家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

关于音响热议焦点问题的己见(12\13页有新文)

高级会员

交易诚信度
中央人民广播电台有多少年的历史了?

反正了,那几个卖线了。就认定这一条:他们的线,就是好,是超出科学理论能解释的范围,只能靠听,而听了也不能靠盲听,只能看见线材之后带有很强烈心理暗示的明听。

除此之外,别无他法可以判断。

中级会员

交易诚信度
刚与TW1812听完一个现场回来。随着现场的次数不断增多,越发不那么追求HIFI音效了。

HIFI发烧有两个大敌,其一是追究技术原理;其二是听不插电现场。坚持这两点,那些神话、泡沫都会灰飞烟灭。

当然HIFI发烧是为了让自己高兴,能让自己高兴的办法和方式,就是“好”的办法和方式。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
。。。。。。。。。。。。。

丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
第一,我从来没有怀疑过楼主的年纪,不过接前面的网友的话而已。
第二,说到请“神”,麻烦楼上把楼主这尊神回避来再来讨论线材作用的问题。
立论:关于线材,我的观点是:
1、线材对声音是有作用的,作用的大小在于系统整体素质和咸菜本身的素质。
2、线材性价比不高。
3、中低端系统不要盲目相信JS关于线材可以化腐朽为神奇的言语
4、要证明一件事情存在是很容易的,但要证明一件事物不存在是很困难的,所以,在彻底否定线材作用之前,请开展足够的实践
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-9-6 20:44 发表

有些人脸都不要,还怕什么贻笑大方!
  为了点利益,今天能把你捧上天,明天又可以把你打入十八层地狱...
  相反像老兄这样的实在话,他们会想方设法污蔑为没有品位,或耳朵退化的“无知者无畏”...

是啊,国内HiFi论坛就是这种不要脸的人太多了。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 WIN555 于 2009-9-6 22:31 发表
中央人民广播电台有多少年的历史了?

反正了,那几个卖线了。就认定这一条:他们的线,就是好,是超出科学理论能解释的范围,只能靠听,而听了也不能靠盲听,只能看见线材之后带有很强烈心理暗示的明听。

除此 ...

----你要是说爱迪生的手摇唱机是音响的话,我无话可说[s:18]
     线是可以用科学解释的,最简单的就是初中的物理,这个我讲了好几年了[s:18]

新手上路

交易诚信度
你连人家的观点都不去看还扯什么,你看看你自己的观点是不是有些和他相同,

看来发烧是要点年龄了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 HIFIBUG 于 2009-9-6 22:37 发表
你连人家的观点都不去看还扯什么,你看看你自己的观点是不是有些和他相同,

看来发烧是要点年龄了。

君不见我对黑胶的回复吗?

新手上路

交易诚信度
另外,我觉得我是针对你的话在回复

新手上路

交易诚信度
原帖由 HIFIBUG 于 2009-9-6 22:37 发表

看来发烧是要点年龄了。

这句话我不同意,发烧需要的是阅历和研究。如果不求甚解玩十几年未必就比人家刻苦钻研一年的收获多

新手上路

交易诚信度
你如果是学理工科的,我建议你做个模型;

如果不是,你的观点已经不错了。

没别的意思,我只是觉得楼主的话很客观。我想他的目的是建议,也该应和你的想法的。

殊途同归,希望理性而已。

我们是交流。

至于“鸡飞狗跳。。。。射精”那位仁兄,希望他不被线材:射了“。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
感谢楼上鼓励的\质疑的\粗口的!

现在人别的或许敢吹,就是年龄谁也不愿吹。资历我就别多说了,论坛上发言与领导、专家、学生无关,在于有话直说。

关于模拟与数字动态问题我揣摩:
1,如试听所用唱片是同一模拟母带同厂产品,则CD、LP动态因母带限制而大致一样;
2,如使用数字母板,DDD动态应大于DDA;
3,如试听CD是AAD,LP是老带新制即ADA,则会出现LP听感动态大于CD 可能。因为老作品制作CD、SACD都会使用数字降噪、扩张技术来让老作焕发青春的。
别把音响当文化  就是个玩耍

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 普兰 于 2009-9-6 20:16 发表
另位朋友也不想破坏装修,但他学理科,接受了信号处理的建议,买了台二手数字处理器一千多元。1、首先使用处理器接入前后级之间并做直通处理,接上拾音话筒、打开处理器的粉红噪声发生器,作自动房间频率均衡、存储;2、将原功率分频取消,用处理器作前级分音,将一台闲置的小合并功放推中高号角,原功放推低音。3、仔细预设分频点、衰减斜率、和增益控制,存储参数后开机试声,再在线播放熟悉曲目,细调各个参数,每每转动调节轮,音质都会明显变化,再试试高低音信号的相位,直到声音柔和、亲切、悦耳,自己基本满意(音乐欣赏带有明显主观性,因每人的好恶、听力、爱好的不同,好声最主要的是自己满意)存储一个场景。

现在他已驾驭自如,例如听陈洁丽,400Hz提升3dB3800Hz衰减4dB,Q=0,7,此时人声亲切悦耳,录音中激励器制造的嚓齿声变成耳语般的气声;听摇滚低切60Hz、听管弦乐设成相对平直模式......这样搞了几个场景,一套系统应付各类题材音乐播放,都能达到自己满意的声音,此时他方感调音的乐趣,其乐洋洋矣!

----能把邓丽君的声音调成蔡琴的吗?[s:18]
     你当成是调酒师啊?:Q
     你们不就是想说器材决定一切吗[s:18] 你们看世界上著名功放有几个带信号处理器的啊?

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 ljw100 于 2009-9-6 22:32 发表
刚与TW1812听完一个现场回来。随着现场的次数不断增多,越发不那么追求HIFI音效了。

HIFI发烧有两个大敌,其一是追究技术原理;其二是听不插电现场。坚持这两点,那些神话、泡沫都会灰飞烟灭。

当然HIFI发烧是 ...

刘兄,这两天玩得热闹开心,我公开夸alma兄和你,说你们XXXXX,结果貌似没两个人赞同[s:14] ......起码没说[s:14]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......

新手上路

交易诚信度
原帖由 HIFIBUG 于 2009-9-6 22:47 发表
你如果是学理工科的,我建议你做个模型;

如果不是,你的观点已经不错了。

没别的意思,我只是觉得楼主的话很客观。我想他的目的是建议,也该应和你的想法的。

殊途同归,希望理性而已。

我们是交流。
...

嗨呀呀,小生我学文科的,成绩还不好,惭愧惭愧