家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 路边一狼

索尼液晶和松下、长虹等离子照片PK(多图)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

原帖由 友山 于 2009-6-25 22:38 发表

用心看看楼主的照片,从楼主拍摄的几张照片可以看出:光线暗的场合下SONY液晶电视的效果最好,反而光线比较明亮的环境下SONY液晶真是惨目人睹啊.楼主公然挑战你的观念啊[s:14]

你搞反了,所有的图都是一个亮度下拍摄的,但是使用了相机不同的曝光量,sony的液晶本身亮度高,在背景曝光刚好的情况下sony的就过曝了,而不是环境亮了。反之看到背景暗是因为曝光量小,但是小的曝光参数对sony来说刚好把高亮度抵消,所以看起来效果好了
联想M306(可能是史上最便宜的800 600DLP投影机)建享受级山寨电影院

中级会员

交易诚信度

原帖由 路边一狼 于 2009-6-25 22:08 发表

我把原图发给你

好的,你可以挑一些给我
happyxp@foxmail.com
联想M306(可能是史上最便宜的800 600DLP投影机)建享受级山寨电影院

特级会员

交易诚信度

原帖由 zfmzz 于 2009-6-26 01:07 发表
楼主说的很准确啊[s:97]

楼主都说清楚了前2张图完全不同于人眼的实际观感,枪手们居然死着脸硬说只有前2张图是符合商场实际情况的,真是佩服的五体投地啊

我们是在讨论楼主的照片,别枪不枪的好吗,我有枪要先毙了你可以吗?
     我去商场看同画面PDP和LCD就是跟楼主拍摄的前两张屏摄一样的感觉,LCD色彩失真,不过实在话,没有像楼主前两张照片中SONY过暴失真那么明显,毕竟DC机的感光性能要比人眼的灵敏度更高,看不出LCD色彩失真并不能说明没有,只能说明有的人感觉不到,这就是E版所说的人眼有木眼之说,否则的话应该能看出区别.

特级会员

交易诚信度

原帖由 happyxp 于 2009-6-26 01:17 发表

你搞反了,所有的图都是一个亮度下拍摄的,但是使用了相机不同的曝光量,sony的液晶本身亮度高,在背景曝光刚好的情况下sony的就过曝了,而不是环境亮了。反之看到背景暗是因为曝光量小,但是小的曝光参数对sony ...

是在逗雨教主的,我当然知道楼主所有的照片都是同在前两张照片亮度的环境下拍摄的,前两张照片是卡片机自动光圈和快门拍摄出来的,后面的照片用单反相机手动光圈和快门以SONY机器的最佳设置下完成的拍摄,你拿到原始照片可在EXIF的信息中可以看出.
  现在我终于明白一个道理:看LCD最佳的方式是模仿单反相机的设置,眯着眼快速眨动眼睛看色彩最佳,但周围本来很亮的环境因为眯眼快眨而随之变暗,
  看PDP可以放松自己的眼睛随意去看效果也不会太差.

新手上路

交易诚信度

原帖由 nazisun 于 2009-6-25 19:56 发表
看A片不如跟媳妇来一炮
看平射不如去卖场接上设备自己感觉感觉
认真你就输了

[s:20] 经典。无谓的口水战和所谓的屏摄图是都经受不住自己在现场通过设备和眼睛的实践检验的

4万

核心会员

交易诚信度

原帖由 路边一狼 于 2009-6-25 20:08 发表
从以上的照片中,我如实反映了我眼睛见到的图像:
1、索尼
2、松下
3、长虹
只是,我们要注意的是,千万别信什么屏摄,因为每个人拍摄的水平不一样就反应出来的效果也不一样。
而且,千万别把液晶和等离子一起拍,否则液晶会死的很难看。
再次:
真实的效果中,长虹并不是我们看到的照片中这么烂,松下也不是我们大家神吹的那么好,真的,实际观看中,松下很多时候不如长虹。  ...

就实际图象色彩讨人喜欢和现实表现程度上来说,你说的确实没错!![s:20] [s:20]

禁止发言

交易诚信度

[s:20] [s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度

看来还是sony 实际画质效果最好,用台湾屏的v5500 也比等离子强啊 [s:14]

新手上路

交易诚信度

所以平射就做个参考,看看就行了。自己去看,看自己的喜欢才是最重要的。
一些整天拿一些所谓的平射,到处想找人PK的人不觉得可笑吗?

特级会员

交易诚信度

原帖由 smallyui 于 2009-6-26 10:15 发表
所以平射就做个参考,看看就行了。自己去看,看自己的喜欢才是最重要的。
一些整天拿一些所谓的平射,到处想找人PK的人不觉得可笑吗?

楼主改用单反手动设置后拍摄出的的LCD效果也很好啊,这就证明LCD的屏摄也会有出色的表现!这么好的屏摄怎么不可以和等离子屏摄PK呢?在论坛上也只有屏摄照片最具说服力,说上一万句话也不如上一张屏摄照片有说服力!

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ

原帖由 友山 于 2009-6-26 10:39 发表

楼主改用单反手动设置后拍摄出的的LCD效果也很好啊,这就证明LCD的屏摄也会有出色的表现!这么好的屏摄怎么不可以和等离子屏摄PK呢?在论坛上也只有屏摄照片最具说服力,说上一万句话也不如上一张屏摄照片有说服力 ...

其实我认为现在等离子和液晶的画面都算相当不错。
当然,早两年的等离子和液晶都无法入眼。

我个人觉得等离子和液晶各有优劣。

而在静态画面来说,两者的图像质量应该是相近的(或者各有优劣)。
是不应该有大差别的。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

新手上路

交易诚信度

楼主就是证明。平射没什么意义,只是做个参考,和人眼相去较大。
同意版主所说,现阶段,较好的液晶和等离子,区别不大,各有特点,但画质都挺好,没有什么一个远超另一个的说法,关键看各人的喜好。

中级会员

交易诚信度

第1幅和第2幅屏摄是正常情况的屏摄,两台等离子和周围其他物体显示都很正常,但那台液晶却明显过曝,只能说明一个问题,那台液晶本身的亮度太高,拍摄出来就过曝了,后面有几幅SNOY没有过曝的画面而周围其他物体明显曝光不足,也就是说可以理解为在非正常情况下才能拍摄出液晶不过曝的画面,所以LZ一开始就说如果把等离子和液晶放在相同环境下进行正常的同屏拍摄的话,液晶会死得很惨!

在一楼的3幅图中居然有人认为下面这幅画质最好,只能说明个别人已经到了严重颠倒黑白的程度!

超级会员

重庆家电社区地主

积极参与奖

交易诚信度

再次说明:
1、屏摄不能真正意义上的反映各个品牌的优劣;
2、屏摄可以做到,我要哪个牌子的屏摄效果好就好,要哪个效果差就差,只在自己的手上掌握;
3、从现场自己的眼睛观看结果:都在厂家的相当于动态模式下,索尼最抢眼,而且效果非常不错,但是和PDP相比较,输在层次感上面,而长虹的50718整体观看效果比松下的50PV80C好,特别在暗场景下面;
4、遗憾的是没有有线信号,不能做对比。
总之:这个帖子我只想说明,现在的机器都做得很不错,注重性价比,同时偏爱哪个品牌,那是我们自己的喜好问题,所以,千万别拿什么屏摄来说事情。

第一组照片:
按照正常拍摄,照片里的效果会误导大家,因为这是相机欺骗了我们,并不是我们眼睛看到的真正效果。
第二组和后面的照片,我是以索尼为基准测光后拍摄的,所以索尼胜出很多,但是实际情况并不是这样。
狼啊,你是一匹真正的好狼!

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ

原帖由 路边一狼 于 2009-6-26 12:36 发表
再次说明:
1、屏摄不能真正意义上的反映各个品牌的优劣;
2、屏摄可以做到,我要哪个牌子的屏摄效果好就好,要哪个效果差就差,只在自己的手上掌握;
3、从现场自己的眼睛观看结果:都在厂家的相当于动态模式下, ...

看来很多同学还是没有理会到我们做这个帖子的良苦用心啊。呵呵。
[s:97] [s:97] [s:97]
劳烦路边一狼同学耐心解释了。

希望大家可以更理性地看到论坛、杂志、评测等上面的屏摄。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/