家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

先锋PD-D9

高级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-6-3 23:18 发表
若你不当转盘用就别买索尼

两千七百以内,任何你推荐的CD机,我都接受。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 江南瑛散 于 2009-6-3 15:37 发表
我也建议买二手经典CD机。
前几天无意中在姐姐家发现一台菲利普CD951,虽然进出仓齿轮坏了,得用手推拉,但是听音乐自我感觉非常好,我现在天天在听它的耳机输出。

CD我觉得必然会走向数学音频,以后 我就打算用 ...

一,到飞利浦维修站去修一下。费用:修理费100元+齿轮8元=108元。修理时间5分钟。
二。直接在网上订购一个齿轮。费用:邮寄费+齿轮最多30元。修理时间10分钟。

:victory: :victory: :victory:
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2009-6-3 22:57 发表

老勃同志,我对迷信派不怎么信任,我决定去买一台你推荐的SONY二手CD机,和我的D6PK,到时请你和其他烧友来评判。

兄弟真的开始“发烧”了!
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2009-6-3 22:57 发表

老勃同志,我对迷信派不怎么信任,我决定去买一台你推荐的SONY二手CD机,和我的D6PK,到时请你和其他烧友来评判。

激将法对你很有效啊![s:97] [s:97]
傻兄弟[s:21]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-6-4 16:22 发表

兄弟真的开始“发烧”了!

YYY9兄,迷信派问题蛮大的,我非常怀疑,第一次迷信派送线材让我听,给我退回去了,因为基本无效。第二次,给我名牌书架喇叭做参考(实际看起来是室外的那种)和我家的根本不能比,但,告诉他,他不信。第三次要送CD机给我参考,让我省了几千元,我估计也是会败在我的廉价品之前,不过还没试,拭目以待。我觉得如果迷信派这次再输掉,那么一定是耳神经出问题了,搞不清楚好听不好听了。[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] ,迷信派的人倒都很好,蛮真诚的,烧得也虔诚。

初级会员

交易诚信度
原帖由 高伯伯 于 2009-6-4 05:02 发表

一,到飞利浦维修站去修一下。费用:修理费100元+齿轮8元=108元。修理时间5分钟。
二。直接在网上订购一个齿轮。费用:邮寄费+齿轮最多30元。修理时间10分钟。

:victory: :victory: :victory:

谢谢指点啦。

现在太忙,有的听就先将就,等安定下来,再来淘这个齿轮。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2009-6-4 16:58 发表

YYY9兄,迷信派问题蛮大的,我非常怀疑,第一次迷信派送线材让我听,给我退回去了,因为基本无效。第二次,给我名牌书架喇叭做参考(实际看起来是室外的那种)和我家的根本不能比,但,告诉他,他不信。第三次 ...

也不一定就是迷信,其实听力与人的势力一样,个体差异非常大。
  即使听力没有差异,不同人之间的口味爱好也会有差异!
  所以,风格差异比较大的器材,究竟哪个声音好实在没有定论。只要不是替别人买器材,就以自己的口味为标准!
  星光兄以2700元,拿下先锋的PD-D6,无论从什么角度衡量,我都觉得钱花的太值了!
  论信价比,其实PD-D9没有PD-D6高!D9比D6高出的价格,主要是在用料与做工上要更讲究些,在声音上绝对没有价格差距那么大!
  因为我买器材,一般不半途更换,所以对做工用料考虑的多些,只要做工讲究、性能可靠,多花点钱,也倾向于D9。不过现在D9没有现货,我还要继续等、继续考察...

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 YANRANTABA 于 2009-6-2 21:01 发表
高伯伯说得好啊,版主大人不发烧的初衷是很好的,可以,总守着6600听CD,多委屈自己的耳朵啊。。。

哈哈
老杨,别怪我说话直接。。。我也不发烧,我现在光听我的POLO车载系统也会不时得到满足,可是我不拒绝好的 ...

庞嫣然她爸,难道你现在真的忙到只能听听车载喇叭?[s:18] :Q [s:29]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度

YYY9兄,迷信派问题蛮大的,我非常怀疑,第一次迷信派送线材让我听,给我退回去了,因为基本无效。第二次,给我名牌书架喇叭做参考(实际看起来是室外的那种)和我家的根本不能比,但,告诉他,他不信。第三次 ...
你的耳朵全坏了,那也不能怪别人,给你的喇叭是天朗的监听喇叭不是勃总自已制造的。这对喇叭虽然低频下限差了点,但其声音顺滑、和声音的密度都是你那乱七八糟的自制喇叭和雅马哈箱子所难以相比。这并不是勃总一人的看法。每当迪卡公司外出现场录音时,这对喇叭就在转播车上负责回放。再告诉你一点,这对箱乃我国著名录音师吴天池先生所赠,当吴先生录音刚起步时,在替雨果录音时就是用这对小喇叭回放监听的。难道他们不比你更懂声音?你的见解足以让人笑掉大牙。你说你的廉价sacd声音好过当年经典的cd机,这可能吗?

超级会员

交易诚信度
没必要抓着SACD不放,CD才是重点。完全可以放弃SACD

中级会员

交易诚信度
QQ
发表一下,与发烧无关。先锋的光头的确耐用,我的车载CD是先锋的,已用6年了,每次开车都在使用,从没停过,现在读碟还杠杠的。呵呵。
适可而止,reference即可。

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度

那个线也非自制,都是世界名牌的,你听不出变化也很正常,要知道你以前是听高仿碟和引进版的。这和勃总推荐给你的日制shmcd和sacd有着天大的差异。你想想你的日制家庭影院箱能胜过监听书架箱是不可能的,以你几乎对音响,电子技术的知识几乎为零的情况下要自制书架箱达到进口箱的水平是妄想。这些东西有有正确的理论指导和大量的实践才能有成功的希望。再指出一点你的sacd要是有一万元的声音,决不会只卖2700元。正如你搞的药让你几元钱卖掉你肯吗?

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度

你要真认为这样:可以继续听盗版碟,它的高频份量的确比正版碟来的多。另外你没有像样的标准参考系统,你对器材鉴定毫无权威。你把监听箱看成室外扩声用箱足以看出你对音箱知识的肤浅。

中级会员

交易诚信度
建议不要在Y版里的贴争吵, Y版是想问先锋的机如何, 不是在讨论洋二手.

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 su7 于 2009-6-4 18:29 发表
没必要抓着SACD不放,CD才是重点。完全可以放弃SACD

也许就是因为不舍得放弃SA CD,我一开始就没有买CD机!
  这么多年,我一直盼望SA CD唱片降价,并关注性能可靠价格适中的SA CD机!
  如果不是这样的话,我早就买CD机了!如果跳出“SA CD误区”,我觉得可以入手的CD机很多!可惜我始终不能割舍掉我的“SA CD情节”...