,不论买等离子还是液晶,只能在低档中选。

低档等离子比低档液晶的画质高出太多。

特别是观看电影比如《蜘蛛侠》《蝙蝠侠》《钢铁侠》《夜魔侠》一类美国大片,

里面有大量的夜景场景 ...

不错。。。。。。。。。钱少中低端等离子,钱多高端液晶(当然钱多高端等离子也是非常爽的)

中级会员

交易诚信度
我觉得,高清前时代,人们看电视就像听收音机一样,只要有声大声就可以!因为那个时代的电视机和节目源的质量,使我们无法
到了高清时代,看电视有点想欣赏HIFI了,不追求高画质就对不起自己的眼睛,对不起1080P的节目源,也辱没了HDTV的名声了!

是不是呢?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 lxk81 于 2009-9-10 10:56 发表
我觉得,高清前时代,人们看电视就像听收音机一样,只要有声大声就可以!因为那个时代的电视机和节目源的质量,使我们无法玩!
到了高清时代,看电视有点想欣赏HIFI了,不追求高画质就对不起自己的眼睛,对不起1080 ...

DVD的D9倍线,画质很不错,你可能没玩过。

高清时代可以追求画质,前提是要有经济实力。液晶要达到等离子的画质可能价格会是等离子的倍价以上。

初级会员

交易诚信度
对特别特别穷的人,比如在下,连买等离子的钱也出不起

只能买个显示器当电视了

由于液晶显示器尺寸繁多,比如 32寸、26寸、22寸等等

虽然等离子也有 32寸、37寸,可现在市场上很难找到,价格也不具竞争力

中级会员

交易诚信度
原帖由 iVISION 于 2009-9-10 11:00 发表

DVD的D9倍线,画质很不错,你可能没玩过。

高清时代可以追求画质,前提是要有经济实力。液晶要达到等离子的画质可能价格会是等离子的倍价以上。

DVD的D9倍线,用什么dvd机才可以放?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 lxk81 于 2009-9-10 11:08 发表

DVD的D9倍线,用什么dvd机才可以放?

PS3,倍线DVD,高清播放机

初级会员

交易诚信度
原帖由 lxk81 于 2009-9-10 10:56 发表
我觉得,高清前时代,人们看电视就像听收音机一样,只要有声大声就可以!因为那个时代的电视机和节目源的质量,使我们无法玩!
到了高清时代,看电视有点想欣赏HIFI了,不追求高画质就对不起自己的眼睛,对不起1080 ...

人人都想追求高画质,可最终决定自己选择的,不仅仅是电视本身的素质,更大的因素还是自己钱袋足不足